Caloo(カルー) - 西東京市谷戸町の小児科の口コミ 8件

西東京市谷戸町の小児科の口コミ(8件)

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

こあら(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

0歳と4歳の子どもを連れて通院しています。
先々月始めて利用し、何度かお世話になっています。先生もスタッフさんも優しく感じがよく、始めてでも不安にならずに利用できました。二度目に利用した時に若い可愛い受付のスタッフさんが前に話したことを覚えてて下さり、上の子に話しかけてくれたおかげで病院嫌いだった娘がクリニックの前を通るとまた行きたいなぁと自ら言ってくるほどです。お名前はお伺いできずにいますがその受付のスタッフさんは他のお子さんや親御さんにも笑顔で優しく話しかけとても温かい気待ちで待ち時間を過ごせます。どこの小児科でも先生との診察時間よりも待合室での時間が長いので子どもは飽きてしまうのですが、子どもが話しかけても、ぐずってしまっても素敵な対応をして下さるクリニックです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 ひばりこどもクリニック (東京都西東京市)

小熊166(本人ではない・男性)

PC画面ばかり見て患者と向き合わない医師も多い中、こちらの先生はしっかり話を聞き、きちんと説明してくださるとても優しい方です。むやみに強い薬を出すこともなく、状態を良く診て親の方針も尊重しながら判断してくださるので安心して通えます。アレルギー症状では、あまり使用せず残っている薬は正直に申告すれば削ってくださいます。

ネット予約が可能なため必要以上の待ち時間がないので、待合室もそれほど混雑せず快適です。スタッフの方たちも皆さんキビキビとしていて感じが良いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

れーめん(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供の風邪と予防接種でお世話になっています。
クリニックは新しくて綺麗ですし、看護師さんや受付の方もとても優しくて安心できます。WEB予約ができるので、待ち時間もそんなに気にならないですが、人気があり最近は少し混んでることも多いので、時間に余裕をもって受診した方がいいです。
先生はとっても優しく、診断も的確で、きめ細かい診察をしてくださいます。説明も詳しく丁寧で、受診して本当に良かった、と安心できるクリニックです。
食物アレルギーや皮膚も診てもらえるので、子供の幼稚園でも評判が良いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 ひばりこどもクリニック (東京都西東京市)

magukuro(本人ではない・3〜5歳)
4.0 小児科

ほんとに優しいという言葉が合う先生です。親身になってくれます。病院も綺麗だし、キッズスペースや赤ちゃん用のベッドもあります。診察はネットで受付確認できるのは便利です。予防ワクチンはTELのみでワクチンだけの時間帯もあるのは風邪が流行ってるときなんかはありがたいです。駐車場もあるので助かります。なぜか、調子を崩したときに休みの日であることが多いのでなかなか行けない事が多いので予防接種の時ばかりになってますが。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

なまし(本人・40歳代・女性)

とても清潔感があって綺麗な病院です。先生とスタッフさんがとても優しく行きやすい病院です。
子どもが体調を崩すと親も一緒にになって病気にかかる事が良くあると思いますが親も診てくれるので助かります!
病気の症状の他にも、いつも何か気になることはないかと聞いてくださるので遠慮なく質問出来て有り難いです。
順番待ちの予約制なので待ち時間も少なく便利です。
授乳やオムツ替えも出来るスペースも完備なので乳幼児連れでも心配なくておススメです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 ひばりこどもクリニック (東京都西東京市)

なまし(本人ではない・男性)
4.0 小児科

子供の予防接種を受けたのをきっかけに、かかりつけ医として通うようになりました。先生はとても優しくて親切です。ネットで予約が出来るので待ち時間も少なく小さな赤ちゃんでも行きやすく助かっています。診察が終わったあとも赤ちゃんを、抱っこするスペースがあったり、待合室もオモチャやキャラクターがたくさんあり子どもも楽しそうにしています。近くに小児科が無いのでこちらに来ましたが今では、この病院に行ってとても良かったと思ってます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 ひばりこどもクリニック (東京都西東京市)

エンプレス ツリー947(本人ではない・3〜5歳・女性)

出産した病院の先生に紹介され、行きました。
予約できるため、便利ですが、診察が丁寧なので予約して行っても30分以上待つこともあります。
親の気持ちも分かる先生で、厳しい先生が苦手な方にはオススメです。
欲を言えば、予防接種専用日が平日のため、働いている親には使い勝手が悪いかな。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団三碧会 はるクリニック (東京都西東京市)

なまし(本人ではない・1歳未満・女性)

糖尿病の専門の病院のようでしたが小児科もやっていて、いつものかかりつけ医が休診だったため予約で行きました。専門医なのか待合室はとても混んでいました。小児科のほうにかかる方はあまり居ないのか子供は見当たりませんでしたが診察は丁寧で感染症にかかっていないか検査もすぐにやってくれました。優しい女性の先生です。混んでいて赤ちゃんが泣いたらどうしようと不安になったり子供があまりに居なくてビックリしましたが、診察はきちんとしてくださって安心しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月