Caloo(カルー) - 西東京市東伏見の口コミ 20件

西東京市東伏見の口コミ(20件)

医療法人社団啓信会 武村医院 (東京都西東京市)

ローズレッド(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

駅から遠く、住宅街にある医院で、規模は小さめ。
昔からある医院のようです。

お医者さん(男性1人)と 看護婦さん、受付さん
みなさんがベテランの方のようで、とても優しく対応してもらえますし、親身に話を聞いてくださり よかったです。

体調が悪くインフルエンザだったのですが、待合室も狭く
結局 別室で待機とはなりませんでした。
小さい病院なので 仕方がないかもしれませんが。

でも、とても雰囲気もよかったので、その後の風邪の受診も通っていました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団ADCアップルデンタルセンター (東京都西東京市)

マサ(本人・20歳代・男性)

虫歯治療と親知らずの抜歯のため。

ペン程の大きさのカメラで虫歯の患部を撮影し、モニターで見せて下さいました。親知らずは下側の両サイドの計2本を抜歯しました。

対応はとても親切で好感が持てました。先生は複数人いらっしゃるので個人の歯科医院よりは少し大きいです。混んでる時間帯はやや待合室の席が少ないかなと思うこともあるので、余裕があるなら空いている時間に行くといいかもしれません。ただ、先述の通り、先生も複数いますし、助手の方もちゃんといますので、予約を取ればそこまで待たされるということはないかと思います。
抜歯は他の個人歯科医では設備がないのでできないと断られたような、やや難しいものだったのですが、麻酔もしっかり効いてからやって下さいましたので痛みも感じず、腕の良さを感じました。
抜歯後の腫れも少しだけで、ここでやって良かったと思っています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

シロネコ大和(本人・40歳代・女性)

虫歯で来院しました。奥歯で来院したら前歯も見つかりました。

最新機器を使用し、大変わかりやすい。

虫歯で来院しました。まず設備がとても綺麗な印象を受けます。治療では、PC画面で口内を見せていただけました。説明もとてもわかりやすかったです。また、麻酔注射をうったのですが不思議とあまり痛くなく、治療中も驚くくらい痛みが少なく、大変感動しました。今までで一番良い歯科医です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年02月

医療法人社団隆会 東伏見皮膚科クリニック (東京都西東京市)

黒玉765(本人・60歳代・男性)
4.5 皮膚科 蕁麻疹

コロナワクチン接種後の翌日に機械性蕁麻疹が出たので、抗ヒスタミン薬が欲しくて受診しました。

機械性である事、ワクチン無関係である事、などなど短時間の話の中でしっかりと汲み取っていただきました。

信頼できる先生とスタッフの皆様でした。

昔は整形外科病院でしたので、受診前にネット検索して皮膚科クリニックになった事を知って伺いました。飛び込みの患者さんで整形外科病院と勘違いされておられる方もいましたので、ちょっと注意が必要かもしれません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠10mg

医療法人社団啓修会 武村クリニック (東京都西東京市)

転倒して足を骨折したため、はじめてだったのですが近所にあるこちらのクリニックに通院しました。きっちりとギプスで固定していただいたため、時間はかかりましたが、もとどおりまっすぐ骨がくっつき、3ヶ月後には普通に飛び跳ねたり走ったりすることができました。
先生、看護師、理学療法士のスタッフの方はとても親切で信頼出来ました。2階はリハビリ室になっていて、とても親切にリハビリ運動を指導していただきました。
整形外科ということで、お年寄りの方がリハビリで多く通院され、人気があるため、少々混雑することもありますが、それほど長時間待つことはありません。土曜日も診察、リハビリがあるため、仕事を休まず済み助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

トリンキュロー235(本人・40歳代・女性)

汗疹や脱毛で何度か通いました。
脱毛は保険外ですが、他のクリニックよりもお手頃な価格のためか
予約が取りにくいです。

大体男性の先生に診察してもらうことが多いのですが
その先生はすごく早口なので、相談する暇もない感じです。
もっとゆっくり分かるように話してほしいなと思います。

女性の先生は丁寧にカウンセリングしてくれます。

後、薬だけ取りに来る患者さんが多いです。
一度診察を受けたら薬だけ処方箋をもらう事ができるので
自分以外の家族の分も(子供とかおじいちゃんとか言いながら)
お薬を頼んだりする人が多いです。

通常診察を受けた後に会計まで大体30分ぐらい待たされる感じです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

ミイ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こども(5歳)の足の指に魚の目のような黒く固いものができてしまったので、来院しました。午後から行ってみたのですが、始まる10分前から続々と人がやってきて、順番に診てくれました。問診票にはピアスとの項目があり、地下に続く階段には、ピアスの方はこちらへのような案内があったので、ピアスの需要もあるようでした。

先生は、早口でしたが、丁寧に的確に説明してくれました。わが子の場合、ウイルスが入り込んだイボだったようで、処置をしてくれました。
今回は初めてだったので、予約なしで行きましたが、次はどうなのかなと思っていると、次回からも予約なしで大丈夫でした。
順番に診てくれるそうです。駅近なので、駅から歩いても行けますし、自転車置き場もあるので、自転車もOKでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団啓信会 武村医院 (東京都西東京市)

ドラえもん(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のため、受診しました。事前に電話で予約制かワクチンの有効期限を確認すると、端的に回答してくれまました。

地域の子供から年配者まで幅広い年代の方が受診なさり、安心感と信頼がある先生だと思いました。設備の老朽化は見られますが、地域のかかりつけ医として、今後受診してみたいと思わせるような、安定感がある穏やかな口調でお話する年配の先生です。

看護師さんや医療事務の方は、年齢層高めなので落ち着きがあります。せかせかしておらず、どっしりとお任せできる病院なのではと思案しています。

病院によりワクチン代金は変更しますが、他院より数百円安い点を高評価します。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 1,000円 ※3300円の予防接種代金の内、組合補助が2300円控除され、自己負担は1000円でした。

ミイ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

西武新宿線の東伏見駅南口を出てすぐのマクドナルドの並びにあります。とてもきれいな施設なので、安心です。治療してくれる部屋は完全な個室になっているので、他人の目を気にせず、治療してもらえます。こども(2歳)の検診で行ったのですが、先生はとても穏やかな先生で、ママ友のように親身になって、話してくれます。お母さんも口内の細菌チェックをしませんか?と言われ、チェックだけしてもらいました。これだけ細菌がいますよ~と見せてくれ、いつもの歯みがき、念入りにしないとなぁと思いました。通いやすい場所なので、おすすめです

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団啓信会 武村医院 (東京都西東京市)

いこぽん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科、内科、皮膚科等が専門の小さな医院です。
我が家から歩いてすぐなので親子共に通院しています。
待合室の席は10人程で埋まってしまいますが、混んでいる時は受け付けした後に電話番号を伝えておけば外に出ていても連絡してくれます。
看護師さん達はベテランの方が多く、子供やお年寄りの対応に慣れているので安心感がありますし、先生は口調の柔らかい方なので子供が怖がらず診察を受けています。
又こちらの質問に関しては親身に聞いてくれるので分からない事不安な事は積極的に聞くといいと思います。
小さな医院なので手術等は対応していませんが、問題があれば大きな病院の紹介状を出してくれます。
我が家は息子の時と主人の時と2度貰っています。
どちらも先生がすぐに紹介状を書いて下さったのですぐに手術等の対応が出来とても助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

神無(本人・40歳代・女性)

虫歯治療のため通院。近所にあり、ネットの評判も良かったので。

歯の写真を撮影してから、説明の上、治療していただきました。

先生もスタッフも若い人が多いので、行きやすい雰囲気です。
ネットで評判が良かったので通ったのですが、最初と違う先生になっていたり、完治したはずの箇所に違和感が残ったり・・・期待してたのですが少し残念でした。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 6,060円 ※通院3回分の金額です

ごとう内科 (東京都西東京市)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)

風邪を引いてなかなか治らず、咳止めを飲んでも効かないので病院を変えてみました。今まで飲んでた薬を見せて、症状をみてもらうと、喘息ですねと診断してもらい、吸引するお薬を処方してもらったらすぐに咳も落ち着いて、息苦しさも治りました。初めての喘息だったのでわからず、苦しい思いをしていたので、もっと早く受診すればよかったと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

クリスタル901(本人ではない)
3.0 皮膚科

駅から徒歩10分以内にある病院です。隣に伏見外科があります。
病院はマンションの一階にあります。

駐輪場はありますが停めにくいです。

TVがあり、絵本、雑誌もあります。
空いてい皮膚科なのでほとんど待たずに診察ができます。
美容系の処方もしているようです。ピーリングのような。

先生は優しい口調の先生です。看護師さんもやさしい感じです。

病院自体は混んでいないし、とくに悪いところもないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

兼子耳鼻咽喉科医院 (東京都西東京市)

a-aliya-h(本人ではない・3〜5歳)

駅から近いので初めて受診しました。子どもが耳を痛がり、鼻詰まりもあったので、早めにと受診しましたが、耳の検査や耳垢も取ってもらい、特にお薬とかはなく終わりました。先生はサバサバしていて、予約無しで来院しましたが、比較的空いていて早く診察室に呼ばれました。定期的に鼻づまりがあるので受診したいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

兼子耳鼻咽喉科医院 (東京都西東京市)

クリスタル901(本人ではない・男性)

診察前にどんな理由で来院したのか用紙に記入します。先生はそれをみて診察するのでしょうが、何も聞かずに耳、鼻をみて、終了。とくに診断名も言わないです。たいしたことがないのかもしれませんが、鼻かぜです、とかなにか言ってほしいです。
とても不愛想な先生で話しかけずらいです。来ている方はなじみのお年寄りが多いような気もします。子連れの方もいますが。
むかしからある耳鼻科のようです。
午後の診察は曜日によって女性の先生になります。
駐車場はありません。自転車は病院の前に停めれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

nachu(本人・40歳代・女性)

メンテナンスに通っています。以前から受付の対応には不満がありました。会計は遅いし、無愛想だし、受付が不在にしていることも多く診察券を渡せないこともたまに。

定期メンテナンスの予約を入れていた1週間前、詰め物がはずれたので、電話で医師の予約を入れてほしいと連絡しました。対応した受付が、定期メンテナンス日に医師の予約もされているので、状況的に1週間待てそうならそのまま来て欲しい、痛みがあれば別途予約を入れると応対しました。特に痛みもなかったので、メンテナンスなのに医師の予約が入っていることに若干疑問を持ちながらも、たまには医師が確認をしてくれる手はずになっているのだろうと思ってそのまま1週間が経過。

行ってみたら、医師の予約はとれていないので今日は仮詰めしかできない、さらに衛生士の時間も予定が詰まっているので、(仮詰め処置をすると)メンテナンスも途中までしかできないと言われ、どちらも中途半端。いつもと同じメンテナンス料をとられたうえに、改めて医師・衛生士それぞれの予約(それもバラバラの日程)をとって通うことに。

通うたびに再診料はかかるし、予定を空ける必要があるので、こちらとしてはできるだけまとめて欲しいという希望があります。医師や衛生士に受付の不備を伝えたところでとばっちりに過ぎません。医師がこちらのミスだと謝ってくれましたが、受付がここまでいい加減な病院は初めてです。

そろそろ病院を変えようかなと思い始めています。一番近い病院なので便利なのですが・・・。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

まーや(本人・30歳代・女性)

歯石除去のため(のはずでした)

歯石除去で終わるはずが、唾液検査その他をされ、さらに希望していなかった治療をされるところでした。
※後述の通りです。

待ち時間、スタッフの対応などは問題ありません。むしろよかったと思いますが、非常に気になったことがあったので。

数年前から年に一回、歯石除去のために通院しておりましたが、今回(2013年1月中旬)に来院したところ、唾液検査をやるとのこと。その検査のキットは保険対象外。理由を聞いたところ「セットになっておりますので」 …歯石除去の処置とセットになっているんでしょうか?聞かなかった私も悪いかもしれませんが、あまり説得力がない説明だなあと思いました。

ひとまず検査してとりあえず状況確認だけでもできればいいやと思ったのでそのまま治療に入ったのですが、その唾液検査だけに限らず、今まで使ったことのない薬品やらなにやらバンバン使われて正直焦りました。なので、そんなに悪いところがあるのかなと思ったのですけど、結局は唾液検査と歯石の状況確認と除去でした。以前は唾液検査はもちろんのこと、歯石の確認のために発色する薬なんて使わなかったのですが…。

で、一番の問題はお会計の時に『初期治療に入りますから次の予約を』と言われたこと。なにを治療するのかと聞いたら、唾液検査の結果があまりよくなかったから口内環境を改善するためとのこと。さすがにこれにはまいってしまい、「少なくとも今はそこまでの治療は望んでません。時間もお金もをかけようとも思ってません」とはっきり言いました。受付の方は担当医師に時間がどのくらいかかるか聞いてみますと言ってくれましたが、そんなのは人それぞれだというのは自分でもわかることです。
結局大変失礼なことをするとわかっていながら、その場しのぎで予約をいれてすっぽかしてしまいました。以降通院は当然していませんし、今後もするつもりはありません。

おそらく治療方針・運営方針が変わったのでしょうが、ちょっと今回の一件は納得いかないと思いまして書き込ませていただきました。
もちろん、あくまで私の個人的な意見・感想ですので、その辺はご理解いただきたいと存じます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

ごとう内科 (東京都西東京市)

コロナが流行る以前、
夏風邪で高熱と寒気で駆け込みましたが放置されました。
かかりつけ医は遠いので、近所の内科だから初診で受付しました。
ネット予約診療とは知らず「風邪で熱がひどくて」と言い
予約が優先だから少し待ちますと言われたけど
もう体がフラフラだったので承諾しました。

待合室には一人もいないので少し待てば診てもらえるだろう思いましたが
1時間以上待っても呼ばれず何も声かけもなくエアコンが冷蔵庫のようにきいていて、薄手のカーデガンしか持っていなかったのでさらに悪化し
座っていられずソファーに横に倒れこんでました。

受付の二人は囲まれたブースでおしゃべりしてて私を見ても何の声かけなく
順番が来た患者がポツと来て診察受けて帰ると言う状態の繰り返しでした。

看護婦さんが患者対応で何度か出てきても私には見向きもせず
何も声かけてもらえず放置されていました。

さすがに2時間たち身体がつら過ぎてもう待てないと思ったので
受付に帰ると言いました。

出直してきますかと聞かれたので
「辛いから他の病院に行く、もう二度来ない」と言って
保険証を返してもらいすぐに他の病院に行きました。

受付の二人もそれを聞いても平然としてましたね。
初診だから関係ないようでしたね。

駅前からタクシー使い急ぎで他の病院に行きました。
その時には意識も薄れかけて運転手さんもすごく心配してくれました。
そちらの病院も初めてでお昼近くだったのに先生も看護婦さんも
驚いてすぐに点滴と処置をしてくれました。

点滴を1時間くらいして会話もできるようになり、
起きられるようになってやっと初診の受付しました。
先生も看護婦さんも
「こんな状態で受付で長時間放置する病院なんて信じられない」
と驚いてました。

「誰が見ても重症なのはわかるでしょうに、死んじゃうところよ」と。
「ごとう内科から救急車呼べばよかったんじゃない」と笑ってましたが。