Caloo(カルー) - 西東京市東町の口コミ 45件 (2ページ目)

西東京市東町の口コミ(45件)

増田医院 (東京都西東京市)

糸雨273(本人・30歳代・女性)

先生が一人でやっていらっしゃる小さい医院です。
診察券はありません。受付で名前を書いて待ちます。
大学病院、総合病院などに行ってらっしゃるようで、週に3日くらいしかやっていませんが、水曜日は夕方18時から1時間開いているので、仕事帰りに行けるのでありがたいです。
お父様からの医院なので、近所の方々が多いのか、朝イチはお年寄りで混みます。クスリだけもらう患者さんも多いようです。
先生は見た目ちょっと怖そうですが、診断も早く、風邪をひいてもここに来ればすぐ治りました。
地域の健康診断もやっているようなので、近所の方々にはとてもありがたいのではないでしょうか?
大きな病気が見つかっても、大学病院などを紹介して戴けるので安心です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 保谷中央医院 (東京都西東京市)

神無(本人・40歳代・女性)

妊娠の疑いがあったので、検査をしに通院。
自宅から歩ける距離にあったので。

陣痛が来てもなかなか産まれず、通常なら帝王切開のところ、自然分娩に拘って処置していただきました。

建物は古いですが、先生もスタッフもベテランで信頼出来ます。下手にお客さん扱いせず、アットホームにズバズバと話しかけてもらえて安心です。何より費用が安く、食事も家庭的でとても美味しいです。バス・トイレ付きの個室でも50万円代でした。
機会があればまたこの病院で産みたいです。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年04月
料金: 530,000円 ※休日に退院したかったので通常の入院より1泊多いです

医療法人社団明葵会保谷整形外科 (東京都西東京市)

ぶどうの木(本人・40歳代・女性)

いつもとても混んで居ますが、先に受付に名前を書いておけば、外出可能なので助かります。

先生の人柄の良さと、的確な判断でとても信頼出来る病院だと思います。
他の病院では判明できなかった、痛みの原因もちゃんと指摘して下さり、とても経験豊富で知識もある先生です。
自身が納得するまで、しっかりと説明してくれます。
リハビリ側に居る女性が愛想なく残念でした。
そこを改善してもらえると、更に通いやすくなると思います。
リハビリ通っていると症状も和らぐので、待ち時間が少なければ頻繁に通いたいと思える病院です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団デンタルケアコミュニティ フォレストデンタルクリニック 西東京院 (東京都西東京市)

あじさい(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の乳歯が抜けかかっていたので抜いてもらいました。抜歯の時に診ていただくと虫歯がみつかり、
同時に処置してくださりました。先生、助手の方など子供の扱いに慣れていらっしゃって優しく接してくださったので子供が怖がらず最後まで泣かずに椅子に1人で座っていられました。診察終了後に子供にお土産がありました。
診察内容はとても良いのですが、人気なのか予約が取りづらいのが難点だと思います。受付や診察台などとても綺麗で清潔なのですが少し狭いです。。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

BIG TREE.練馬クリニック (東京都西東京市)

heavenjun(本人・40歳代・男性)
4.0 整形外科 頭痛 肩の痛み

極度の事務仕事。
で、頭痛と肩こりを通り越した肩痛がひどく、3年連続でこの時期にペインクリニックのお世話に。
この病院は病院のまとめサイトで発見、土日でも家から1時間かからないこの病院に行くことに。
やっぱり休日の整形外科は混みあっていたけど、30分程度で診察へ。
レントゲンを複数枚撮影し、後頭神経ブロック注射を肩に2本、星状神経節ブロック注射を首に1本。
さらに血液検査。
強力な湿布の処方箋をもらって、家に帰って湿布を貼る。
痛みは結構治まり
やっぱり、こういう痛みに関する病院が休日にやっているのはイイね。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

たきもと歯科医院 (東京都西東京市)

フラミンゴパイナップル(本人・30歳代・女性)

久しぶりに歯科へ、歯のクリーニングと虫歯のチェックをしにいきました。
清潔な院内で、人気な歯医者さんと聞き、予約していきました。
先生の物腰がやわらかくて、とても親切に対応していただけたので安心しました。
虫歯が2本出来ていたので、そちらを詳しく教えてもらい今後の治療について説明いただきました。
説明も治療もとても丁寧なので信頼して通えました。

予約制なので待ち時間はいつもそんなにかからないのでとてもいいです。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

ぐみ(本人・20歳代・女性)

特にこの時期は子供から大人まで沢山いらして混みます。順番予約というのが出来ましたので、それが必須です。ただ診察時間開始にならないと予約できません。
受付の方はどの方も丁寧で優しいです。時間短縮のためか受付の方から軽い問診がありますので、予約したとしても気持ち早めに到着されたほうがいいかもしれません。
肝心の先生ですが、穏やかな口調で優しい方です。花粉症でよくお世話になりますが、多めに処方してくださり助かります。
混むのも納得という感じです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

フラミンゴパイナップル(本人・20歳代・女性)

家族でお世話になっています。
患者さんは小さな赤ちゃんから老人までさまざまな年齢層で多く通われていますが、やはり老人の方にとても人気です。診療時間前からの予約受付と、インターネットの予約受付が出来るので、診療時間開始の頃には結構な待ち人数になっています。
先生も一人一人に時間を使って丁寧に診察してくださるので、順番が来るまで結構待ちますので時間にゆとりがあるときがいいです。
待合室は結構狭めなので長時間待つのは結構しんどいです。私は予約をとって外出したり、インターネット予約を活用しています。
子供には優しく、大人にもわかりやすく説明してくださるので本当に助かっています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団明葵会保谷整形外科 (東京都西東京市)

しろ(本人ではない・10歳代・男性)

家族で何かあったらまずかけこむ病院。
他もいろいろ行ったが、早期に治る気がする。

自転車がたくさんとまっている時間は混んでいるが、診察だけだとひどく待つことはない。
リハビリに来院されるかたが多いため。

待ち時間に外出し、戻ってきて順番が過ぎてたら呼んでもらえる。ツタヤ、西友に行っている。

先生は患者の説明を、カルテに日本語で詳しく書いていて何だか安心する。

検査でわかることわからないこと、治療方針などきちんと説明してもらえる。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

こはく870(本人・30歳代・男性)

比較的若い先生ですが、一人ひとりじっくりと診察してくれました。朝は診療時間前から並ぶことも多く、混雑しています。小児の来院も多いようで、先生もなれた感じで診てくれます。ただし、駐輪場が狭いため自転車がおけない場合があります。診療は適切で処方箋も効果的でした。保谷駅周辺で耳鼻咽喉科は少ないため、風邪や喉が痛いとき、小児の発熱、施行、鼻水、耳鼻内部の掃除にも通院しています。今後も通いたいかかりつけ医です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg

つくしこどもクリニック (東京都西東京市)

ミイ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

まだ新しいので、とてもきれいです。
待合室に大きなテレビがあり、アニメを見ることができます。
また、熱があるときは別室に案内されるので、他の子にうつしてしまう恐れはありません。先生も別室に来てくれます。
先生は、淡々としていますが、ものすごく詳しく説明してくれます。少し早口ですが、、、個人的にはもう少し笑顔があってもいいんじゃないかと思いましたが、丁寧に説明してくれました。駅からは離れていますが、駐車場はあります。自転車でも行けるので、近所の方にはおすすめです!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団元気会YYキッズクリニック (東京都西東京市)

クリスタル901(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

人気の小児科です。
いつも混んでいますがネット予約できるのでネットで順番を確認して近くなったら行くことができます。
早く診察してほしいときは開院前に行き、病院で直に受付をすれば早く診察してもらえます。
個室が3つほどあるので疑わしい病気の時は受付で個室に入れてもらえる場合があります。
受付の方も看護師さんもとても感じの良いかたで話しやすいです。
混んでいる小児科で先生は一人なので忙しそうですが先生に質問すれば聞けばいろいろ話してくれます。
狭いですが駐車場もあります。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月

たきもと歯科医院 (東京都西東京市)

ぽてこ(本人・30歳代・女性)

今年の春に定期健診およびクリーニングのために通院しました。以前は他の歯科医院を利用していましたが、子供がこちらの歯科医院でお世話になっており、近所での評判も良かったことから私も利用するようになりました。
先生も歯科衛生士さんも親切で、治療内容についてもしっかり説明してくれました。また小さな子供を連れて行ったのですが、子供が少しぐずりだすとDVDを見せてくれたり、病院の方が子供に話しかけてくれたりしてとても助かりました。
予約制の病院なので待ち時間は短かったのですが、近い日付だと予約が埋まっていて、予約がとれるのが1週間以上先になってしまうことも時々ありました。もう少し予約が取りやすくなるといいなと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

たきもと歯科医院 (東京都西東京市)

はまちゃん(本人・30歳代・男性)

歯石が溜まってきて歯の黄ばみが気になっていたので近所の病院をGoogleMapで探したところたきもと歯科医院が見つかりました。

まず虫歯の有無の確認や、歯茎の状態をチェックされ、歯石の除去を行いました。出血などもなく歯石の除去は10分~15分ほどで終わり、歯石を除去した後は黄ばみがなくなり元来の白さを取り戻しました。綺麗な歯を保つには歯茎を健康な状態でいることが大事であるとブラッシング指導を受けました。歯の黄ばみは個人差があるもので年齢を重ねるとエナメル質が失われるので黄ばみやすいそうです。やはり普段から歯磨きをしっかりしてプラークコントロールをするこが大事であると教わりました。

先生や衛生士さん共に気さくで親切な対応で好感を持ちました。医院の雰囲気はアットホームな感じで良いと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団 保谷中央医院 (東京都西東京市)

ポポ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性が出て、ネットで調べて通院しました
引っ越しが決まってしまい妊娠5カ月までのお世話になりました。

月曜日から金曜日は息子?様が診察している様ですが私は土曜日に行っていたので院長先生?おじいちゃん先生に診てもらいました。
助産師さんも含め自ら質問しないと、ちゃんとした検査結果の説明や、体調どうですか?などと聞いてくれる事はありませんでした。知らない間に結果の紙が母子手帳に挟んでありました。自分から聞けば教えてくれますが・・・
初産の私はどこもそんなものなのかな~と比べようが無いのですが、すこし淡々とした診察でした。

レトロな雰囲気で個人的には好きでした。待ち時間もそんなに待たされた記憶はありません。
妊婦さんも結構見かけましたし、出産もできます。小児科もあるので産後も通えるのでとても良いと思いますし、個人病院は結構高いイメージでしたが、ここはお安いほうかと思います。
やっぱり最初は誰でも不安で心配も大きいので、もう少し説明等声かけがあったらとっても良い病院なのになあと思いました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 5,000円 ※3000の時もありました

医療法人社団有実会はやし内科クリニック (東京都西東京市)

トリンキュロー235(本人・40歳代・女性)

ちょっとした風邪や健康診断診断などでお世話になっております。

胃の調子が悪いと相談すると鼻からの胃カメラをすることになりました。
胃カメラの場合一般診察前の朝の8:30に病院に行くことになります。
胃カメラをしたことが無かったのでドキドキしましたが、
痛くもなく、ぜんぜん平気でした。
最中は看護師さんが背中をさすってくれたので少し安心しました。

健康診断の時など、血液検査をするため血を抜いたのですが、
看護師さんは上手だったけど、先生は注射があまり上手じゃないです。
腕が紫色になってしまったので、なるべく注射は看護師さんにしてもらいたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団明葵会保谷整形外科 (東京都西東京市)

赤蝶(本人ではない・5〜10歳)

先生は必要な事しか言わない、やらない。的な感じでこちらの質問も受け付けませんよーくらいの勢いがあります。
が、リハビリの担当医に聞けるならそこで聞いても良いと思います。
先生はテキパキとしているので、好みが分かれると思いますが、子供にとても優しく接していました。
【これから診ていくけど痛い事はしないから安心してね】
って声掛けてくれました。
リハビリの担当医が処置してくれましたが、終始優しく丁寧にわからないことも教えてくれたし、親身になってくれたので質問もしやすかったです。
薬局も隣にあるので便利です。
自転車が多く停まっているので混んでるかと思いきや、殆どがリハビリの方の様子だったので、診察自体は受付から終わるまで結構早かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウムテープ50mg「ケミファ」
料金: ※マル子医療証使用

保谷駅前つだ眼科 (東京都西東京市)

フラミンゴパイナップル(本人・30歳代・女性)

目が急に充血してとても赤くなってしまったので伺いました。
患者さんも多かったので、1時間近く待ちました。
物腰の柔らかい落ち着いたイケメン先生です。
目を見ていただき、目薬を処方されました。

まだ新しい院内で、オシャレで綺麗です。掃除も結構されている方だと思います。
ネット予約などが出来たら便利だと思いますが現状ネット予約などはされていないようです。
先生1人に対して看護師や受付の方はたくさんいらっしゃったのでもう少し連携してテキパキ回せばいいのになと感じました。受付の方などはのんびりした感じです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

BIG TREE.練馬クリニック (東京都西東京市)

彼岸花319(本人・40歳代・男性)

硬膜外ブロック、神経根ブロックを何度もしたが、一向に良くならない。

他病院でMRIのROMを持って行っても、説明のはっきり言わない。

ここ最近は、注射よりリハビリや痩せろと言って、クリニック関係のフィットネスを進め始めた

スタッフが良く変わるクリニックですね。

労災で行ったら赤字だから来ないでくれと言われました。

何故かと聞いたら、ブツブツ聞こえない声で言っていました。

処方も無いし、病院側が赤字になってるんで迷惑だとの事でした

労災はダメで、健康保険なら注射してやってもいいけどと言う事を言っていましたね

労災で労災の申請書を受け取ってるクリニックで2重保険を使わせようとしてました
もちろん断りました。

短期間なら、掛かってもいいとは思いますが、長期になりそうなら、他に行った方が良いみたいな印象を受けました。

2016年2月4日はとても不愉快で、注射も無しで辛くキツイ思いをして帰りました。

ちゃんとした診断はできない先生と、今回の事わかりました。

リハビリとフィットネスを進めるクリニックでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット配合錠、リリカカプセル25mg
料金: 2,600円 ※4500

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

エンプレス ツリー947(本人ではない・3〜5歳・女性)

駅前でとても便利です。先生の治療も的確で安心できます。
ただ、とにかく待ち時間が長く、子供が途中でぎゃあぎゃあ言い始め大変でした。子供の遊ぶスペースが狭いことと、全体に待合室が狭いこと、さらに交通量の多い道路に面しているため逃げ場がない印象です。
ただ、平日は空いている時間帯もあるのかもしれず、たまたま混んでいたのかもしれませんが、お子様が小さいなら休日はおもちゃなど持参したほうがよいとおもいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月