Caloo(カルー) - 西東京市ひばりが丘北の気が滅入る・不安の口コミ 2件

西東京市ひばりが丘北の気が滅入る・不安の口コミ(2件)

中島クリニック (東京都西東京市)

ちょここ(本人・30歳代・女性)

近所の心療内科は相性が合わず、実家に近いこちらで電車に乗り1年前からお世話になっております。
ご夫婦で、運営されているご様子です。
初めて伺った際は、土曜日のかつ時間ギリギリで問い合わせてしまったのですが『良いわよ!いらっしゃいよ^^』と言って下さり大変救われ感謝でいっぱいでした。
奥様は受付で、まるで実家のお母さんの様な素敵で温かな方です。
旦那様が先生で、優しくシンプルに受け答えして下さります。
他の方も書かれている様に、特に病名について詳しい説明等はありませんでした。
でも、穏やかに診て頂け私はいつも安堵し受診出来ております。
診断書や傷病手当の手続きを、嫌がらずにして下さいました。
お薬も、軽めで最小限を希望したらその通りにして下さいました。
これからも、私はお世話になりたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

中島クリニック (東京都西東京市)

アポロ(本人・20歳代・女性)

会社を休職した際に診てもらいました。
受付の方はいい方でしたが、初めての心療内科で緊張していたことと、待合室が狭く混雑していたことが重なり不安で診療順を待っていました。

実際に診察を受けてみると先生が優しい感じの方だったので、安心してお話することができました。
ただ病気についての細かいお話はあまりしていただけず、なんとなく診断書のために通うという感じでした。
改善されているのかどうなのかがあまりわからず、会社を退社すると同時に行かなくなってしまいました。

いい病院だと思いますが、狭いビルの2階にあり、少し暗い雰囲気なため、パニック障害などで閉鎖された空間が苦手だという人には通いにくいところだと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月