Caloo(カルー) - 西東京市ひばりが丘北の口コミ 44件

西東京市ひばりが丘北の口コミ(44件)

藤原医院 (東京都西東京市)

黒茶511(本人ではない・女性)

先生を始め看護師さん、受付の方、リハビリの先生気さくで良い方ばかり。
待ち時間はありますが、こちらが納得いくまで話を聞いてくれます。忙しくともいつも優しくです。
先日80歳の母が日曜日夕方に全身蕁麻疹がでてしまい、救急医療センターにて診てくれる所を探しましたが撃沈‥ダメ元で藤原医院に電話したところ院長先生が電話に出てくれ、なんと診てくれるとの事。神様のようです。たまたまタイミングよかったのかもしれませんが本当に感謝しかありません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

藤原医院 (東京都西東京市)

サルノコシカケ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳児の息子の足の怪我で診てもらいました。
他院ではどこの病院でも電話の時点で断られ、某総合病院にやっと診てもらえましたが、お医者さんにそのまま処置もしないで帰されました。

診てもらえる病院を探してこの病院を見つけ電話で確認を取ると「多分処置出来ます」との事で、内心不安でしたが病院に向かいました。
院長さんに診てもらったのですが長年の経験からか、すぐに機転を利かせて処置をしてもらえました。

とっても信頼できます。
人気があるみたいですぐにいっぱいになっていました。
納得です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

こせき眼科 (東京都西東京市)

エンプレス ツリー947(本人ではない・3〜5歳)

子供が結膜炎になりいきました。
平日夕方でしたが空いていて、優しそうな女医さんにみていただいたため子供も泣かずに受診できました。
ひばりヶ丘の駅前にはいくつかの眼科がありますが、小さい子のいる友達ママに勧められていったところ、受付の方の対応もよく、安心して受診できました。
結膜炎用の目薬をいただいたところ、3日で治り良かったです。待合室も比較的広く、絵本もあり泣かずに待つことができるので、これからも何かあれば行きます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

ひばりヶ丘北口駅前クリニック (東京都西東京市)

エンプレス ツリー947(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の受診でたびたび行くのですが、webから予約できるので5分程度の待ち時間ですみ、ありがたいです。
小児科専門だとごったがえして待ち時間も長く、待ち時間に風邪が悪化することもありましたが、こちらは大人も子供も受診でき、待合室も割と広いので気持ちが楽です。
平日も18時半まで受付、土日も診療していただけるので共働きにはありがたいです。
インフルエンザなどの予防接種も利用していますし、子供の必須の予防接種にも利用しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

ひばりヶ丘北口駅前クリニック (東京都西東京市)

モンサンミッシェル(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子(1歳)に関して受診しました。

初めて受診したのは、日曜日の朝、子供が磁石を誤飲したため急遽受診しました。
その時の先生はたぶん院長の鈴木先生でした(医院のHPを見ると総院長の杉藤先生と鈴木先生の2名の医師しか紹介がなく、杉藤先生でないことは確かな為。もし非常勤の先生が他にもいるのであれば、鈴木先生でない可能性もあります)。

レントゲンをとることになったのですが、その際「放射線量は〜〜〜で〜〜〜未満のためとくに心配はありません」と説明してくれました(内容は忘れましたが)。
調べてみると磁石は誤飲しておらず、レントゲンには何も映らなかったのですが、
慌てて受診した私を叱るでもなく、「何も写っていないから、おそらく飲み込んではいないようです。もし飲み込んでしまっても、磁石の場合、便で出てくるのを待つしかないんです。電池だと大変で内視鏡を入れる必要があるので、気をつけて下さいね。」と、話してくれました。

二度目(〜三度目)は、総院長の杉藤先生に診てもらいました。
鼻水と咳がひどく、耳鼻科に行き薬を1週間飲んでも治らなかったので、保育園の帰りに寄りました。
症状について色々と質問してくれて、こちらの話をしっかりと聞いてくれます。
ジャガー横田さんの旦那さんの木下先生を彷彿とさせる見た目、穏やかな雰囲気、そして気さくさがあります。
お薬手帳で耳鼻科で処方された薬を確認し、別のアプローチで処置をしてくれました。
薬を飲み終える頃にはだいぶ症状が緩和されました。

先生たち処置は的確で、また対応も親切丁寧で良い病院だと思います。
受付の女性が少し気だるそうな感じで髪をかきあげていたのが気になりましたが。。
初回に行った際は、日曜日ということもあり待合室はごったがえしていましたが、それ以外は平日夕方(17時頃)の受診で、毎回待合室は2名程度、5分くらいの待ち時間で呼ばれました。
(↑2017年記載)

2020.02 追記
インフルエンザの予防接種は毎年ここで受けています。予約不要で摂取可能です。毎年10月頃の早目の時期に摂取しています。口コミ投稿した息子は4歳になり、久しく風邪等の症状での受診はしていませんが、インフルの予防接種は泣かずに受けています。注射が終わるとシールをもらえます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2017年04月

藤原医院 (東京都西東京市)

パンダラッコ(本人・40歳代・女性)

今時 こんなに一生懸命なお医者さんはいません。

かれこれ15年 家族で お世話になってます。

先生の的確な判断と対応には感心するばかりで知識と腕もあります。

あらゆる対応ができるよう、いつも勉強もされてますし、平日も休みの日も往診をして休むこともせず患者さんの為にされてます。

混んでて待ち時間が長くても待つ価値はあると思います。

医院長先生のお人柄で毎日たくさんの患者さんで
いっぱいです。

一番辛い所を迅速に対応してくれて
検査も処置もしてくれます。

いろんな科の医師も大学病院から来てますから
医療の技術は大学病院と同レベルです。

今まで普通に行ってましたが どこの病院でも
発見できなかった病気をみつけて頂いてから
医院長先生は日本でトップクラスだと
改めて思いました。

急なケガの外科 対応もしてくれます。
他の病院より治りも早いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

藤原医院 (東京都西東京市)

アポロ(本人・20歳代・女性)

受付の方々も看護師さんもお医者さんも皆さんとても親切です。
中は新しくはありませんが、広々としていて綺麗に整っています。
いつもだいたい混んでいるので、待ち時間はかなり長いのですが、子供でも待てるように絵本や漫画などもあります。(特に午前中は高齢者の方々でごった返しています。)
また、体調によっては優先的に診てもらうこともできるので、急病の際にも安心できます。
私が胃腸炎になりお腹が痛くて動けなくなった時にはすぐにベットに寝かせ、処置をしていただきました。
風邪の時には治したい期間によって注射か薬飲みかを選ばせてくれるので、働いている方にはいいと思います。
患者のことをよく考えてくれる優しい病院だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年10月

田中クリニック (東京都西東京市)

ふたりママ(本人ではない・10歳代・女性)

皮膚科難民になり、少し範囲を広げて新しいかかりつけを探していました。年配の先生で薬の知識が豊富で安心して頼ることができました。患部もしっかりとみていただき前の病院でもだしてもらったものをメインに、強めのステロイドでも治らなかったところにはシート薬を出してもらいました。また、保湿も夏に向けてヒルドイドのローションをお願いしたのですが、試しに泡タイプを出していただきました。使いやすかったです。酷いところはステロイドをすり込んだ上から保湿剤をすり込むための尿素も痒みもでることなく効果的でした。
小児科なので病気のお子さんや赤ちゃんも多く、待合室が広くはないためインフルエンザやコロナが流行してる時期はなるべく避けたいと思いましたが、これからはこちらに通いたいと思ってます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

藤原医院 (東京都西東京市)

あじさい(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

地元の人達が通う診療所という感じです。
玄関前に自転車が数台停められるスペースがあります。
車椅子の患者さんもいらっしゃるのでスロープもあります。
皮膚科でお世話になりましたが、土曜日だった為か待合室は座る場所がないくらい混んでいました。
高齢者の方が多いので付き添いの方もいるからだと思います。
待合室の窓は少し開けてあり換気はしっかりとされています。
診療所内ではWi-Fiも使えます。
診察は先生の説明が丁寧で患者の話も良く聞いてくれるし良心的だと感じました。
待ち時間は長いですが、地元の人達から信頼される良い病院だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

ひばりヶ丘北口駅前クリニック (東京都西東京市)

あじさい(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

WEB予約が出来るほとんどの診療所は再診時からだと思いますが、こちらの診療所は初診時からWEB予約が出来ます。コロナウイルスが流行っている時期だったからか、待合に人があまりいなくてすぐに呼ばれました。
待合室は広くて十分な換気がされています。
診療所で受付→お会計まで30分もかからなかったように思います。
季節の変わり目で顔全体に痒みがあり、症状を伝えると飲み薬と塗り薬を処方してくださいました。2、3日で効果があり痒みはなくなりました。
まだ小児科でお世話になったことはないのですが、土日も診療してもらえる小児科は希少なので大変助かります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

中島クリニック (東京都西東京市)

ちょここ(本人・30歳代・女性)

近所の心療内科は相性が合わず、実家に近いこちらで電車に乗り1年前からお世話になっております。
ご夫婦で、運営されているご様子です。
初めて伺った際は、土曜日のかつ時間ギリギリで問い合わせてしまったのですが『良いわよ!いらっしゃいよ^^』と言って下さり大変救われ感謝でいっぱいでした。
奥様は受付で、まるで実家のお母さんの様な素敵で温かな方です。
旦那様が先生で、優しくシンプルに受け答えして下さります。
他の方も書かれている様に、特に病名について詳しい説明等はありませんでした。
でも、穏やかに診て頂け私はいつも安堵し受診出来ております。
診断書や傷病手当の手続きを、嫌がらずにして下さいました。
お薬も、軽めで最小限を希望したらその通りにして下さいました。
これからも、私はお世話になりたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

藤原医院 (東京都西東京市)

クレア(本人・40歳代・女性)

かなり混むのと私的には薬の処方が多いのが少し気になるが、診察が丁寧で心配な症状だと専門医を紹介してくれたり最後までしっかり診てもらえる。他から来る胃カメラの先生が感動的に上手い。普通の経口?胃カメラだが嘘みたいに楽だった。他ではもう受けたくない。藤原先生は朝から晩まで本当に真摯に患者を診る先生。お父様がどんな時間帯でも患者をきちんと診てくれた穏やかな先生だったので、そういう精神が受け継がれてて更に優秀な先生。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

ノーブルビルクリニック (東京都西東京市)

フペヘンシス726(本人・50歳代・女性)

半年ほど前にインフルエンザにかかりみていただきました。
とても物腰のやわらかな院長先生で
わかりやすく、無駄な薬はなるべく出さない感じで
最低限の治療で体に負担をかけないよう
いつもお薬代も安くて、安心して見て頂けます。
看護婦さんもとても感じよくアットホームな感じです。
二回にはリハビリ室もあり、以前肩こりで見て頂いた時には
くびの牽引などもして頂きました。
かかりつけ医としても、とてもおすすめな先生で頼りにしています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

キンデンタルクリニック (東京都西東京市)

シャンプー(本人・30歳代・女性)

以前他の医院で治療した歯が悪化してしまい、新しく歯医者さんを探していたところ、職場の同僚にこちらを紹介されました。麻酔が全く痛くなかったです。治療も無駄がなくかゆいところに手が届くそんな風に思いました。先生はすごく親切で、歯を削りすぎたり、抜いたりせずなるべく残す治療をしてくださいます。 小さな子供さんも多く、ニコニコしながら帰っていく様子に安心感を覚えました。 今度は娘を診ていただこうと思います。治療で悩んでいたので早く出会いたかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ノーブルビルクリニック (東京都西東京市)

373(本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎による手の荒れで診察に行ったのですが、とても空いていて、すんなりと入れました。
室内も広くはないですが綺麗です。先生も無愛想な感じではなく、一緒に相談できる方だと思いました。実際にどの塗り薬が良いかや、どれくらい必要かなど話し合って決めました。(他の病院では勝手に決められて終わることが多いです。)
ひばりヶ丘駅周辺の色んな皮膚科の病院に行っていますが、次からはここにしようと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

横澤歯科医院 (東京都西東京市)

ジュリナ(本人・30歳代・女性)

付いていた銀歯が取れ、早めにくっつけた方がいいということで、近場ですぐに対応してくれる歯科医院を探しました。
他の歯科医院はすぐに対応できなくどこも5日以上かかる。ただ銀歯を付けるだけなのに…
ですがここはすぐに対応してくれました!
このスムーズさでしたので、この際に今後の歯の治療もお願いすることにしました。
受付のお姉さんも清潔感があり、優しいお話しの仕方、通うにつれ先生も私が苦手な事をわかってくれてお任せしてます。
実は大の歯医者苦手なのですが、どうやら察しされたようです。
通える限りこちらでお世話になります!
おすすめ致しますよ〜(^ ^)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,160円 ※取れてしまった銀歯を付けて頂いた時の料金です。

田中クリニック (東京都西東京市)

アプリコット435(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

第一子が誕生し、新生児訪問でお世話になった助産師の方から紹介を受け、通い始めました。

初めての育児で不安が多く何かあるたびに診てもらっていますが、先生はいつも丁寧に診てくださり、こちらの質問にもしっかりとわかりやすい言葉を選んで答えてくださいます。また、きちんと目を見て話してくださるので、とても安心できます。

小児科だけではなく皮膚科も診ていただけるので、肌の弱い我が子には最高の病院です。お薬もただステロイドの強いものを出すというのではなく、まずは親の意向を確認してくださるので、信頼して治療をお願いできる先生だと思います。

ただ、感染症が疑われる場合は待合室ではなく外で待つように言われてしまうようで、先日は何組かの親子が寒い中、外で順番を待っていたのは見ていてかわいそうでした。

病院の入っている建物自体はかなり古いですが、今年のはじめに院内のリフォームをしたようで、壁と床がきれいに一新されていました。また、病院自体は小さな作りですがいつもそれほど混雑していないので、待ち時間が少なく診ていただけるのも良いポイントだと思います。

今後、私自身や夫が体調を崩した際にもお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

4.5 内科

これまで、こどもの病気、夫のインフルエンザ、私の持病などで、家族で診ていただいています。

喘息、アレルギーなどについて質問すると、早口ですが専門的なことまで詳しく説明していただけます。薬を必要以上に処方するようなことはなさらず、「こんなときは病院に来ても意味ないよ」と気さくに言っていただけるようなお医者様です。「この病気ならこれ」というように事務的に患者をさばく医師と違い、患者の体質を考えて薬を処方していただけます。信頼して通え、毎回安心して帰ることができています。

子どもにも優しく接していただけます。

難点は、建物や待合室の備品が少し古いこと、受付の方が少し無愛想だということ、駐車場が少し離れていることでしょうか。新しく大きくきれいなところじゃないと信頼できないという方にはおすすめできませんが、それ以外の方にはおすすめです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

よつば歯科クリニック (東京都西東京市)

han(本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんの先生が少し恐かったので、新たにこちらの医院へ。
ホームページの雰囲気も良く、院長先生の写真も優しそうだったのでこちらに決めました。
まずは虫歯がないか見ていただき、変な方向に生えてきた親知らずについても相談させていただきました。

今のところ虫歯はないということで、歯を全体的にクリーニングしていただきました。
レントゲンを撮り、親知らずがどのように生えてきているのか、先生と一緒に確認しました。
虫歯になる危険性が高い歯や、そうでない歯など、分かり易く説明していただきました。
私は元々、親知らずは邪魔なので抜きたいと思っていたので、その旨を伝えました。
ここでの抜歯は難しいということで、大学病院への紹介状を書いて下さいました。
先生はとても優しく親切で、親身になって相談に乗って下さいました。

事前に予約して行くので、待ち時間はほとんどありません。もちろん診察後、会計までの待ち時間はありますが。
受付のスタッフの方や、助手の方も、親切で丁寧に対応していただきました。
院内も新しく清潔感があり、きれいで設備も整っています。
リラックスして安心して受診でき、また来たいなと思える歯医者さんです。
駅からは歩いて5分もかからないと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

横澤歯科医院 (東京都西東京市)

まー(本人・30歳代・女性)

もともと別の歯医者に通っていたのですが、治療後も痛みがあるため、知り合いのクチコミで、こちらの歯医者に通うことになりました。

かなり根深い虫歯が数本あり、一本ずつ治療していただくことになりました。

病院はそんなに大きくはありませんが、とても綺麗で清潔です。
先生は、こちらの話もよく聞いてくださり、虫歯についての説明も良くしてくださいました。治療は丁寧で、安心できます。
治療も早く、終わったあとに無駄に長引くこともありません。
診療は予約の時間にほぼ始まり、待たされることもほとんどありません。夜も、結構遅くまでやっているので(土曜も7時までやっています)、忙しい人でも予約を取りやすいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月