Caloo(カルー) - 西東京市谷戸町の内科の口コミ 6件

西東京市谷戸町の内科の口コミ(6件)

5.0 内科

院長の岩崎晴美先生は、経歴、志、お人柄、お逢いした瞬間に「あら!
素敵な先生♪頼れる!」と直感してしまいました。美人です。

糖尿病の患者様が多く通院される病院ですが、内科一般診て下さいます。
HPに詳細がありますので、そちらをご覧になられると良いと思います。

院内は清潔感があり、待合室の内装、機能も行き届いていて好印象です。
動線等も、よく考えられている設計だと思います。

なにしろ人気のようで、多くの患者様が訪れるクリニックですが予約制に
なっているので、イライラして体調を崩しそうになるほど待つことは
ありません。書籍も揃っているので楽しく待てるかも。

一番はスタッフの方々です。受付事務、看護師の方々、栄養管理士さん、
皆様、お忙しくても親切に優しく対応して下さいます。私が「いいなぁ」と
思ったのは、日々大変でしょうにスタッフの方々から疲労感を感じ取れない
ことです。これが、けっこう大事なことだと思います。

本当は、内緒にしておきたい位の優良クリニックです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

たなか内科・リウマチ科クリニック (東京都西東京市)

ふたりママ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 発熱

コロナ第7波が本格化し、2日間電話かけっぱなしで発熱外来の予約が取れなかったときにこちらで予約を入れていただけました。予約を断られ続けた後にあきらめていたところでしたので本当にありがたかったです。
翌日朝イチに向かい、子どもを置いて出てきたので、時間もかからずに助かりました。
電話をして到着を伝えると裏口に案内されて速やかに抗原検査をしていただけました。
先生からの説明も的確で陽性で申し訳ない気持ちでしたが、快くしっかりと対応していただきました。電話対応された方や看護師さんたち皆さん良い方ばかりでした。
コロナの疑いがあり、待合室などは見れませんでしたが裏口や診察を受けたところもとても清潔感があり、恐らく待合室なども綺麗で心地よいところだと思います。発熱から2日間心が折れかけていたので、こちらの先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団三碧会 はるクリニック (東京都西東京市)

AT(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

清潔感があり好印象です。予約制をとっているため混雑した中で長時間待つようなことはありません。

女性の医師です。子供が小さい頃から親子ともどもお世話になっています。専門は糖尿病?のようで糖尿病の患者さんが多く通われているようですが、内科一般診察してくださいます。

優しい先生というよりは、頼れる先生という印象が強いです。診断も曖昧ではなくハッキリしていますし、ダメなものはダメ、ヨイものはヨイという感じですが、キツイ感じはしません。また、投薬なども無理強いすることなく、こちらの考えも聞いてくださいます。

よい病院だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団慈秀会 石田クリニック (東京都西東京市)

sole(本人・40歳代・女性)

職場が遠くなったのと、風邪やインフルエンザにもあまりかからなくなったので、一年ほど行っていませんが、内科系で調子が悪くなると、こちらに行きます。
ベテランの受付の事務の方は、チャキチャキっとした方で、個人的にはもうちょっとやさしい感じでいてくださったらなと思っていました。
院長先生の事だと思いますが、ちょっとぶっきらぼうというご意見がありましたが、パっと見の第一印象はそうかも知れませんが、私自身、比較的相手の出方に敏感な方ですけれど、こちらの院長先生は話すと笑顔も出してくださいますし、安心できる話し方をされるので、私にとってはホっとする先生です。
私は酷いウィルス性胃腸炎、軽度から重度までの風邪、インフルエンザのお世話になっておりましたし、これからも、発症してしまったらお世話になりたいと思っております。
ちなみに、朝イチでしか行ったことがないですが、待ったとしても20分位でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団三碧会 はるクリニック (東京都西東京市)

ののた(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 内科

込み合わないように予約制をとっています。
待合室の構造は、他の患者さんが見えないように、プライバシーが保たれるような工夫されておりました。
先生は優しく、質問には的確に答えていただけます。
不安なことについても優しく相談にのってもらえました。

看護師さんにも優しく対応していただき感謝しております。

受付の私語が多くそれには閉口しましたが、気にしすぎかもしれません。

子供も優しい先生にたいして安心感をもったらしく、かかりつけ医になってもらおうかと思っております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団宏智会 中沢耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

土736(本人・30歳代・女性)

免疫力が弱く、周囲が風邪をひくと直ぐに感染します。
先生の診察は丁寧です。
症状の原因を確認するため、適切な臨床所見を得ています。
受付には難ありです。受付判断で偏見を持って順番を決められます。
12月:毎週通院している叔母と来院。叔母は予約していたのですが、初診の私も叔母と一緒に2,3分待って、診察。
2月:1人で予約なしに来院。後から来院した患者が、声が出ないという訴え、子供2人連れであったことから、どんどん後回しに。
結論としては、早くに終われるよう、なるべく体調が悪いことを訴えましょう。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月