Caloo(カルー) - 西東京市向台町の口コミ 19件

西東京市向台町の口コミ(19件)

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

neige(本人・50歳代・女性)

紹介状を持ってすぐ診察、慌ただしくも即決で緊急手術を提案してくれた、整形外科医の江川先生に感謝しています。
正直、手術する不安よりも家にいるペット達の事が気がかりで家を空ける方が不安でした。
でも、ギブスでの行動範囲は狭まってしまうのとペット達の事を考えると手術して良かったと思ってます。
リハビリも頑張ります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

kkoibuchi(本人・70歳代・女性)

近所の整形外科に紹介されました。
敏速に手術が受けられ2週間で退院しました。
病室の設備も整い、術後の管理など痛みはなく気分よく過ごしました。

ほどほど親切な看護師さんたちの対応は心地よく私の性格にあっていました。
リハビリ担当の理学療法士の方からの丁寧が指導(もろもろの話)は、むしろ
退院後の生活にとても役にたっています。
入院中に栄養士の方も病室に来られて話を聞くことができました。
低カロリー食に抑えられ小食になり、退院後に食欲が戻るまで少し苦労しました。
いろいろな意味で貴重な体験でした。

お世話になりました。ありがとう。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

Anne(本人・60歳代・女性)

金曜日に遠方で手首骨折をして東京へ戻り不安な気持ちの中こちらの病院へ連絡した所、土曜日に応急処置、そして連休明けに直ぐに手術して頂けました。
今までの骨折の治療のギプスでずっと過ごすのとは違い手術を受けたので生活の質が保たれたまま過ごせるので大変助かっています。
江川先生はじめスタッフの方々皆さまに親切にして頂き感謝しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団浩心会なかやま内科循環器クリニック (東京都西東京市)

H.I(本人・80歳代・男性)
5.0 心筋梗塞 糖尿病

今から10数年前、私がフイットネスクラブで卓球をしていた時、心臓が痛く苦しくなり、係の人が驚いて救急車を呼び佐々病院に搬送してくれた。午後8時頃だったのでお医者さんはおらず、お休み中にもかかわらず自宅にいた中山先生が来て、心筋梗塞の手術をしてくれた。心臓の血管が3分の1くらい壊死しており数日間集中治療室にいた。退院の際、部長先生からは今の状態では危ないと散々脅かされ、落ち込んでしまっていた。しかし、中山先生からは「心配しなくても大丈夫だよ」と明るく励まされ、本当に救われた気がした。その後、先生は独立し現在の中山クリニックにいる。私は心筋梗塞の他に、糖尿病があり、病気の巣のような体なので月一回の定期検診をずっと受けている。いつも「大丈夫だよ」と励まされているようで、中山先生のことを全面的に信頼している。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カナリア レパグリニド、バイアスピリン カルペジロール、フェブリック ロスバスタチン

なすんぼ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 喘息 咳(セキ)

引っ越ししてきたばかりで、いきつけの病院がなかったので、近所にあるこちらにかかることにしました。
初めてで不安でしたが、先生は話しやすく、スタッフの方たちはとても感じが良かったです。おかげで、娘も私も安心して受診する事ができました。設備も充実しているようです。
また、病院内は隅々まで掃除がいき届いていてとても綺麗でした。
後で知人に聞いたところ、評判の良い病院だそうで、これからはこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、フルタイド100ロタディスク

雪椿576(本人・70歳代・男性)
5.0 健康診断

会社から急きょ、医療機関で健康診断書をとらなくてはいけなくなった。いろんなところに電話してみたが、いづれも予約が必要で当日してくれるところがなく途方にくれていたら、このクリニックが当日検査してくれることになった。
繁忙期だが、理由を話したら先生が見てくれれたのだ。大変ありがたかった。
待っている間、モニターをみていたらエコー検診なども当日してくれるらしい。急いでいる人にはありがたいと思った。待
合室にはたくさんの人が待っていたが、先生は温厚そうで、丁寧に対応してもらった。
今回は健診だったが。自分は若干糖尿の心配があるので今度こちらで見てもらおうと思った。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

氷梅495(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の急の熱でお世話になった。小さい子も乳児でなければ見てもらえるらしい。
待合室にはたくさんの人が待っていたが、20分ほどで順番が回ってきた。
待っている間にモニターなど、ぼんやり見ていたらいろんな検診が予約なしで受けられることがわかった。
個人病院にしては設備が充実しているようです。
先生は男性で穏やかそう。
後でホームページをきちんと見たら近所の佐々病院出身の先生でした。
今回は子供でしたが、次回自分もかかってみようと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナールシロップ2%、幼児用PL配合顆粒

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

シグナルレッド334(本人・30歳代・女性)

急性虫垂炎のため、自ら呼んだ救急車で搬送されたのがこちらの病院でした。
救急センターの皆さんの素早く適切な対応、処置で、嘔吐による脱水症状や、腹痛などもやわらいだことを覚えています。大変ありがたかったです。
残念ながら手術はこちらでできませんでしたが、転送先の病院を探したりすぐに転送してくださいました。
とても心強かったです。
初めて経験した救急センターですが、人を救う方々の姿に、感動しました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

城歯科クリニック (東京都西東京市)

k-chin(本人ではない・5〜10歳・女性)

今回は歯の定期健診を兼ねたクリーニングです。過去に歯の虫歯の治療でもお世話になっています。

クリーニング

先生の治療等に関する説明は丁寧です。設備は多少古めかしい感もありますが問題はありません。また、余分な治療等もありません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

ドラえもん(本人・50歳代・女性)
4.5 乳腺科 乳がんの疑い

市の乳がん健診で受診し、再検査になり同じ病院がいいかなと再診しました。

乳腺外科は金曜日のみやっており、予約のため架電すると感じがいいクラークさんがスムーズに取り次いでくれました。

男性医師に診てもらいましたが、淡々と冷静に怪しい部位を説明をしたうえで、自覚症状や既往歴などを丁寧に傾聴なさり、信頼出来るなと思います。話を聞かず一方的な医師ではないため、寄り添ってくれます。

私は愛想が悪くても腕がいい医師にかかりたいため、この先生は合っています。(先生は無愛想ではないですよ)

また、数年間職場で検査項目が多い別の健診センターで健康診断しており、再検査になっていた旨を告げると、「画像を貰えるはずだから相談してみて」と的確な指示を下さり「経過を観たいから」とのこと。

乳腺外科につきましては、安心して任せられると思います。総合受付の料金担当者に一部無愛想な方もいますが、全般的に皆さん親切でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

ラピリ(本人・30歳代・女性)

数年前溶連菌が流行った際、まさか自分が感染してたとは気付かず、続く微熱と喉の痛みと咳でかかりつけの耳鼻科へ行き花粉症(私は重症な方です)による副鼻腔炎と軽い風邪と診断され抗生物質とムコダイン等を処方され、全身が浮腫みだし、3日目仕事中トイレで吐き、抗生物質を飲み終えた5日目、呼吸するのもやっとでとにかくお相撲さんのように全身パンパンに。

薬…効いてるのかな??いつもの風邪薬でこれはおかしいな…。

耳鼻科には悪いのですが近所のなかやまクリニックへ。
症状を少し説明し、一通りの診察の他に腕や足の浮腫みを確認…。
すぐレントゲンと血液検査と尿検査の指示を出し、「詳しい検査結果は出てませんが、溶連菌からくる急性腎炎だと思います…。なので塩分は極力取らず検査結果が出るまでは絶対安静で紹介状を書くことになると思うので出来ればすぐ入院できる準備をしてください。」と。
「入院!?」とビックリする私に丁寧に入院準備から最低でもどれくらい入院するかまで説明してくださり、数日後の検査結果と同時に紹介状を渡され日赤病院へ連絡をしました。

日赤病院での診察時にはトランクを持って行ったので先生も「入院を……ってもういつでもできますね(笑)」と微笑まれました。
あの時の中山先生の早い診断と適切な判断と説明に本当に心から感謝しています。
中山先生がいなければ人工透析という道があったのかと思うと足を向けて寝られません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年02月

しげる歯科 (東京都西東京市)

headache(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛み,いつもいっている歯科医院が混んでいたため初めてここを受診しました。

しっかりチェックしてくださり,軽い虫歯ということで削って痛み止めの消毒を塗ってくださいました。その後,患部のチェックと歯周病の有無のチェックのために2回通いました。

これまで歯科にかかると主訴以外の患部を歯科医が勝手に見つけて治療を進め,時間とお金ばかりがかかることが多かったのですが,こちらの先生はよけいな治療は全くしません。とても良心的な先生です。また,患部の状態の説明も丁寧で,念入りにチェックしてくださいました。受付と助手は先生の奥様がやっていらして,とても感じがよく,安心してかかれます。ただし小さな診療所なので,大きな手術が必要な場合は,大きな歯科に行かれることをおすすめします。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年01月

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

ウィリジャ(本人・40歳代・女性)

救急搬送され、入院しました。救急医は、ちょっと冷たい人でしたが、別の病院からたまたま当直を受け持っていただけだったので、仕方ないとして。
待ち時間が長かったのは、コロナ感染がないかどうかを確認してからの入院だったためです。

入院中に直接お世話になった看護師さんは、どの方もちゃんと対応してくれました。朝晩担当者が変わるのでたくさんの看護師さんとかかわりましたが、半分くらいの方は、とても親切で話しやすく、残りの半分は、あまり余計な会話はしないもののお願いしたことはちゃんとやってくれたという感じです。

また、施設が新しく、滞在中は快適にすごせました。

退院の際は、受付の方がとても丁寧な対応をしてくれ、すべてデジタル化されているため、退院手続きや支払いもあっというまでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 120,000円 ※個室5日間入院です。

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

ディセントラ472(本人ではない・10歳代・女性)

以前子供のことで相談に行った小児科。親が薬の調整を依頼しても「今調整中ですから!」と大して聞く耳もなかった。しかし学校からの近況報告で学校でも荒れている様子を伝えると薬の調整をあっさり了承。
従って、医師に対しても外部機関と連携して理解を促すのが有効だろう。また、医師自身の聞き取り能力も疑問があるため、やはり依頼内容はあらかじめ紙などに記載して持参するのが好ましい。
しかし本当の所は、母親側の薬の調整をするのが適切だと思われ、それができない分、子供にしわ寄せが行っている。周囲の無理解のしわ寄せが子供に行っているのであり、その責任は誰が取るのだろうか。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インチュニブ錠1mg、エビリファイ錠1mg
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

向台ソラーレデンタルケア (東京都西東京市)

さと丸(本人ではない・10歳代)

子供達が通院してる歯医者さんです。女医の先生にお世話になっています。子供が体調不良で学校をお休みしたので、予約変更の電話をお願いした所、予約が取れるのが1カ月半後と…電話対応の女性もとても対応悪くて、がっかりと言うか
残念な歯医者さんでした。子供が帰宅してから歯医者さんに行くのに、早い時間の予約を勧めてきたりと…予約変更の際にこんな対応していたら嫌な気持ちになりますよ。
顔が見えないからこそ、丁寧な対応をして欲しいと思います。先生方も受付の応対状況を把握するべきだと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

秋明菊944(本人・50歳代・男性)
1.0 内科

発熱はなく風邪の症状でしたが、別室で2時間待たされた挙げ句に総合内科の医師の診察を受けました。
医師から「どうしたいの?PCR検査受ける?どうしようかな〜」と言われたので「抗原検査やPCR検査、インフルエンザ検査を受ける必要があるか確認したいので受診しました」と言うと「取りあえず検尿、採血して、あとCTも撮っとく?」
と意味不明なことを言われたので「コロナ検査の必要がないなら帰ります」とお断りしました。
また、別室で隔離し診察しているのに医師がウィルス防護服を着用していなかったのも他の病院とは異なり違和感がありました。
総合内科には良い先生もいるのですが、このような医師が病院の評価を下げているのだと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

わんこ(本人ではない・80歳代・男性)

整形外科の女医。
原因不明の足首の激痛で立つこと一歩歩くことも出来ず、急遽車椅子を手配し家族を連れて行ったのですが、
「どこも異常ないです。
「なんでうちに来たんですか?普段来てないのに。
「痛いからってすぐ来ないで何日か様子見てから来たらどうですか
「痛み止め要ります?
初めからかなり高圧的な感じ、患者の話もろくに聞かず、ご自分ではわからないから異常なしと、早く出て行ってくれと言わんばかりの態度。
二度と診療を受けたくない医師です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

スピネル014(本人ではない)
1.0 小児科

休日診療でお世話になりました。
子どもの様子を一生懸命に伝えようとしたところ、鼻で笑われそんなの五万とありますからと。
私の説明が言葉足らずだったのか、うまく伝わらずとても厭味を言われました。私が信頼しているかかりつけ医と子どもの持病の薬について決めていることをお話しした際もまた厭味。終始私の言うことが気に入らない様子で厭味を言われました。
とても感じの悪い男性医師に非常にがっかりです。

休日診療で初めて受診し、総合受付会計の方は非常に丁寧に対応してくださったのにこの男性小児科医の対応を受け二度とお世話になりたくないと感じました。

具合の悪い兄弟について一緒に病院に行った小学生の子供にまで、あの先生の態度ひどかったねと言われる始末です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人徳洲会武蔵野徳洲会病院 (東京都西東京市)

アメジスト171(本人・30歳代・女性)

夕方からの診療に行き16時30分からの総合受付を1番にして、小児科受付に1番で出し17時からの診療を待っていたら、17時15分まで診療は始まらず、15分すぎて診療が開始されたら、私たちより後に受付された方が先に呼ばれ、17時30分になっても診察は終わらず、子供も自分が1番だと思っているのに、違う方が先に入り なかなか終わらないのでグスリが酷くなり、聞きたくても受付には人がいなく、帰ってきてしまいました。
何か理由があり、順番が入れ替わるなら説明が欲しいですし、 帰りに総合受付では、診察の予約は取っていないと言っていたので、ただの間違いなら改善して欲しいです。 1番に受付して具合が悪くての1時間は長いです・・・

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月