Caloo(カルー) - 西東京市東町の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

西東京市東町の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

auaooo(本人・20歳代・女性)

人気のある耳鼻科で待ち時間が長いです。でも2年くらい前からインターネットで予約することができ、混雑・待ち時間もだいぶ改善されました。先生の腕は確かだと思います。処方していただいた薬を飲むと大体すぐに効きます。当方は耳が聞こえないのですが配慮もしてくださるので5年前からお世話になっています。保谷駅からは徒歩5分です。花粉症の時、初めて病院通いしたのがこちらです。そこで処方してもらった薬が自分には合っててそれ以来花粉症の時期になるとこの薬を処方して、とお願いしています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

yuki.1124.po(本人ではない)

いつも子供の検診と耳掃除でお世話になっています。ママ友から先生自ら耳掃除をやりにきて、と言ってたよ、と聞き行ってみました。まったく嫌がられることなく、きれいに掃除して中耳炎などの病気がないこともみてくれて、また定期的に来てくださいね、と言っていただきました。子供の耳掃除するのが少し怖かったので、それから定期的に通っています。本人も気がついてなかった中耳炎を見つけてもらったこともあり、通ってとてもよかったと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: その他 薬:

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

さち(本人・30歳代・女性)

妊娠中、副鼻腔炎にかかってしまいました。
内科を受診するより耳鼻科の方が早く治るかと思い受診しました。
事前に看護師さんが丁寧な問診をしてくれ、診察がスムーズに進みました。私が行ったときは空いていて、予約なしでもほとんど待ちませんでした。先生は妊娠中ということを配慮して治療に当たってくれたので、適切なお薬を頂いてすぐに良くなりました。

乳幼児もよく通っているのか、キッズコーナーで赤ちゃんを数名見かけました。待合室はきれいにされていて好感がもてます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

ぐみ(本人・20歳代・女性)

特にこの時期は子供から大人まで沢山いらして混みます。順番予約というのが出来ましたので、それが必須です。ただ診察時間開始にならないと予約できません。
受付の方はどの方も丁寧で優しいです。時間短縮のためか受付の方から軽い問診がありますので、予約したとしても気持ち早めに到着されたほうがいいかもしれません。
肝心の先生ですが、穏やかな口調で優しい方です。花粉症でよくお世話になりますが、多めに処方してくださり助かります。
混むのも納得という感じです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

フラミンゴパイナップル(本人・20歳代・女性)

家族でお世話になっています。
患者さんは小さな赤ちゃんから老人までさまざまな年齢層で多く通われていますが、やはり老人の方にとても人気です。診療時間前からの予約受付と、インターネットの予約受付が出来るので、診療時間開始の頃には結構な待ち人数になっています。
先生も一人一人に時間を使って丁寧に診察してくださるので、順番が来るまで結構待ちますので時間にゆとりがあるときがいいです。
待合室は結構狭めなので長時間待つのは結構しんどいです。私は予約をとって外出したり、インターネット予約を活用しています。
子供には優しく、大人にもわかりやすく説明してくださるので本当に助かっています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

こはく870(本人・30歳代・男性)

比較的若い先生ですが、一人ひとりじっくりと診察してくれました。朝は診療時間前から並ぶことも多く、混雑しています。小児の来院も多いようで、先生もなれた感じで診てくれます。ただし、駐輪場が狭いため自転車がおけない場合があります。診療は適切で処方箋も効果的でした。保谷駅周辺で耳鼻咽喉科は少ないため、風邪や喉が痛いとき、小児の発熱、施行、鼻水、耳鼻内部の掃除にも通院しています。今後も通いたいかかりつけ医です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

エンプレス ツリー947(本人ではない・3〜5歳・女性)

駅前でとても便利です。先生の治療も的確で安心できます。
ただ、とにかく待ち時間が長く、子供が途中でぎゃあぎゃあ言い始め大変でした。子供の遊ぶスペースが狭いことと、全体に待合室が狭いこと、さらに交通量の多い道路に面しているため逃げ場がない印象です。
ただ、平日は空いている時間帯もあるのかもしれず、たまたま混んでいたのかもしれませんが、お子様が小さいなら休日はおもちゃなど持参したほうがよいとおもいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月