Caloo(カルー) - 西東京市保谷町の口コミ 27件

西東京市保谷町の口コミ(27件)

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

鼻炎が悪化したので、耳鼻咽喉科を探していたのですが、自宅の近所には耳鼻咽喉科がなく、せめて最寄り駅から通いやすい耳鼻咽喉科がないか探していたところ、こちらの医療機関がヒットしました。

小さい子供から年配の方まで、幅広い年齢層の人が受診しに来ています。待合室はすぐ満員になってしまうほどです。
最寄りの駅から非常に近いのはいいのですが、近くに時間をつぶせるような場所がないので、その点は困るかもしれません。

耳鼻咽喉科と内科で診察室の入口が分かれているので動線がわかりやすいです。先生も、看護師さんも、受付の方々も皆さん親切で、待ち時間が長くても嫌な気持ちにはなりませんでした。しっかり診察してくださいました。それがこの医療機関の患者さんの多い理由の一つなのかもしれませんね。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

ミイ(本人ではない・5〜10歳・男性)

西武柳沢の駅近くにあり、アクセスも良いので、子供が赤ちゃんの頃からお世話になってます。予防接種や、ちょっとした風邪症状が出た時にいつも行ってます。院内は、明るく、清潔です。子どもが飽きないように遊べるスペースも用意してくれています。
耳鼻科が旦那さん、内科が奥さんで院内に耳鼻科と小児内科の両方あるので、鼻水が出ていた時は、耳鼻科で診てもらえ、鼻水を機械で吸い取ってくれます。
熱が出ているときは、別室の隔離部屋でベッドがあるので、横になりながら待機できました。他の患者さんにうつしてはいけないので、この配慮はいいなと思いました。
先生も優しく、的確に答えてくれます。注射をして子供が怖がった時なんかは、看護師さんが優しく対応してくれ、がんばったね~と褒めてくれるので、こどもも涙目ながら満足そうでした。

自転車置き場も奥にあり、駐車場もあります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

西東京眼科クリニック (東京都西東京市)

ミイ(本人・40歳代・女性)

左目がなんか違和感があると思っていたのですが、しばらく様子を見ていると、白く大きなかたまりがあるのがわかったので、眼科を受診しました。
電話予約すると、その日の午後に診てもらえる事になり、行きました。
待合室はちょうどいっぱいの人が座ってましたが、それほど待つこともなく、子供が小さく一緒に連れて行ったのですが、大丈夫でした。
診療室にも一緒に行き、抱っこしながら診てもらい、目イボがあまりに大きくなっていたので、その場で切除手術となりました。
手術と言われ、びっくりしたのですが、切ってもらうだけで、すぐに終わりました。抱っこしたまま、治療してもらえたくらいです。
あとは目薬で様子を見ることになったのですが、日にち薬で、1週間もすれば、いままで通りに戻りました!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月

ナチュラル歯科クリニック (東京都西東京市)

彩也子(本人・20歳代・女性)

全体的に虫歯も多く、長い期間かかるのを覚悟で通院しはじめ、ようやく治療もおわりました。その間とても丁寧に、また治療内容もしっかりとご説明いただき、なに不自由なく通院することができました。しいていえば、通院するまでの距離が遠く苦労しましたが、なんとか通いきることができました。もう気兼ねなく何でも食べられそうです。家族にも紹介したいとおもいます。また、検診の際にもお伺いいたしますので、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

たかしま歯科クリニック (東京都西東京市)

マキ(本人・30歳代・男性)

地元のかかりつけの歯科で長いこと通っています。
担当の院長先生の診断は毎回的確で、治療する前にどこが悪いのかを丁寧に説明し、治療に恐怖を感じるかなども含めて、その上での治療となります。前に通っていた歯科は、説明もほとんどなく勝手にどんどん治療されてしまったので、ここでは安心して治療を受けられます。
治療後もブラッシング指導もして下さり、おかげで現在は歯の状態は良好です。平日も遅くまでやっているので、通うのに便利です。院長先生のタバコ臭の話がありましたが、自分は全く感じませんでした。
良い病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

ナチュラル歯科クリニック (東京都西東京市)

まゆちか(本人・40歳代・女性)

ひととうりの治療がすんだあと、予防治療に通っています。治療とは別の部屋で唾液を採取してもらい、専門の看護婦さんから虫歯の原因となりやすい要素を丁寧に説明してもらい、クリ-二ングを受けました。定期的にかよって予防治療をうけているお陰で虫歯にならなくなっています。お部屋ではアロマを焚いていて、歯のエステを受けているようです。3か月に一度のメンテナンスですが、しいて言えばもう少し早めの定期検診を希望したいところです。でも、満足しております。
もちろん先生も優しく丁寧に説明、治療してくださいましたよ!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

ずーと熱がさがらずにいて、原因が分からず不安だったため、いい評判をよく聞くので、こちらに行ってきました。たくさんの人がきていました。しばらく待ちましたが、しっかりと調べてくださったり、治療をしてくださり、安心しました。病院自体もとてもキレイで、清潔だと感じました。やや、検査をしてもらったりしたので医療費が高く感じましたが、風邪が長引いているだけでなにも心配いらないとの言葉を頂き安心しました。ぜひまたいきたくなる病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※検査のため。

ナチュラル歯科クリニック (東京都西東京市)

トリトン938(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で通ったのをきっかけに、定期的に歯のクリーニングに通っています。
今までいろんな歯医者に通いましたが、その中でも一番細かく丁寧に見てくださっていると思います。

虫歯の際も、カメラやレントゲンで説明しながら、こういう状態でこんな治療でこのくらいかかりますが……としっかりと事前に説明してくれ、その中でこちらの希望も聞いてくださいました。

設備も新しくてとても綺麗で、待合室も水槽や癒しの音楽で緊張することなくリラックスできました。
スタッフさんも感じがよく、待ち時間も短いです。
そのため人気なのでしょうか、早めに予約をしないと希望の時間がとれなかったりします。

とても気に入っているので、通い続けたい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

エンゼル歯科クリニック (東京都西東京市)

神無(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

知人から勧められて

歯磨きの仕方を丁寧に説明していただきました。
今回は検診のみなので、治療法に関しては判断しかねます。

近所の子供はみんなココに通っている、と言って良いほど、子供の患者さんが多いです。待合室には玩具、ガチャガチャなどがあり、スタッフは子供の扱いに慣れています。歯医者さんへの恐怖感を持たないような工夫もされているので、初めては医者さんに行く子供さんにオススメです。歯磨きすら泣いてイヤがる家の娘も、素直に口を開けました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

柳沢中西眼科 (東京都西東京市)

ドラえもん(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断にて眼科も受診した際、診てもらいました。先生は気さくで明るく朗らかで、身振り手振りをしながら目の状態をご説明くださり、わかりやすかったです。白内障について詳しい説明と老化ゆえ誰もがなりうると指摘され、安心しました。
眼科に苦手意識があり受診すら抵抗がありましたが、親身になって傾聴してくださるうえ、優しい接遇でほっとできます。
目に異常があれば、駆け込み寺クリニックとして通いたいです。看護師さんは若い方ですが、テキパキ動かれ好感を持てますし、受付の感じも良かったです。
ただ、混んでいて待ち時間に嫌気がさしました。近隣に眼科がないので致し方ないのかな。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※※ 市の無料健康診断のため無料

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

みみちー(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳子供の発熱と目の充血で来院しました。多少混んでいましたが、ネット予約ができるためかスムーズに診察が進んでいる感じでした。私は初診でしたが、待ち時間も15分程度でした。
 子供が緊張しているのを察し、先生がご自分の話をしてくれたりなごませてくれました。比較的若い先生でしたが、丁寧な診察で、安心できました。他の院内スタッフも感じがよかったです。
 待合室が広く、明るく開放感があり、小さなお子様と一緒でも来院しやすそうだと思いました。実際、お子様とご一緒の方も多数いらっしゃいました。絵本等読み物や、映像があり、時間ばかりが気にならないかんじでした。
 風邪をひきやすく、のどや鼻にくることが多いので、同時にそちらもみていただけるのでたすかっています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 混合薬、アレロック顆粒0.5%、コカール ドライシロップ

ナチュラル歯科クリニック (東京都西東京市)

アイコ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で受診しました。
病院内はとてもきれいで、緑も多く、ゆったりとしたBGMも流れているためリラックスできる内装です。
最初は歯が痛むので受診しましたが、歯科が苦手で恐怖心があることを伝えてから口内を見てもらいましたが、食い縛りが強すぎるからと頭と顎ラインのマッサージをしてくれ、リラックスを促してくれました。
実際の虫歯治療でも痛みを感じやすいことを伝えると、事前に麻酔をかけてくれ歯を削られても苦痛ではありませんでした。無理やり口を開かせようとするようなこともありません。
医師の方も優しく、丁寧にお話をして下さるため威圧感などはなく、安心してこちらの希望を伝えることができます。
診療時間が遅くまでやっているので、仕事帰りでも通えることはありがたかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年09月

ナチュラル歯科クリニック (東京都西東京市)

神無(本人・40歳代・女性)

虫歯らしく歯が黒くなって気になったので通院

診察前に、どういう治療をするのか、どのくらい日数がかかるのか、きちんと説明して納得の上の通院でしたので、安心出来ました

新しく、とても綺麗な歯科医院です。私は臆病で痛がりなのですが、少しずつ痛くないように治療していただき、説明も分かりやすいのでとても良かったです。診察中、小さな子供を待たせていたのですが、すぐ近くにいさせてもらったので、子供も私も安心でした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年05月
料金: 5,330円 ※通院3回分の金額です

松本歯科医院 (東京都西東京市)

bee(本人・30歳代・男性)

長い間歯科とは無縁の生活をしていたのですが、昔治療をした銀歯が取れてしまったことをきっかけに当歯科医院に通院させて頂きました。

まずは取れてしまったかぶせものを直ちに修復して頂き、長年歯科通院から離れていたので、レントゲンを取って、口全体の虫歯チェックをしてもらいました。
その結果、痛みを伴わなかった虫歯も発見され、しっかり治療して頂きました。

予約管理がしっかりされているため、予約を入れていれば、ほとんど待ち時間がありませんでした。
治療を受ける側としては、どんな治療がされているのか不安がつきものですが、患者目線に立って、素人にもわかりやすい丁寧な説明で納得のいく治療を受けることができました。
これからは、特に自覚症状がなくても定期的に検診を受けていきたいと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年03月

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

凍雨999(本人・30歳代・女性)

耳掃除で2回行きました。

初診やいきなり行くと1時間近くは待つことになるかも?2回目はWeb予約ができましたが、時間通りに行っても15分以上は待ったと思います。まあ混んでいればそんなものかもしれません。

耳垢を取ってもらいましたが、治療時間は10分もかからず、不満な点もありません。

なお、PCR検査でも1度行ったことがありますが、その時は予約なしだったため1時間待ち、結果が出て会計までも1時間近く待ちました。その時の状況によって違うと思いますが、どの季節も時間帯も混んでいたため、基本的に予約していなければ2時間以上はかかると見込んだ方がいいかもしれません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団明心会 やぎさわ循環器クリニック (東京都西東京市)

ドラえもん(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断のため受診し、結果を伺いました。丁寧にわかりやすく説明下さり、疑問は的確に教えてくれます。設備は老朽化していますが、研鑽を積まれ信頼できる先生だと思いました。脈がおかしな点があり、詳しく説明下さり、不安が消え楽になりました。ズバッと言うところは、ざっくり指摘なさり、好感が持てます。患者さんは高齢な方が多い印象です。先生が描いた絵がなかなかでした。絵が描ける先生は、手先が器用ですしきめ細かな診断が可能かなと思います。
動悸につき、出来ること出来ないことを優しくお話しされ納得しました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※市で助成されます

ナチュラル歯科クリニック (東京都西東京市)

ミイ(本人・40歳代・女性)

突然、歯の詰め物がとれてしまい、夜の7時過ぎでしたが、電話をすると、すぐに見て頂き、対応してくれました。待合室から診察室までがダイレクトになっていて、他の人が診察中に横切る心配がありませんでした。小さな子供連れでしたが、待合室にはディズニーのぬりえといろえんぴつが用意されており、自由にあそべるようになっていました。診察中も子供用に小さなイスを用意してくれ、私の足元でぬりえをしてくれていたので、安心して、診察してもらえました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団昭永会 石川クリニック (東京都西東京市)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)

鼻水が止まらず、近隣の耳鼻科を受診して風邪薬をもらいましたが、症状の改善がなく、念のためにとインフルエンザとコロナウイルスの検査をしてもらいました。発熱してないけど、電話にて問い合わせたところ発熱外来の予約をしてもらい、検査はどちらも陰性でした。はっきりと検査してもらったので感染してないとわかっただけでも安心です。待ち時間はありましたが、受付の方も先生も優しく対応してくれました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

クリスタル901(本人ではない)
3.5 小児科

駅に近い病院です。

とにかく混んでいますがネット予約があるので便利です。
初診はネット予約はできないので直接行って待たなければなりません。

院内はきれいで、絵本、テレビもあります。

駐車場もありますが少ないのですぐ埋まってしまいます。

先生は女性の先生でとても優しい先生です。一人に対しての診察時間が結構長めです。なんでも丁寧に返してくれるせんせいだからかもしれません。

向かいには薬局もあるので診察後すぐ薬を受け取ることができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)
3.0 新型コロナワクチン

もともと循環器の疾患があり、コロナワクチンを打ってから体調が悪くなることが多く、接種する際には循環器でと大規模接種の際に言われ、初めて循環器の専門の場所でコロナワクチン接種しました。電話で予約し、当日も問診票に詳しく記載して行きましたが、先生も様子を見てくれて体調にも代わりなく接種出来ました。受付の方も声かけてくれて何かあればすぐ対応してもらえるように準備してくれていました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: