Caloo(カルー) - 西東京市下保谷の口コミ 51件

西東京市下保谷の口コミ(51件)

医療法人社団陽隆会保谷駅前歯科クリニック (東京都西東京市)

auaooo(本人・20歳代・女性)

親知らずがきっかけで訪れました。それ以来、定期的に通っています。歯科クリニックに通ったのは小学生の時が最後。親知らずによる痛みが繰り返しくるので診てもらったところ、抜いた方がいいとのこと。幸いなことに腕の良い先生に診てもらえたので手術は想像より全く痛くなく、技術にびっくりしました。クリーニングもしてくれるのですがクロスで垢を取ってくれ、その上歯も真っ白になり、感動します。駅近で通うのが全然苦ではないです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団南国桜まほろば歯科 (東京都西東京市)

にゃん汰(本人・50歳代・男性)

院長先生に診て頂いてます。
放置し過ぎて、どこの歯科でも「抜くしか無い」と言われてた歯を見事に再生して下さいました。
小さな虫歯でもしっかり見つけてもらえます。
治療で痛みを感じることも殆ど無いので、腕もかなり良いんだと思います。
必要な時には自費治療も勧めて下さいます。
人間的にもとても好感が持てる先生です。
祝日以外土日も開いてるので助かりますが、予約はかなり混み合ってます。

以前は院長先生だけでしたが、今は他の先生も在籍してるようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団南国桜まほろば歯科 (東京都西東京市)

たまき(本人・30歳代・女性)

本当に丁寧で治療が上手です。しかも美人な女医さんです。今まで歯科嫌いで、歯医者に行っても長続きせずに口の中がボロボロでした。まほろば歯科さんは、悩みをじっくり聞いてくれ、一方的な治療でなく、こちらが納得する治療をしてくれます。おまけに痛みもありません。感謝の一言です。
色々歯医者には行きましたし、実際テレビで報道されているような、ひどい先生もいましたが、ここは信用できます!!現在、うちの子供達もフッ素で通ってます。衛生士さんの歯ブラシ指導もとても丁寧です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団南国桜まほろば歯科 (東京都西東京市)

チューリップ890(本人・40歳代・女性)

忙しさにかまけて、放置してしまっていた虫歯が急に痛くなり、あちこち電話をかけたのですが、唯一その日の午前中に受け入れていただけた歯科医院です。先生は、とても穏やかで優しい女性の先生で、説明もとても丁寧にしていただけて、安心して治療を受けることが出来ました。スタッフの皆さんも優しく、院内もとても柔らかな雰囲気になっているので、お子さんでもあまり緊張しなくて済むのでは、と思いました。うちの子も連れて行きましたが、納得のゆく説明をいただいて喜んでいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団南国桜まほろば歯科 (東京都西東京市)

むらさき(本人・40歳代・女性)

子どもの予防歯科にために通院していたのですが、大人になると、親はなかなか歯科検診を受けることがないので、思い切って診て頂くことにしました。
特に自分では歯が痛いとか、黒くなっているという自覚症状は無かったのですが、
もしも悪いところがあれば治したい旨を伝えて診察をして頂きました。
問診のほかにレントゲンも撮影して、丁寧に診て頂き、初期の虫歯を発見してもらいました。本当に初期だったので、1回の治療で終わり、助かりました。
今まで、歯磨き指導をしてもらったことはありますが、改めて歯科衛生士の方から歯磨き指導をして頂き、自分の磨き方の癖も分かって良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

いのうえ歯科クリニック (東京都西東京市)

歯列矯正の前段階での虫歯等の治療のため、矯正歯科からの紹介で受診しました。

ごく普通の歯科クリニックといった感じですが、歯茎の中で横を向いて、完全に生えてきていない親知らずの抜歯に対応していました。普通は小手術の扱いになるので大学病院などでやっていただく場合が多い処置のはずですが、たぶん口腔外科出身の先生なのだろうなと思います。
その他の虫歯の治療もとくに痛み等なく、安心して通うことができました。

ただ、前記の親知らず抜歯のあと、知識がないため抜歯後の穴を洗浄しすぎて、ものすごい痛みに耐えることになってしまいました(ドライソケットという状態だったようです)。抜歯後の注意点やセルフケアの説明については、もう少し詳しくしていただきたかったかもしれません。
とはいえ、全般的には技術の良い歯科クリニックだと思います。駅からも近く、通いやすくて助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 斉藤小児科内科クリニック (東京都西東京市)

μ(本人ではない)

今回は子供の花粉症で通院でしたが、そもそもこの病院に通うようになったきっかけは、以前子供が熱を出した時、どの小児科に行っても原因がわからなかったのに、ここに来たらすぐにプール熱だとわかり、薬を出してもらったとたんに回復したことからです。

例えば嘔吐下痢等、症状が出ている時にはすぐに検査をしてくれて、早い対応をしてくれます。
ちゃんと隔離部屋もあり、インフルエンザの流行時には院内での配慮もされています。
待合室には子供が飽きないようおもちゃも多くおいており、診察が終わった後にも子供にプレゼントをくれます。

また、病後児保育もあり、働くお母さんの味方です。
待ち時間は長いですが、予約していくとちゃんとその時間に診察してくれる事が多いので、とても助かっています。
今では他の小児科に子供を連れて行くことは考えられません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団 斉藤小児科内科クリニック (東京都西東京市)

みぃ(本人ではない・1〜3歳)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

以前より他のママ友から評判を聞いて通っていたので予防接種にいきました。先生は勉強熱心でいかに子供に優しい治療(予防接種含む)かを考えているようで、防腐剤フリーはもちろん不活化のポリオワクチンも扱っています。
また、お年かもしれないのですが、休みも連続で取ることは少なく、夜も7時ごろまで診療しています。ただ患者さんが多いので診療は短く事務的に感じるかもしれませんが私は通っているうちに先生の人柄も見えてきました。とても子供が好きな先生なようです。
自分の治療方針に絶対の自信があるようで他の病院にかかると嫌な顔はされます。かかりつけにする予定があるならおすすめです。

風邪で鼻水が止まらなかったころに飲み薬は0歳にはきついのでやめましょうと、抗生剤が入った目薬を処方されました。鼻に点鼻するのですが、これが効きました。

患者さんが多いせいかスタッフも多いです。基本的にみなさん明るくテキパキしていて対応はいいですが少し事務的ではあります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団南国桜まほろば歯科 (東京都西東京市)

はなしょうぶ906(本人・30歳代・男性)

数日前から、だいぶ前に被せたところが痛み、みていただきました。日曜日で混んでにもかかわらず、予約を受けていただきました。直ぐに、原因を突き止め、治療を開始していただきました。
たいてい、痛み止めや抗生剤で様子をみるクリニックが多い中、その日に治療をし始めていただけたのは、ありがたかったです。翌日には痛みもなくなりました。
治療については、都度説明をしていただきました。
しっかり通いたいと思います。
スタッフの方も丁寧にご対応いただきました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 斉藤小児科内科クリニック (東京都西東京市)

n(本人ではない・1〜3歳・女性)

最初、併設の病児保育室狙いで通いはじめましたが、もうこの小児科以外考えられません。

先生が厳しく病院自体も混んでいるので、早々に別の小児科に替えたお母さんもいますが、私は信頼しています。同じ保育園で同じ症状でかかった子であっても、別項目の検査をします。そして病名がはっき出ます。検査前の先生の見立てが的確な、何よりの証です。我が子は、感染性胃腸炎、アデノ、ヘルパンギーナ、尿路感染、RSウイルス、突発性発疹、ヒトメタニューモなどを、こちらの病院で通院&病児保育室で治しました。他の小児科で風邪かなあと診断され、だらだらと症状が軽快しないままのお子さんを見ると、他の小児科へ行こうという気がなくなりました。

午前枠であれば11時前後に行くとスムーズです。朝イチの患者さんが終わって、先生の休憩時間(10時半前後に30分、クラシック音楽を流して休憩されます。)も終わった頃です。ただし検査をすることになると結果待ちに時間がかかるので、あまりに診療終了時間ギリギリに行くのも考えものです。
先生がニコリともしないまま子どもに、「おねつでちゃいまちたねー。あーこれはくるしいねー」などと優しく?話しかけるのが、ちょっと萌えます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団南国桜まほろば歯科 (東京都西東京市)

ミイ(本人・40歳代・女性)

女医さん、受付の方ともに優しい言葉使いで話しかけてくれます。治療方法や、今日何をするかとか、一度一度確認をとって進めてくれました。今回は銀歯が古くなっているけど、歯石除去だけで、まだ大丈夫とのことで、必要最低限の治療で終わったので、とても良心的だなと思いました。また、会計の時に、次回これくらい料金がかかりますとお知らせもしてくれます。予約をしているので、ほとんど待たずに見てもらえるのも助かりました!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 斉藤小児科内科クリニック (東京都西東京市)

たけたけ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

8歳になる娘が生まれた時からお世話になっている小児科医。
今では3歳になる息子もお世話になっています。
待合室ですがそこまで大きくないですが、
子供の好きな玩具や本が置いてあり、
子供も飽きることなく待っていられます。
患者さんの人数はいつ行ってもいっぱいで、
予約をして行かないと多い時には2時間前後待つこともあります。
そして多くは語らない寡黙な先生ですが、質問すれば答えてくれますよ。
あと病児保育施設を併設しており、市に登録しておけば利用できます。
また、なるべく休まないようにと休日診療も頻繁にしているのですごく助かってます。
予防接種では、インフルエンザワクチンをチメロサールフリーの物を選択しているようです。
後、すぐ隣に薬局があるのでとても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団章曜会 宇佐美整形外科医院 (東京都西東京市)

ココアブラウン(本人・40歳代・女性)
4.5

先生はおじいちゃんの部類に入る先生です。
患者さんも年配の方が多いです。
看護師さんもおばさまが多いです。

だからなのか、子供連れで行きましたが、周りの方(看護師さん、患者さん)が、相手をしてくださるので、グズグズしないうちに診察が終わります。
絵本もたくさんあるので、絵本を読んでるうちにあっという間に順番が来ました。
膝に水が溜まっての通院でしたが、患者さんの立場に寄り添ってくれる病院だと思いました。
午前中は混んでいる傾向にあると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

いくたま歯科医院 (東京都西東京市)

momori(本人ではない・10歳代・女性)

歯が痛い、ぐらぐらするということで受診。
最初は付き添いで診察室に入りました。

先生に診ていただくと口の中を見せてくれながら、
「永久歯が下から生えてます。だからよくかめなかったりしてますね。」
このままでももちろんいいが、不快だし、もう乳歯がぬけそうで浮いてるので隙間に汚れが入り、乳歯がぬけたときには永久歯が虫歯だったなんてことも考えられます、との説明。
とても納得がいったので、抜いていただくことにしました。

抜歯の際は親は待合室で待機していました。
抜いた歯をかわいいケースに入れて下さり、もたせてくれました。
診察室からわざわざ待合に出てきてくださり今後また反対側も痛むようならまた見せてくださいと先生がご説明くださいました。

丁寧で分かりやすくとてもいい先生でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いくたま歯科医院 (東京都西東京市)

miu(本人・40歳代・女性)

以前治療した虫歯の詰めものが取れてしまい、痛みを伴ったため、予約は入れなかったが、すこし待ったら治療してもらえて助かりました。もともと通っていた両親の薦めで通院しましたが、比較的予約も取りやすく、先生の腕も確かなので、歯のことは信頼して先生にお任せしています。また虫歯の治療後にも、歯のクリーニング、また歯磨き指導もして頂きました。

レントゲンを撮り直し、新しい詰めものをいれて頂きました。治療後も問題なく、好調です。

スタッフの人も感じがよく、病院内も清潔で好感がもてる。病院のキャラクターである、ふくろうも可愛い。病院の外にも中にもふくろうの銅像や置物があります。私がいいな、と思うのは比較的予約が取りやすいところ。前別の歯科に通っていた時も、評判の良い先生でしたがあまりに全然予約が取れず、嫌になって通院をやめてしまいました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: ※普通だと思います

岩永歯科クリニック (東京都西東京市)

yuki.1124.po(本人ではない)
4.0 歯科検診

院内がとても綺麗で歯科衛生士さんも多く、予約がとりやすいなと思います。先生も少しでも怪しい箇所はレントゲンをとったり、細かくみてくださいます。定期健診も忘れないようにはがきを送ってくれるので、はがきがきたら予約をお願いする感じです。定期健診では歯磨きの指導やお掃除まで色々とやってくれて、子供にはガチャガチャのサービスもあります。フッ素の味も選べるようで、今度はどの味にしようかなと楽しみに歯医者に通ってます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 斉藤小児科内科クリニック (東京都西東京市)

氷塊554(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科 風邪、インフルエンザ、RSウイルスなど 発熱(子供)

先生はけっこう高齢かと思いますが、私はスーパー小児科医だと思います。
祝日も連続休診にならないように、病院を開いており、併設の病児保育も先生1人で診ており、いつ休んでいるんだろうという感じです。
先生はけっこう威圧的で大人には厳しいですが、子供のことを1番に考えていると思います。検査結果が正しく出ないようであれば、再度午後に受診してと言われたりちょっと親は大変ですが、小児科なのに吸入もでき、機具の貸し出しもあります。鼻吸いもしてくれるので、結局耳鼻科にも行かないと行けないという必要はなく、とても助かります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

いのうえ歯科クリニック (東京都西東京市)

サングイネア412(本人・40歳代・男性)

病院は保谷駅に前にありとても便利。しかも遅くまでやってあいるので、お仕事帰りに寄って治療出来ます。
病院自体はそんなに大きくなく、先生一人でやっています。
イメージは昔ながらの歯医者さんってな感じです。
先生自身の人柄も良く、歯医者さんながらのマイナスイメージ(痛い、怖い)が緩和されます。
治療は患者さん想いで、儲け優先の病院とは違う感じが印象です。
忙しい社会人の方には特にオススメしたいです。
(予約しているせいか待たずにすぐに治療出来ました)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団エキップみわ内科クリニック (東京都西東京市)

フペヘンシス726(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

一年ほど前に首が痛くなり、運転中に後ろを向くこともできなくなり、
困り果てて相談にいきました。
肩のところにボトックスをうつと楽になるとの事でした。
ボトックスは美容整形のイメージがあり
とても怖かったのですが、
とても的確に打っていただき、打った瞬間から
うそのように軽くなり、びっくりしています。
その後も何度がうっていただきました。
気軽に何でも話しやすい雰囲気の女医さんで
とても頼りにしています。院内もとてもきれいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年07月

アマゾナイト877(本人・40歳代・女性)

母が別のクリニックで作った入れ歯で悩んでおり、近所の方の紹介で通うようになりました。
入れ歯にしてからずっと感じていた違和感がなくなり体調も良さそうな母の姿を見て、今では家族でお世話になっています。
治療の事前説明が丁寧な事はもちろん、歯科衛生士さんや先生にささいな事も質問しやすいのが嬉しいです。
もちろん痛みもほとんどなく、先生方は保険治療でちゃんと納得できる治療を考えてくださるので、安心しておまかせしています。
今、歯の黄ばみが少し気になってきたので、次回はホワイトニングもお願いしようと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月