Caloo(カルー) - 西東京市中町の口コミ 3件

西東京市中町の口コミ(3件)

なかまち歯科クリニック (東京都西東京市)

drizzle(本人・50歳代・男性)

東伏見の歯医者さんはいくつか行きましたが、一時間放置されたり、ひどい対応が多く、少し歯医者さんから遠ざかっていました。しかし、しばらく放置した前歯の神経の炎症が気になり、暇な時にと思い立ち、ネットでクチコミをみて、こちらに伺うことにしました。
最初の説明も丁寧で、治療も痛くなく、しっかりしたケアもしてくれます!
余計なお金も掛からぬよう様々な提案もしてくださいました。仕事の事情など、しっかり理解くださり、それにあわせて対応くださいます!ありがたいです。
あまりにも良かったので、妻にも、良い歯医者さんを見つけたと伝えたら、すぐ予約し、いったみたいです!(笑)帰ってきたら上機嫌だったので、よかったんだなぁ、と感じました。(^-^)
院内も、綺麗でアットホームで、通院が苦になりません。衛生士や受付の方も、みんな丁寧で親切です。他の地元歯科医院のスタッフの態度がひどい印象だったので、病院によってこんなにちがうのかなぁ!、と驚きました。
歯医者は、あまり行きたくないのですが、気持ちよく通うことができました。
地元に良い歯医者さんを見つけることができたのは、本当によかったです。普段は辛辣なコメントも厭わない自分ですが、心からオススメできます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 1,500円 ※平均
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

なかまち歯科クリニック (東京都西東京市)

ミイ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

住宅街の静かな場所にある歯科医院です。中に入ってみると、アロマの香りに癒されます。待合室も広々としており、リゾート感あふれる清潔な待合室です。
診療室も広々としており、とてもきれいです。先生は女医さんが多く、個室に画面があり、丁寧に説明して頂き、納得してから治療を始めてくれます。患者ごとに新しい治療セットがビニールから出てきて、衛生面でも安心しました。こどもにフッ素をぬってもらいましたが、そのフッ素の薬は市販とどこが違うのか、どういう効果があるのかをこどもの目線でわかりやすく説明してくれたので、よかったです。
親子で来られている方も多かったですが、完全予約制なので、そんなに待つことがありませんでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

仁徳クリニック (東京都西東京市)

黒豆(本人・50歳代・女性)
2.0 内科 風邪

この地に越してきた頃、25年くらい前かな
その頃は先生もお若く、元気で、家族でお世話になっていました。日本人ではないな?と思われますが、言葉も達者で薬も的確ですぐに治りました。
しかし、この頃は、先生もお年なのかしんどそうだし、朝も遅くになって出てくる事もあったり、お得意先さんみたいな患者さんを先に診たりしますね…歳のせいか、怒りっぽかったり…近くにクリニックが出来てから、駐車場なんかも用意されたみたいですが、ちょっと残念なクリニックになりましたね

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月