Caloo(カルー) - 西東京市東町の口コミ 45件

西東京市東町の口コミ(45件)

保谷メンタルクリニック (東京都西東京市)

みー(本人・20歳代・女性)
5.0 心療内科 うつ

今まで近所のメンタルクリニックに通ってたものの、いつも同じ薬を出されるだけで診察がない感じでした。
保谷メンタルクリニックさんは、先生が穏やかな口調でいつも話を引き出してくれた上で薬を決めて治療を一緒に考えてくれれます。本当に信頼できる先生です。予約制で初診はとりずらいですが、納得行く病院なので待つ価値はあります。受付の方々も親切な対応をしてくれます。
プライバシーに配慮され、名前は呼ばれず番号カードを渡されて、呼んでくれます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

auaooo(本人・20歳代・女性)

人気のある耳鼻科で待ち時間が長いです。でも2年くらい前からインターネットで予約することができ、混雑・待ち時間もだいぶ改善されました。先生の腕は確かだと思います。処方していただいた薬を飲むと大体すぐに効きます。当方は耳が聞こえないのですが配慮もしてくださるので5年前からお世話になっています。保谷駅からは徒歩5分です。花粉症の時、初めて病院通いしたのがこちらです。そこで処方してもらった薬が自分には合っててそれ以来花粉症の時期になるとこの薬を処方して、とお願いしています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

保谷メンタルクリニック (東京都西東京市)

青777(本人・30歳代・女性)

現在通院中です。うつ病とパニック障害を患っています。
以前の病院とは合わずこちらに通いはじめて半年ですが大分回復し、復職も見えてくるまでになりました!泣いてばかりで息苦しさが酷かったのですが今では泣く事も息苦しさもほぼなくなりました!院内も清潔で受付の方も感じが良いです!完全予約制なので待ち時間もほぼないです。カウンセリングも有料ですが完備されています。とても良い病院です!!
先生も穏やかな先生で話しやすく落ち着きます。
患者さんのペースに合わせて話して下さいます。
ここまで治れるとは思っても見ませんでした。
患者しかないです。
ありがとうございます!!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団元気会YYキッズクリニック (東京都西東京市)

あじさい(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

3歳の子供が便秘で受診しました。
近所の小児科では硬い便が出口にあるにもかかわらず、便を柔らかくする薬のみの処方しかされず、苦しがっていたので同日にこちらの小児科へそのまま向かいました。
こちらの先生はニコニコしながら色々アドバイスしてくださり処置室で看護師さんに下剤を投与してもらいました。1週間便がまともに出ていなかったので、診察時間内に出ず帰宅後にたくさん出ました。時間はかかりましたが脂汗をかいて泣きながら頑張っている様子を見ていたのでホッとしました。そんな時、先生から直々に「出たかな?」と電話を頂きました。泣きそうになりました。親身になって寄り添ってくれる優しい先生です。受付の方も親切です。再診時から予約が出来ます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

yuki.1124.po(本人ではない)

いつも子供の検診と耳掃除でお世話になっています。ママ友から先生自ら耳掃除をやりにきて、と言ってたよ、と聞き行ってみました。まったく嫌がられることなく、きれいに掃除して中耳炎などの病気がないこともみてくれて、また定期的に来てくださいね、と言っていただきました。子供の耳掃除するのが少し怖かったので、それから定期的に通っています。本人も気がついてなかった中耳炎を見つけてもらったこともあり、通ってとてもよかったと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団元気会YYキッズクリニック (東京都西東京市)

yuki.1124.po(本人ではない・女性)
5.0 小児科

おじいちゃん先生ですが、すごく元気で子供にもよく話しかけてくれます。必要以上の検査はしませんが、対処法が同じならそれでいいかなと思っています。親の話をすごくよく聞いてくれるので、とても安心できます。そのため待ち時間が少し長い気もしますが、ネットで予約できるので、病院で待つことはなく助かります。熱や下痢、嘔吐がある子は別室に隔離されるため、院内感染も少ないかなと思います。保湿クリームをよく出してくれるので、助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

さち(本人・30歳代・女性)

妊娠中、副鼻腔炎にかかってしまいました。
内科を受診するより耳鼻科の方が早く治るかと思い受診しました。
事前に看護師さんが丁寧な問診をしてくれ、診察がスムーズに進みました。私が行ったときは空いていて、予約なしでもほとんど待ちませんでした。先生は妊娠中ということを配慮して治療に当たってくれたので、適切なお薬を頂いてすぐに良くなりました。

乳幼児もよく通っているのか、キッズコーナーで赤ちゃんを数名見かけました。待合室はきれいにされていて好感がもてます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月

つくしこどもクリニック (東京都西東京市)

ドワーフ888(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

メディカルモール内なので駐車場が広く車での利用が便利で駐輪場もありました。モール内に薬局もあるので車は駐車したままお薬をもらうまでできて便利です。先生の対応は親切で問診、心音、喉を診て貰い処方していただいたお薬で元気になりました。的確な診断と薬の処方だと思います。一番良い所はお薬を飲んで元気になったら来なくて良いと言われるところです。この近辺では診察してもらうと治っていても来週も来てくださいと言う先生が多いので働きながら子供を育てる人には貴重な先生です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団元気会YYキッズクリニック (東京都西東京市)

エンプレス ツリー947(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種にいきました。
待合室におもちゃがあり駐車場もあるので、ゆっくり待つことができました。
診察室に入ると先生がかえる?のお面をかぶっていてびっくり。私は笑えばいいのかつっこめばいいのか分からず、触れずにいましたがきっと子供のためにかぶっていたのかな?
子供は注射の恐怖でそれどころではなかったらしく、半泣きでしたが、手際よく注射してくれました。
こちらは受付の方の対応が非常によく親身になってくれ、おすすめです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団美幸会 畑中歯科医院 (東京都西東京市)

ななみ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが口の中がおかしいというので見てみたら、乳歯は動いていないのに下から永久歯が生えてきていたので、診療時間ぎりぎりでしたがすぐ電話をてみました。
状況を伝えたところ、すぐこれますか?とのことだったので即向かいました。
すでに他の患者さんはいなかったので、そのまま診察室に入っていき乳歯を抜いてもらいました。
他の箇所も同じような状態だったとのことでしたが、そちらは後日でも大丈夫だから変な感じがしたら連絡してきてくださいと言われました。
ごく軽度の虫歯になりかけの歯があったようで、そちらは薬品塗布をしていただきました。

院長先生もほかの先生も丁寧すぎるほどの説明と治療をして下さるので治療には時間がかかりますが、口腔内の状態はとてもよくなる歯科医院です。

駐輪場も駐車場もありますし、隣に八百屋があるので帰りに買い物もできて便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団元気会YYキッズクリニック (東京都西東京市)

かずは(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝9時にはネットでの診察予約ができますし、診察の順番を確認してから病院に向かうことができるので、発熱で苦しそうな時やほかの病気をもらいそうで嫌だと思うような時も病院内で待つ時間が少ないので安心です。
そして受付で症状を言うと、状況によっては個室やカーテンで仕切られたベッドの方で待つことができます。その場合はその場所で診察、会計、処方箋を頂けるので助かります。
周囲の病院が木曜日休診なのですが、ここは木曜日も開いています。
予防接種は予約制なのでちょっと面倒ですが、確実に打ってもらえるのでよいです。

駐車場も7箇所ありますし、かかりつけ医としてお勧めできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナールシロップ2%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団元気会YYキッズクリニック (東京都西東京市)

ぽてこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 胃腸炎 子供の下痢

下の子供が今年の5月に下痢をした時にも通院しましたが、上の子が産まれたときからお世話になっている病院です。
先生も看護師さんも受付の方もとても親切で明るく、病院内もとてもきれいです。一人目の子供が産まれたばかりの頃、泣いてばかりで体調が悪いからなのかどうかわからなくて受診することもありました。結局体には何も悪いところがなかったのですが、先生は「不安なことがあればいつでも相談にのるよ。赤ちゃんとずっと家にいるのが大変だったら体重だけでも測りにきていいんだよ」と言ってくれました。また、現在まで何回も診察や予防接種に通っていますが、先生の治療方針はとても的確で、本当に子供のことを良く考えているんだなと感じています。
ただ、とてもいい病院なのでいつも混んでいて予約をとるのが大変なこともあり、特に感染症が流行る時期は診察時間前から多くの患者さんが並んでいます。もし初めて受診される方がいたら、事前に病院に空いている時間などを問い合わせしてからの方が良いかと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 下痢止め

医療法人社団元気会YYキッズクリニック (東京都西東京市)

momori(本人ではない・10歳代・女性)

みなさん明るく気さくで楽しい雰囲気の病院です。
外観からして混んでそうだなぁと避けていたのですが、
行ってよかったです。
予約システムがあるので負担なく受診できそうです。

今回はインフルエンザの疑いだったので待合ではなく個別の場所で待ちました。
たびたび看護師さんが顔を出してくれては、もう少しだからねーなど声かけしてくださいました。

先生は元気のよい明るい先生。
知識のない私はお医者様のいうことに、はいはい言うのでいつも精一杯なのですが、わかりやすく説明してくださり、時には笑いも交え、本当に行ってみてよかったと思いました。

ただただ診察をするだけでなく、雑談を交えたりと心がほぐれる診察でした。
先生にしっかり薬のむんだよーーと言われたせいか自ら服用していてすぐに元気になりました。

これからもこちらで診てもらいたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

BIG TREE.練馬クリニック (東京都西東京市)

ふるはた(本人・30歳代・男性)

違う病院へぎっくり腰で入院後、退院したが腰の痛み(右側が主に痛くそれをかばっている左側も激痛になる)が治まらず西東京ペインクリニックを受診

医師は、ほかの病院で撮影したMRI画像をみながら、腰椎椎間板の変性、と軽いヘルニアと診断、また腰の筋肉の状態が緊張状態にあるのでこれを抑えていく必要がある。ということでした。今回は硬膜外ブロック注射をやりましょうということで触診で痛い場所を探していました。また手術についても検討していることを伝えると詳しく説明してくれた

医師は患者の話を十分に聞いてくれた。これは、本当に感謝。自分の状況をわかりやすく説明してくれ、私が、つらくないようにしてくれる。硬膜外ブロック注射もまったく痛くなかった。注射後は30分ほどで車を運転して帰った。注射をした部分は、多少傷むが、一晩で消える。看護師も感じがよく丁寧(安心感を与えてくれる)受付も丁寧で待ち時間も少ない。当分通うことにする。
もし、ペインクリニックに通うことを恐れている人は、ぜひここへ行くべし。ただし大病院ではないし、ペインは根本的な治療ではないので根治は望めないが、ヘルニアやぎっくり腰のように人生とともに長く付き合う必要がある場合は、疼痛管理をしながら付き合っていく病院には値する。というかお勧めする。これだけ、ソフトに患者の話を聞き安心させてくれる医師はなかなかいない。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

たきもと歯科医院 (東京都西東京市)

zenibuu(本人・30歳代・女性)

以前別の歯科医院で治療した虫歯が痛み出したため。

以前、虫歯を抜いた箇所が炎症を起こしていたため、菌をとるために、消毒を行ってもらった。

[待ち時間]
予約制のため、待ち時間はなかった。
[受付の対応]
丁寧で清潔な感じがしてとても印象が良かった。
[全体的に]
先生の説明もとても丁寧でわかりやすかった。
ただ、土日は混んでいるため、予約がとりづらかった。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年02月

医療法人社団元気会YYキッズクリニック (東京都西東京市)

AT(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 小児科

評判がよい病院のせいかわりと混んでいることが多いですが、ネットで予約することが可能なので、自分の順番をスマホで確認しながら家で待機できるので助かります。

子供がインフルエンザの疑いで来院したときは、個室で待機するなどの配慮をしてくださいました。

先生は診断も早く、帰宅してからの対処を的確に説明してくださるので不安がありませんでした。受付のスタッフさん、看護師さんも親しみやすく優しい対応をしてくださるので安心できます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団元気会YYキッズクリニック (東京都西東京市)

yu_ri(本人ではない・1歳未満・男性)

湿疹で半年間、他院で処方され服用していたのですが、悪化する一方で、子どもも痒みや痛みにストレスを感じている様子だったのでセカンドオピニオンとしてこちらの病院を受診しました。先生に相談すると別の原因(症状)が考えられるとのことで全く異なる薬とワンランク強い薬を処方してもらったところ一日で改善傾向が見られました。またかゆみ止めの飲み薬も一緒に処方していただいたことで子どもも痒みでイライラして掻きむしることも減りました。親身に相談を受けてくださり、様々な可能性を考えてくださったことが嬉しかったです。待ち時間も短く、診察もテキパキと進みました。
0.5点減らさせていただいたのは待合室で服を脱いで待つことです。診察がスムーズにいくようにそうしているのは重々承知しておりますが、世間が子どもの人権に配慮する動きが増えている中で時代に逆行していると感じました。また風邪をひいている子も服を脱いで待つのは悪化しそうで心配です。診察をスムーズにする為に着脱しやすい格好(ロンパースのスナップを外しておく、重ね着している場合はすぐ捲れるようにしておく等)で待つよう配慮していただけると良いなと感じました。診察室もドアを開けたまま診察している方がいますが、病気の相談も個人情報の一つになりますので、確実に閉めて診察を始めて頂けると嬉しいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

保谷駅前つだ眼科 (東京都西東京市)

赤蝶(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 健康診断

待ち時間1時間ちょっと。
受付も看護師も先生も優しくて丁寧でした。
今回は子供がお世話になりましたが、検査中も子供目線で対応してくれてとても良かったです。
患者さんは老若男女問わずです。
誰に対しても優しく丁寧なので混むのかもしれませんね。
先生は1人。看護師は2,3人と言った所でしょうか。
基本予約はないので混みやすいですが、変な医者にかかるよりはマシだと思ってます。
公式サイトにも、混雑予想みたいなカレンダーありますが、あれはあまりアテになりませんので、あくまでも目安です。
時間と心に余裕ある方なら、この眼科を選んで良いと思います。
保谷周辺は病院の激戦区にも関わらず、眼科で評判の良い所は少ないですからね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

つながわ整形外科・ペインクリニック (東京都西東京市)

ドワーフ888(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても綺麗なクリニックでした。駐車場や自転車置き場もしっかりと用意されていて通い易かったです。整形外科なのでその場で直ぐにレントゲン撮影、パソコン画面に出して丁寧に説明していただきました。夕方は比較的混雑していないので5分~10分でレントゲン撮影、診察とスムーズに流れて待ち時間で苦労することはありませんでした。待合室は広めでテレビもあり、雑誌や子ども向けの本も用意してあったので助かりました。ただ、ベビーベッドが無かったのでオムツ交換に困りました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団有実会はやし内科クリニック (東京都西東京市)

こはく870(本人・30歳代・男性)

ストレスから胃腸が痛むため、超音波エコーと鼻から入れる胃カメラの設備がある、新しく出来たこちらのクリニックを受診しました。ホームページにあるとおり、院内はとても清潔で、設備も最新式のようでした。先生は消化器系の専門医でもあり、安心して診察を受けられます。当日はすぐにエコー検査をしていただき、一週間後に胃カメラを手配いただきました。結果的には、ピロリ菌も見つけていただき、投薬による除菌地力を受けました。最近混んできたせいか、大学病院から女医さんが来て診ているようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月