Caloo(カルー) - 西東京市西原町の口コミ 13件

西東京市西原町の口コミ(13件)

六角地蔵整形外科クリニック (東京都西東京市)

アンバー525(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腰痛

忙しくてなかなか通えなくても先生に怒られないです。(他院で怒られた事があるので汗)
治療は完璧です。痛みもかなり減りました。
あと、待合室のクラシックが良いので待っている間リラックスできます。
先生もスタッフもとても良くしてくださり親切です。
診察が混んでいると先にリハビリにしてくださり、声をかければ診察にまた最初から並び直したりしないので助かっています。
駐車場も他院と共同でたくさんあるし同じ建物に調剤薬局もあり、雨にも濡れません。おすすめ。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

六角地蔵整形外科クリニック (東京都西東京市)

白美光(本人・30歳代・女性)

ランニング中に捻挫をしてお世話になりました。
私の少し長い説明にも関わらず、先生は最後までしっかり聞いていただきました。
少しそっけない雰囲気はありますが、丁寧に話してくださるし、私の話も丁寧に聞いてくださる先生です。
また以前も捻挫で一度来たことがあるのですが、その時の話を覚えてくださっていて、とても相談しやすく話しやすい先生だと思いました。
受付の方もとても親切です。診療時間は早くスムーズで、待ち時間もすごく少なく、待っている間も本や漫画が置いてありあっという間でした。
清潔な雰囲気や先生の対応も凄く良く、また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団優希会 すぎはらこどもクリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけの小児科が休診の日に診察していただきました。
ネット予約ができるので待ち時間が短かったです。
自宅では38度後半の発熱があったのですが院内では37度後半だったのですが、診察で息子の身体に触れて『もっとありそうだね』と数値だけでみるのでなく丁寧な診察をしていただきました。
病気に対する薬の処方の仕方(主に抗生剤の使い方)が書かれた紙を渡され、とても分かりやすく納得しました。書かれている内容も分かりやすかったです。安易に抗生剤を処方しないスタンスは良いなと思いました。
看護師さんや受付の方も感じが良く、明るい雰囲気でした。
駐車場があり車で行けるのも便利ですね。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月

kurosuke(本人ではない)

喉の痛みと腫れを訴えたので、受診しました。

私が溶連菌に感染していたので、念のために受診しました。
娘も、喉に違和感があったようでしたので、その旨お話すると、検査キットにて感染を確認してくださいました。

薬を飲み終わってから、一週間おきに二度ほど、腎機能(稀に腎不全などを起こすことがあると説明あり)を見るために、尿検査がありました。

穏やかな先生なので、娘も抵抗なく診察を受けられます。

ネット予約制なので、初めての受診では多少戸惑うことがあるかもしれませんが、その分、待ち時間も短くて済むので、体調が悪い時に無理をして長時間待つようなことはありません。
隔離待合室もあるので、感染症が疑われる時などはその旨伝えると良いと思います。

薬の説明、今後の尿検査の説明、また不安に対してのアドバイスも丁寧にして下さいます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

風信子石829(本人ではない・5〜10歳・女性)

今回出して頂いた薬が子供には合っていたようで、大分改善されました。
しっかりと検査もして頂けた上に、検査結果も後日電話で先生からお話を受けました。
とても良い小児科だと思います。

ただ、土曜日はかなり混んでいて予約してもかなり待ちました。
平日が空いているので平日の午後受診されるのが待たずに済むと思います。

初診で行くと母子手帳を求められ、予防接種等がきちんと済んでいるかや、出産時の記録等の確認をされました。

もう8歳なので、出産時の事等が遠い記憶となりつつあったので焦りました。

色々な症状の原因がしっかりとわかっていたいお母さんには、とてもおすすめな小児科です。
少し自宅からは距離があるのですが、これからも通院したいと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

六角地蔵整形外科クリニック (東京都西東京市)

momoko(本人ではない・3〜5歳・男性)

休日、3歳の息子がお父さんと手をつなぎお出掛け。
何やらちょっと引っ張ったタイミングでどうやら脱臼してしまったらしくかなり痛がっていたので最初は別の病院の救急外来で診てもらいました。
腕の関節が外れかかって痛がっているとのことできちんと入れてもらったのですが帰宅後もまだ痛がっていました。

おかしいと思い翌日こちらの病院に連れて行ったところ何ときちんと治っていなかったのです。
先生がすぐにわかり治療して頂くこと数秒、すぐに完治。
それまで痛がっていた息子もお箸を持ったりスプーンを持ったりすることが出来るようになりほっと胸をなでおろしました。

先生からは脱臼は癖になること、まだ3歳なので関節が出来上がっていないため小学生になるくらいまでは気を付けるよう説明をして頂き納得。
脱臼は今回で三回目だったのですが、これからはこちらで直してもらおうと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※小児のため無料でした。

六角地蔵整形外科クリニック (東京都西東京市)

ふるはた(本人・30歳代・男性)

椎間板ヘルニアからくる腰痛

診察
ほかの病院で撮影したMRIを見ながら、病状を説明した。話はよく聞いてくれ、相談にも乗ってくれる。親切さややさしさを感じられた。そのほかに足を持ち上げて稼動域の確認など

治療方法は以下のとおり
自動間欠牽引装置とウォータベッドマッサージ機械を使用し牽引と緊張をほぐすこと

先生は、話をきちんと聞いてくれるので安心して話ができる。誠実さが感じられた。
看護師さんも先生の横でうなづき話を聞いていますという感じがしてやさしさを感じた。

リハビリの担当は、説明が丁寧で動きがてきぱきしてる。また、その痛い部分をだけでなく気持ちをリラックスさせようとしてくれる姿勢がありがたい。ここのリハビリは、その痛い部分のリハビリと心のリハビリを考えているのだろうと感じた。
 水曜日の午前11:00に受診したがガラガラだったのが信じられない(雨も降っていたしたまたまラッキーだったのかも?)。もっと繁盛してもよいのではと感じた。繁盛してないほうが私はうれしいが・・・
私は椎間板ヘルニアを患っているが今後以下のように病院を受診してゆこうと思った
腰痛の疼痛管理を西東京ペインクリニックで
リハビリを六角地蔵整形外科で
根治や手術をするなら武蔵野日赤へ

リハビリで根気よく付き合える人は、この六角地蔵整形に行っても良いと思う

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

は8な7(本人ではない)
4.0 小児科

子供が体調が悪い時にお世話になりました。
こどもクリニックなのでおもちゃやキャラクターなど子供が待合室で楽しく過ごせるような環境になっているので待ち時間が長くなっても楽しく機嫌よく過ごしてくれるので助かりました。診察もネットからも予約が出来るので混雑時を避けることが出来て良かったです。HPを拝見すると様々な病気に関しての情報がわかりやすく記載してあってすごく勉強になったし病院への信頼度も高くなりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年08月

ヘリアンサス457(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で受診しました。
一般の診察と予防接種の時間は分けてあります。また、隔離室もあるのでお子さんが感染症の可能性がある時でも安心だと思います。
予約はネットでも電話でもできます。
男性の先生お一人で、気さくで話しやすい雰囲気です。看護師の人たちも皆さん優しく荷物を持ってくれたり、大泣きしてしまった子どもを抱っこして病院の外まで一緒に出てもらったこともあります。
保護者も診察してもらえるので子どもと同時に体調不良の時ににあちこち病院に行かなくて良いのはとても嬉しいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※大人は3,800円

りあん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

明るくて可愛らしい雰囲気の小児科です。出産した病院と提携しているため、1ヶ月検診をさせていただきました。院内にはおもちゃやウォーターサーバー等が置いてあり、呼ばれるまでのんびり過ごすことができます。受付の方も笑顔でとても感じがよかったです。先生とは産院でもあっていますが、男の方で柔らかい優しい口調で話します。気になることを質問すると分かりやすく説明してくれるので不安が和らぎました。なにかあったらまた受診したいなと思える病院でした。気さくな先生なので相談しやすいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月

六角地蔵整形外科クリニック (東京都西東京市)

kakado1059(本人・30歳代・男性)

以前、診て頂いたことがあります。

先生は気さくでフランクな印象で、話しやすかったです。私は陥入爪だったのですが、「うちは整形外科なので、専門外なんだよね」とのことで、治療は受けられませんでした。しかし、ちょっとした処置はして頂きましたし、薬も処方して貰えました。陥入爪は治りませんでしたが。

院内はすごく綺麗で、待合室に熱帯魚が入った水槽が置いてあるのには驚きました。スタッフも親切で印象は良かったです。西原クリニックビルというビルの中にあるのですが、同じビルの中に薬局もあり、便利です。

場所は分かりづらくはないのですが、駅前ではないので、バスを利用した方がいいかもしれません。

クリニックや先生の印象は良かったので、腰痛など、専門領域の症状が出た場合はまた診て貰おうかと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

アジアン スカンク キャベジ182(本人ではない・5〜10歳・女性)

ビルの二階にあって、一見入りにくい雰囲気ですが、受付の方も、看護師さんも、もちろんドクターも親切で丁寧に子どもを診てくれます。キリンのイラストが看板にあるので、きりんさんのお医者さんと、子どもにも人気です。高熱の子どもは、別室にて待機なので、他の風邪をもらってくる心配も薄いです。
駐車場も、少し離れたところですがあるので、寒い日や雨の日などの通院には便利です。
ネット予約ができるので待ち時間が短いのも、魅力です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年01月

六角地蔵整形外科クリニック (東京都西東京市)

ヒビスカス349(本人・50歳代・男性)
3.0 整形外科 四十肩?

長らく肩から腕にかけての痛みがとれないため、近場にあったこの医院に伺いました。
結論から言うと、レントゲンやMRIも撮り、リハビリ室にも3か月通いましたが、痛みは全然治らず、原因もはっきりせず、治療費もバカにならないので、行くのを止めてしまいましたが、その後しばらくして自然に治りました。
一体何だったのでしょうか?
先生自体はけっして悪い方ではないのですが、お金をかけてMRIまで撮った(紹介で西東京中央総合病院で)にも関わらず、原因分からずで、尚且つ行くのを止めてから自然に治ったので、尚更腑に落ちませんでした。
待合室は熱帯魚水槽が置いてあり、綺麗で清潔で雰囲気も悪くないですが、また伺うかと問われれば、答えはノーですかね。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月