Caloo(カルー) - 西東京市ひばりが丘北の口コミ 44件 (3ページ目)

西東京市ひばりが丘北の口コミ(44件)

ひばりヶ丘北口駅前クリニック (東京都西東京市)

939(本人・40歳代・女性)
1.0

インフルエンザの検査をお願いしたく、発熱もあったため予約の電話をさせていただきましたが、インフルもPCRも検査やっていませんとの事でした。
インフルの検査を行いたい方は注意が必要かもしれません。

調べてからお電話したのでサイトにはしっかり迅速インフルエンザ検査との表記があったことは確認済みです。
受付の方が独断で断ってるのでは?という疑念も湧き何だかスッキリしない気持ちになりました。
本当にやっていないならサイトから消すべきですし、やっているなら受付の方に問題があるなと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

よつば歯科クリニック (東京都西東京市)

小熊166(本人・40歳代・男性)

かかりつけ医が休診だったため、数年前にこちらにかかりました。大きなディスプレイでレントゲン写真の説明をしてくださり、院内もまだ新しく清潔感がありました。

定期的に歯型をとって経過観察に使うとのことでしたが、この時の治療には必要なかったようで、保険適用外の10割負担でした。しかも、歯科助手がうまくサイズを調節できないため無理やり型を何度も出し入れして、非常に痛い思いをしました。帰宅後、口の両端に水ぶくれができてしまって治るまで何日もかかりました。翌週先生にお伝えしましたら、軽く失笑されて終わりました。

噛み合わせの不具合で受診したのですが、被せものを外してしまってから噛み合わせテスト用の粒を延々と噛まされ、結局よく分からないと首を捻られました。素人の私でも、これでは何も分からないだろうと思いました。新しく被せものを作り直すということになりましたが、自費の素材を熱心に勧められました。そもそも外して作り直す必要があったのか疑問です。

以上のような経緯で、もう二度とこちらにはお世話にならないと決めました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

ノーブルビルクリニック (東京都西東京市)

内科と皮膚科と同じ先生が基本的にみます。

たまたま行った時は違う先生でしたが、二人ともやる気も無く、親切心も無く、時間とお金の無駄でした。

患者の方を一度も見ず、電子カルテをひたすら入力していました。

特に皮膚科を検診した場合、アレルギー検診をしたいと言ったところ、話を聞いただけで、検査もロクにせず、診察が終わってしまいました。それでもきっちり初診料を取りました。たった1〜2分話しただけで900円取られました。

先生は二人とも年配の方でした。正直身なりも清潔とは言いがたく、少し不安になりました。

ただ院内は出来たばっかりということもあり、きれいで、受付の女性の対応は良かったです。

平日の夜なら待ち時間はかなり短いと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠200

藤原医院 (東京都西東京市)

chamomile(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 二種混合ワクチン

子供の予防接種が期限ギリギリ。他の病院では予約が必要で間に合わなかったが、こちらでは「在庫があるのでどうぞ」と言ってくれたのでお世話になりました。

看護婦さんによる事前のチェックが細かくて(用紙にリストアップ&チェック欄もあり)医師のチェックと2重になされていたので信頼できました。

10年くらい前、高熱でかかった時に2時間以上待たされ、さらに診察室のプライバシーのなさに「もう二度と来ない!」と思ったのですが、今も全く改善されていないことに驚きました。予防注射で予約後来院したにも関わらず呼ばれるまで30分待ち、名前を呼ばれてからも先生が来るまで20分放置されました。ひとつの部屋で複数の医師が何人もの患者を診ているだけでもプライバシーないなぁと思いますが、前の患者さんのレントゲンが表示されたままだったり、診療中の患者さんを電話応対で途中10分も待たせたり、とにかくひどいです。先生も看護師さんも感じいいのにとても残念。時間と体調、そして気持ちにも余裕がある方なら耐えられるのかもしれませんが、私は再び「二度と来ない!!」と思ってしまいました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: