Caloo(カルー) - 西東京市下保谷の内科の口コミ 4件

西東京市下保谷の内科の口コミ(4件)

医療法人社団エキップみわ内科クリニック (東京都西東京市)

フペヘンシス726(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

一年ほど前に首が痛くなり、運転中に後ろを向くこともできなくなり、
困り果てて相談にいきました。
肩のところにボトックスをうつと楽になるとの事でした。
ボトックスは美容整形のイメージがあり
とても怖かったのですが、
とても的確に打っていただき、打った瞬間から
うそのように軽くなり、びっくりしています。
その後も何度がうっていただきました。
気軽に何でも話しやすい雰囲気の女医さんで
とても頼りにしています。院内もとてもきれいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年07月

桑原内科クリニック (東京都西東京市)

クリスタル148(本人・30歳代・女性)

医師であり、おそらく経営者でもある方は、腕もよく接遇も素晴らしいです。私自身もすでに10年以上通院しており、治療効果も実感できて今後も通院したいと思ってます。

しかし、長年通院しているなかで、受付と看護師の一部の方に当たるといつも接遇が悪く、非常に心無いふるまい、言動をされてしまいます。
こういった局面に不運にもあったときは、発作的にセカンドオピニオンを考えてしまうほどです。その後、通院が憂鬱になってしまうのです。
受付の電話応対は、一方的でこちらの内容を聞く耳をもちません。同じ内容を根気よく3回話したら、やっと冷静になりわかってもらえるという状態です。あくまでも、一部の方です。

これらを除けば藏合評価は★5なのに残念でなりません。
接遇に関して良くなれとは期待しませんが普通にしてもらえたらと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

桑原内科クリニック (東京都西東京市)

モンクシュッド171(本人・40歳代・女性)

近所の掛かり付けのお医者さんとして通院してます。院長先生は経験豊富で信頼できます。TVなどで話題の医学的なお話も丁寧に教えて下さります。しかし、既に口コミをされている方がいらっしゃいますが、一部の受付、看護師さんの対応は最悪なんです。愛想が悪いのは当然で、こちらの言い分を丁寧に聞く姿勢はありません。これだけで病院をかえたくなるほど嫌な経験を何度もしました。こちらが疑問に思ったことを言っても怪訝な顔を露骨にされたり、きつい態度や言葉を言われたこともあります。とてもこたえます。ずっと改善されないのでこのままだと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 斉藤小児科内科クリニック (東京都西東京市)

大山桜736(本人・40歳代・女性)

発熱ノートを細かくつける、ネットで問診票を書く、発熱しても翌日じゃないとみてさえくれない。 解熱しても2日間の休息を命じられる。 他院を受診したら、そこで最後まで受診する様に言われ、受診拒否をされます。
予防接種の際は午後診10分〜20分前に到着しとく様に言われますが、始まったのは診察開始30分後でした。その間は待合室に人が溢れかえります。
厳し過ぎると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: