Caloo(カルー) - 西東京市谷戸町の口コミ 56件 (2ページ目)

西東京市谷戸町の口コミ(56件)

医療法人志匠会 ひばりクリニック (東京都西東京市)

なまし(本人・40歳代・女性)

出産後、ずっと悩まされていた腱鞘炎の治療をしてもらいました。親指の付け根がかなり炎症しているという事で注射を打ってもらって、だいぶ痛みが緩和したように感じました。授乳中だったので注射は大丈夫なのか相談したところ、特に問題無いとの事で安心しました。ずっと気になっていた痛みも軽くなり受診して良かったと思います。
新しい病院で、とても綺麗でリハビリの設備なども揃っていました。また何かあったらこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月

医療法人雲雀会ひばり中村眼科 (東京都西東京市)

なまし(本人・40歳代・女性)

眼に違和感があり診察に行きました。患者さんがとても多く初診は2時間くらい待ちましたが2回目からは完全予約制で待つことも全くなく通いやすかったです。先生も優しくて親切です。看護婦さんや受付の方も親切です。小さい子どもがいるので毎回子連れで騒いだら困るなとドキドキして行ってたのですが、待ち時間も少ないし嫌な顔をするスタッフさんや患者さんも居なくて助かりました。
眼の治療のほうも先生の言うことを聞いていたらすぐに治りました!良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団みやこ会桑原皮フ科クリニック (東京都西東京市)

リリー(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

迅速に綺麗に取ってもらいました。看護師さんも優しかったです。

1回診察券を作ってもらえれば、ネットで診察番号を入力し予約出来るので、待ち時間も掛かりません。また待合室には本や雑誌が充実しているので、子供連れにも良いと思います。
皮膚の事にとても熟知している先生で、質問もしやすいです。

長年顔のシミに悩んでいた友人も、こちらに通院したところ、すっかり綺麗になって喜んでおりました。

レイザー治療にも力を入れているので、また何かあったら通いたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

ひろクリニック (東京都西東京市)

AT(本人・50歳代・女性)
4.0 貧血

移転する前から友人から聞いて良い病院だと認識していましたがお世話になる機会がありませんでした。去年秋ごろ貧血症状のような原因不明の症状がひどくなり、通勤に不安が出るほどでした。年齢的に更年期も疑ったため以前から知っていたこちらの病院に行きました。

先生はこちらの話をじっくり聞いて、こちらの希望も受け入れた上で対処してくださいました。血液検査の結果が出るまでの間、症状を緩和するために処方された漢方がよく効き、次回検査結果を聞きに行くまでにはかなりよくなっていました。

他のスタッフさんも親切に対応してくださり、安心感のある病院です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団三碧会 はるクリニック (東京都西東京市)

AT(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

清潔感があり好印象です。予約制をとっているため混雑した中で長時間待つようなことはありません。

女性の医師です。子供が小さい頃から親子ともどもお世話になっています。専門は糖尿病?のようで糖尿病の患者さんが多く通われているようですが、内科一般診察してくださいます。

優しい先生というよりは、頼れる先生という印象が強いです。診断も曖昧ではなくハッキリしていますし、ダメなものはダメ、ヨイものはヨイという感じですが、キツイ感じはしません。また、投薬なども無理強いすることなく、こちらの考えも聞いてくださいます。

よい病院だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

ひろクリニック (東京都西東京市)

あさみ(本人・20歳代・女性)

移転される前から通っています。
先生は、気さくで話しやすいです。必要以上に薬を出したり、無駄に長く通わせようとしたりしたことは今までありません。むしろお薬手帳を見て、あまり出しすぎないように考慮してくださったこともあります。
先生も人なので合う合わないはあるかもしれませんが、男性医師ですし、察してもらいたい言い方をするよりきちんと診てもらいたいこと、心配なこと、など伝えれば丁寧に対応してもらえると思います。基本的に婦人科で通ってますが、内科もきちんと診てくださるので、本当に頼りになるかかりつけのお医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 ひばりこどもクリニック (東京都西東京市)

magukuro(本人ではない・3〜5歳)
4.0 小児科

ほんとに優しいという言葉が合う先生です。親身になってくれます。病院も綺麗だし、キッズスペースや赤ちゃん用のベッドもあります。診察はネットで受付確認できるのは便利です。予防ワクチンはTELのみでワクチンだけの時間帯もあるのは風邪が流行ってるときなんかはありがたいです。駐車場もあるので助かります。なぜか、調子を崩したときに休みの日であることが多いのでなかなか行けない事が多いので予防接種の時ばかりになってますが。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

なまし(本人・40歳代・女性)

とても清潔感があって綺麗な病院です。先生とスタッフさんがとても優しく行きやすい病院です。
子どもが体調を崩すと親も一緒にになって病気にかかる事が良くあると思いますが親も診てくれるので助かります!
病気の症状の他にも、いつも何か気になることはないかと聞いてくださるので遠慮なく質問出来て有り難いです。
順番待ちの予約制なので待ち時間も少なく便利です。
授乳やオムツ替えも出来るスペースも完備なので乳幼児連れでも心配なくておススメです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

四津谷歯科医院 (東京都西東京市)

hikali(本人・40歳代・女性)

建物の2階にあり、待合スペースがちょっと狭いかもしれません。
(目の前に本棚があるので時間までに本を読んで暇をつぶせます。)

院内では受付でも治療でも親切に対応してもらいとても良かったです。
先生はあまり笑顔はないですが丁寧にしっかり説明をしてくれて、治療も痛くなくて安心できました。

診察台に座ると目の前は窓なので明るく開放感があって少し落ちつけると思います。
知人もこちらに通ってますが不満も全くなくずっと通い続けているようです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団慈秀会 石田クリニック (東京都西東京市)

sole(本人・40歳代・女性)

職場が遠くなったのと、風邪やインフルエンザにもあまりかからなくなったので、一年ほど行っていませんが、内科系で調子が悪くなると、こちらに行きます。
ベテランの受付の事務の方は、チャキチャキっとした方で、個人的にはもうちょっとやさしい感じでいてくださったらなと思っていました。
院長先生の事だと思いますが、ちょっとぶっきらぼうというご意見がありましたが、パっと見の第一印象はそうかも知れませんが、私自身、比較的相手の出方に敏感な方ですけれど、こちらの院長先生は話すと笑顔も出してくださいますし、安心できる話し方をされるので、私にとってはホっとする先生です。
私は酷いウィルス性胃腸炎、軽度から重度までの風邪、インフルエンザのお世話になっておりましたし、これからも、発症してしまったらお世話になりたいと思っております。
ちなみに、朝イチでしか行ったことがないですが、待ったとしても20分位でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

りあん(本人・30歳代・女性)

自身のアトピーで受診しました。妊娠を機にずっと使っていたステロイドを辞めたくて、ステロイドを使わないお医者さんに通っていましたが、限界を感じてこちらの皮膚科に受診しました。そのときは本当にアトピーも悪化に悪化を重ねてひどい状態で、先生にお話ししたら『私を信じて頑張っていこう!』と力強い言葉をもらいとても嬉しかったです。治療は強いステロイドを塗り包帯で密封する感じでした。全然動けなかったからだも日に日によくなりました。はじめは全身に薬を塗ってもらうので二日に一回病院に行くこともありました。院内は混んでいますが外出も出来ますので、そんなに長く感じませんでした。忙しいのだと思いますが、全体的にせかせかとしている、イメージがありました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団慈秀会 石田クリニック (東京都西東京市)

竹丘(本人・40歳代・女性)

以前に先生のことをちょっとぶっきらぼうな感じと書いていましたが、ネガティブな意味ではないことを訂正させてください。ちゃんと話を聞いてくれる良い先生でした。

腹痛の後に下血があったので、診てもらいました。
父が大腸がんを患っていたので大腸内視鏡検査をすることになりました。

自宅で飲むように、下剤のバックを渡されて検査前日の夕方から飲み始め(夕飯抜き)、8時頃には腸が綺麗になりました。
病院で下剤を飲むと思っていたのですが、自宅で行うのは楽でいいなと思いました。

血液検査で、B型肝炎が僅かに陽性だったため、更に血液検査をして土曜日に来る肝臓専門医(息子さん)にすぐに受診させてくださいました。
わざわざ連絡をくださり、とてもありがたかったです。

結果、既感染(感染後に治った形跡)で数値が僅かだったために、問題ないことがわかりました。

大腸の診療だけにかかわらず、肝臓の専門医にも診てもらえてよかったと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※8,000円

苔桃194(本人・30歳代・女性)

もう、5年位は通ってます。
先生も患者さんの話をきいて、薬を処方してくれたり、本当に親身になってくれます。
薬も漢方を主として処方してくれます。
また、日焼け止めや保湿も、サンプルをいただけたりするので、とても助かります。
土曜日は比較的早い時間に行かないと、並ぶことも多いです。2時間は見ておいた方が良いかなとおもいます。
先生も看護師さんもとても気さくな感じで、本当に通っていて良かったなとおもいます。
いつも混んでいますが、それだけ信頼されているからだとおもいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 ひばりこどもクリニック (東京都西東京市)

なまし(本人ではない・男性)
4.0 小児科

子供の予防接種を受けたのをきっかけに、かかりつけ医として通うようになりました。先生はとても優しくて親切です。ネットで予約が出来るので待ち時間も少なく小さな赤ちゃんでも行きやすく助かっています。診察が終わったあとも赤ちゃんを、抱っこするスペースがあったり、待合室もオモチャやキャラクターがたくさんあり子どもも楽しそうにしています。近くに小児科が無いのでこちらに来ましたが今では、この病院に行ってとても良かったと思ってます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

ひろクリニック (東京都西東京市)

ひるがお930(本人・30歳代・女性)

不妊治療で漢方療法しています。男性の先生ですが、気さくで、親身になってお話を聞いてくれます。漢方にも詳しいので自分にあった漢方薬が見つかると思います。クリニックなので先生は一人で診察しているので、予約をしても時間通りには診察できないですが受付の方に伝えれば外出可能です。産婦人科というよりも、不妊治療でかかってる方が多く感じました。漢方薬は、検索すれば症状も調べられるしドラッグストアで購入できますが、病院では保険が使えるので皆さんにオススメしたい病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団宏智会 中沢耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

くまぼん(本人・50歳代・男性)

長年、耳鳴りの症状があり近所の耳鼻科に通っていたが、全く改善せず。
中年なので老化の為、とか言われて諦めていたところ「中耳腔注入療法」という
余り他の医院では行っていない治療がある事を知り試しに通院。
最初は結構辛い治療でしたが、通院を始めて3ヶ月ほどから症状も改善し、今では
普段の生活では気にならないまでに改善しました。
耳鳴りやアレルギー症状で困っている人にはお勧めです。

なお、
他の方も書かれている「ぶっきらぼう」な先生、というが私も第一印象でしたが
長く通っていると、ただ真面目で融通が利かない先生なんだな。というのが今の感想です。
会計は病院が電子化を取り入れていない為、確かに時間が掛かることは確かに多いですが、電話対応や患者対応も多く忙しい様子。文庫本を持って少し気長に待つ気で最近は居るので私は苦痛ではありません。

唯一の心配は先生が現役を退いたとき、「中耳腔注入療法」をどこで受ければよいかです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 ひばりこどもクリニック (東京都西東京市)

ののた(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は優しく熱心です。
質問にはしっかりと答えてくれ、診察もしてくれます。
予防接種のスケジュールも書いてくださり、安心感をもってうけることができます。

待合室にはおもちゃをおいており、子供が喜んで遊びます。
広い空間で清潔ですし、予約制ですので全員が座れます。

受付の人は少し対応が怖いですが、それ以外は満点の病院です。

強いて言うなら、駅から少し遠いのが困りますね。
しかないのでしょうが…。
駐車場もないですし。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団三碧会 はるクリニック (東京都西東京市)

ののた(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 内科

込み合わないように予約制をとっています。
待合室の構造は、他の患者さんが見えないように、プライバシーが保たれるような工夫されておりました。
先生は優しく、質問には的確に答えていただけます。
不安なことについても優しく相談にのってもらえました。

看護師さんにも優しく対応していただき感謝しております。

受付の私語が多くそれには閉口しましたが、気にしすぎかもしれません。

子供も優しい先生にたいして安心感をもったらしく、かかりつけ医になってもらおうかと思っております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 ひばりこどもクリニック (東京都西東京市)

エンプレス ツリー947(本人ではない・3〜5歳・女性)

出産した病院の先生に紹介され、行きました。
予約できるため、便利ですが、診察が丁寧なので予約して行っても30分以上待つこともあります。
親の気持ちも分かる先生で、厳しい先生が苦手な方にはオススメです。
欲を言えば、予防接種専用日が平日のため、働いている親には使い勝手が悪いかな。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団宏智会 中沢耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

土736(本人・30歳代・女性)

免疫力が弱く、周囲が風邪をひくと直ぐに感染します。
先生の診察は丁寧です。
症状の原因を確認するため、適切な臨床所見を得ています。
受付には難ありです。受付判断で偏見を持って順番を決められます。
12月:毎週通院している叔母と来院。叔母は予約していたのですが、初診の私も叔母と一緒に2,3分待って、診察。
2月:1人で予約なしに来院。後から来院した患者が、声が出ないという訴え、子供2人連れであったことから、どんどん後回しに。
結論としては、早くに終われるよう、なるべく体調が悪いことを訴えましょう。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月