Caloo(カルー) - 調布市小島町の口コミ 126件

調布市小島町の口コミ(126件)

医療法人社団小針会 小針クリニック (東京都調布市)

Junya(本人・30歳代・男性)

平日木曜日に初診で伺いました。夜6:30頃までであれば診ていただけるとのことでした。予約はできないようです。受付の方も担当医師も、丁寧かつ的確にご対応いただきました。泌尿器科での診察は初めてでしたが、こちらの悩みや心配事に寄り添っていただき、的確な指示と処方をしていただけました。この地域で人気の理由がよくわかりました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

Junya(本人・30歳代・男性)
5.0 人間ドック

2024年に人間ドックを受診しました。予約時刻は8時で、11時には終わりました。経口にて胃の内視鏡を入れ、鎮静剤を入れてもらいました。とても綺麗な施設で、検診当日にはすでに血液検査等の結果が出ていて、その場でとても丁寧に対応いただけました。人間ドック検診中の待ち時間にはスマホを持ち込み可能でした。ジェフグルメカード1,000円をいただきました。健保負担分とは別で負担する必要がある費用がありましたが、クレジットカード決済可能でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

マコ(本人・40歳代・男性)
5.0 人間ドック

本日、初めて健康診断にお伺いしました。
2階にある健康診断スペースに足を踏み入れてから終わって帰るまで、親切に丁寧に
応対していただけました。こんなに気持ちよく健康診断を受けられたのは初めてです。看護婦さんや、検査をする方、お医者様も皆様、丁寧でこちらの質問にしっかり応対していただけました。
フロアもキレイで、私の中では1番のおススメ施設です!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 25,000円 ※49500

休日夜間急患診療所 (東京都調布市)

べルトコンベアー(本人・40歳代・女性)

祝日に嘔吐し、見てくれる所を探して辿り着きました。
行ったことなかったので、駐車場が少し分かりにくかったです。駐車場のおじさんも親切で、帰りにカードをどうしたらいいか詳しく教えてくれました。医師は年配の男性で、すごく優しい感じで、色々診断の根拠を教えてくれました。希望すればお腹を押す触診もしてもらえます。薬もすぐもらえて、待ちもなくすごく良かったです。トイレも待合室にあるので、安心です。建物もきれいで、明るい雰囲気で、行きやすいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

調布消化器内科・内視鏡クリニック (東京都調布市)

ひまわり25(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

先生、受付の方、看護師の方、皆さんが感じの良い病院でした。
先生は優しい方で丁寧に説明をしてくだり
患者に気を配りながら検査も行ってくださって
こちらの病院を受診して良かったと思っています。

受付の方も皆さん感じが良く、優しい方ばかりで
はじめての方でも安心出来ると思います。

ネット予約も出来たので待ち時間が短縮でき良かったです。

病院も新しく綺麗なのでオススメです!

もしもの時はまたお願いしたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

調布レディースクリニック (東京都調布市)

桜507(本人・20歳代・女性)

生理不順と妊活で1年近く通っています。
口コミどおり
予約しても待ち時間は長いかもしれませんが、
院内は清潔感があり、とても丁寧に診察をしてくださいます。

まず看護師さんと話してから、先生に診てもらうのですが
必ず最後に 質問はありますか と聞いてくれますし、
先生のおっしゃることを、こちらが頭の中で整理し、質問を考える時間も頂けてるといつも感じています。
事前に聞きたいこともメモに控えておくと良いかもしれません(^^)

私は通院中に、初期流産という
どうしても避けられなかった辛い経験もしましたが
その際は悲しい気持ちに寄り添ってくださり、
先生からも看護師さんからも優しいお声掛け頂きました。

感じ方、言葉の受け取り方は人それぞれとは思いますが
私のように、行ってみてここに通い続けたいと思った患者様もたくさんいらっしゃると思います。

少しでも受診を検討されている方の参考になればと思います(^^)

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

調布レディースクリニック (東京都調布市)

ケリア ジャポニカ345(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

3年前受けた市の子宮頸癌検査で、先生の感じがとても良くわかりやすかったため、本日、再度一般検診でもお世話になりました。症状に対して的確な検査をアドバイスしてくださります。何よりも対応がとても丁寧です。
先生からの説明がきちんとなされ、インフォームドコンセントがしっかりしています。また、事前診察の看護師さんからの聞き取りも先生に的確に伝わります。
女医さんということもあり、混んではいますが予約制でもありますし、とんでもない待ち時間という訳ではありません。
引き続きお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

ハイビスカス888(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

8年程前、今は亡き田舎の母の介護疲れで体調を崩し、でも翌週からはまた田舎へ介護へ行かねばならぬ、と休日あちこち病院に電話し、ようやくこちらで診て頂けると言われて伺ったところ、1時間以上待たされた末に「先生が診られないと仰ってるので、別の病院へ行って下さい」と言われ、とても辛い思いをしました。

また、その後、夫もこちらで検査を受けた際、採血後の注射跡が紫色に腫れ上がり、さすがにひどいので、電話で苦情申入れた事がありました(その際は、後日、夫が来院時に病院の担当科の先生から丁寧な謝罪があったそうです)

そのような経緯から、長年、こちらの病院に対する印象は正直最悪だったのですが。

昨年末、市の乳がん検診をこちらの病院で受けた際、リニューアルした綺麗な建物と、受付の方や看護師の方のテキパキと感じのよい対応に、あの病院と同じ病院かと、大変驚きました。

婦人系のがん検診は「診断結果が悪かったら。。。」と誰でも少しナーバスになると思いますが、内装もシックで品よく落ち着いており、壁面の液晶テレビは、消音・字幕表示で流す配慮がされており、検査や先生との診察を待つ間、静かで穏やかにすごせました。(しいていえば、更衣室でのダンドリが、少しだけ分かりづらかったけど、困るほどではありませんでした)

検査後に先生からは「結果は問題ないと思います。ただ、当院では基本的に医師2名で判断することになっていますので、正式な結果は後日通知します」と言われ、念入りに調べてくれる、信頼できる病院だなあという印象をもちました。

今回受診してなかったら、ずっとあの、昔の嫌な印象のままだったと思います。
建物もサービスも素晴らしくリニューアルされたのを体験できて、よかったです。
次回の検診も、またこちらの病院でお願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

調布総合デンタルクリニック (東京都調布市)

ハイビスカス888(本人・40歳代・女性)

同じ市内のかかりつけの歯科からの紹介で、横向きに生えた親知らずを切開・抜歯して頂きました。

こちらの先生は、国領にある慈恵医大の先生で、紹介元の先生からも、とにかく腕が良いから、万事安心していいですよと伺っており、こわごわ予約して手術に臨みました。

細菌の温床になりやすい、横向きの親知らずを長年放置した結果、歯肉炎で腫れ、中も膿み、つらく心配な状態でしたが、先生、事もなげに10分足らずで見事に抜いて下さいました。

先生は万事さっぱりして動じない感じの方ですが、手術中、こちらが不安で力こぶ握りしめていると、「痛くはないけど、そう怖いよね~。怖い。あとすこしだから、我慢してね~」と声かけして下さって、実際は数分の短さでも不安と緊張でガチガチになっていたのが、ラクになりました。
歯科衛生士の女性スタッフの方々も、清潔感があり、とても感じがよく、先生が「ほらほら、これが悪さしててさ~ ここをもう少し切って、と」とそばで助手している歯科衛生士さん相手に、ポップでゆる~い感じに実況中継?しながら手術されてたのも、あぁ、そんな深刻に怖がらなくてもいいんだ、と気が紛れてよかったです。

入口はいってすぐの待合コーナーも、広くはないけど明るく素敵な感じ。化粧室や手洗いにも気遣いが感じられ、診察前の待ち時間、心地よくすごせます。
薬局も並びのお隣にあり、そちらも親切で感じのよい対応をして下さいます。

都心で定時に仕事上がれば平日受診できる位の時間まで開いていて、土曜も診て下さいますが、とても人気のあるようで、予約がとりづらい事だけが難点です。

自分は、かかりつけの紹介元の歯科へ戻りましたが、新規で調布周辺で歯科を探されている方には、ぜひお勧めしたい歯科です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

せしもクリニック (東京都調布市)

ザントマン193(本人ではない・10歳代)

犬に子供が右指を噛まれたので、インターネットで皮膚科と形成外科を検索し、受診しました。待ち時間は多少ありましたが、緊急具合により決めてくださる印象でした。怪我の後遺症が残らないよう、最善を尽くしてくださる等、診察も処置も説明も丁寧でした。大学病院に行かないと診てもらえないか心配な傷でしたが、あえて混み合い過ぎる大学病院に行かなくても安心できる医療機関でした。調布へ形成外科受診できる病院は数少ないので、助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

麻生こどもクリニック (東京都調布市)

エメラルドグリーン450(本人ではない)
5.0 小児科

病院に入ると、子供が喜びそうな音楽がかかっていたり、待合室に絵本もたくさんあったり、アンパンマンの絵や、電車の写真などがたくさん貼ってあります。
院内や待合室もとても綺麗です。
当日にネットで予約できるのも、とても助かります。
先生も、てきぱきと、でも丁寧に診察し、親切に対応してくださり、状態や薬の飲み方なども丁寧に説明くださるので、安心してかかれる小児科です。
子供2人ともかかりつけで、とてもお世話になっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 信清会 布施歯科医院 (東京都調布市)

小春(本人・30歳代・女性)

歯医者恐怖症でした。

妊娠中虫歯が悪化し、産後からお世話になっています。
神経まで達していたので、痛みはありましたが、経験上どの歯医者さんより早く痛みが少ないです。

私はものすごく緊張して体が強ばっていたので、長時間の治療が辛いのですが、30分以上かかった事がありません。
ありがたかったです。

いい年をして虫歯だらけ。
しかも痛がって怖がって恥ずかしいですが、先生も歯科助手の方もほんとに優しいし、丁寧です。
痛みがないか良く確認して下さいます。

内装の感じで、小さい子が来やすいようには見えなかったのですが、小児も見て下さいます。
息子の歯の発達や歯磨きのアドバイス、フッ素もお願いしました。

夫もひどい状態で、歯医者恐怖症でしたが通うようになりました。

家族全員ずっと通いたい歯科です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団桐生会 桐生クリニック (東京都調布市)

小春(本人・30歳代・女性)

家族全員お世話になっています。

息子は抱っこ紐拒否なため、ベビーカ-です。
桐生クリニックの待合室は広く、ベビーカ-でキッズスペ-スまで移動できます。
キッズスペ-スも広く、息子が夢中になってくれる、円柱型の大きな水槽もあります。
診察時間までくずらずに待っていられます。

息子の受診はもちろんですが、つい面倒になってしまう私の受診も気軽にできます。
先生や看護師さんもとても優しいです。
私の診察中、くずる息子を看護師さんに見ていただいた事もあります。

予約が必要なく、気軽に行けるので、病院嫌いの夫も通ってくれます。

真横にある調剤薬局はベビーカ-で入りにくいですが、外にベビーカ-を置ける程のスペ-スがあり、待合室にキッズスペ-スがあります。
育児中の体調不良は辛いので、気負わずに息子と行ける病院が近くにあって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ロゴスデンタルクリニック (東京都調布市)

白緑504(本人・30歳代・女性)

近くなので3ヶ月に一度、歯のクリーニングをしてもらいに行っています。
歯石取りと、歯の表面を回転するブラシで磨いてもらいます。

別な歯医者さんで痛い思いをしたことがあったのですがこちらは丁寧にゆっくり清掃を行なってくださる印象です。

担当は歯の検診は医師でクリーニングは女性の優しい歯科衛生士さんです。

待合室は子供が多めので賑やかなときもありますが、私はクリーニングをしてもらいにのみ通っているので気になりません。
待ち時間はいつも少なめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

サクラサクコ(本人・50歳代・女性)

首から肩、背中に痛みがあり整形外科に受診しました。
10日程前、道を歩いてたら、若い女性がラグビー部か猪のように全速力で、走って来て私に体当たりして逃げました。
 身体に電気が走るような痛みと痙攣で身体が動かせませんでした。
 三日間、痛みで首が動かせず、寝返る事も出来ませんでした。
 脳神経外科のドクターに相談したところ、むち打ちだから、整形外科に行くようにすすめられました。
実際にこちらに受診して、待ち時間が一番長かったのは会計待ちです。診療終了から会計終了まで70分かかりました。
 診療自体は、土曜日に脊椎の専門の医師が非常勤で来ていたので、その医師にかかりました。
待ってる患者もそんなにいなく3番目で30分位しか待ちませんでした。
東山病院は待つ、っと今まで周りから聞いていたので、ラッキーでした。
他の整形外科のドクターはみんな5、6人待ちでしたから、ドクターの専門によって、混み具合が異なると思います。

あと余談ですが、受付の方や会計の方、事務の制服を着ている方がとても感じが良いです。具体的にお伝えするのは難しいのですが、小さな配慮が気持ち良いと感じました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団小針会 小針クリニック (東京都調布市)

タラクサカム104(本人・30歳代・男性)

容態が思わしくない時に受診しましたが、待ち時間にベッドを用意してくれたり、検査結果について早く知らせるために自宅に電話してくれたりと、患者の辛さを少しでも軽減するスキルをお持ちなのは、ここの医院の特徴です。
医師もスタッフも一丸となって良い診療所にしようとしている様子が窺われます。
単に診察して投薬するだけで終わりの医師が多い中で、人と人のふれあいを重視することは、病気を治すうえで患者のメンタル面においてもとても重要だと思います。
今は亡き国領の井上先生からの紹介で行きましたが、やはり良い先生同士でご縁があるのだなぁ・・と実感しました。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2017年01月

休日夜間急患診療所 (東京都調布市)

miki0815(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱 冷え

まさかの息子のお誕生日にディズニーに行ってる最中に具合が悪くなり調布にかえってきてから、受診しました。
寒気が酷く、熱も高かったのでインフルかと思ったのですが、単なる風邪だということでした。

休日だったので、患者さんは私以外に5人ほど待っていました。

受診もスムーズで身体がしんどい私にとっては助かりました。

おかげさまで処方された薬を飲んで寝たら熱も下がり、体調も回復しました。

休日の夜間に病院探している方がいたら是非、受診をお勧め致します。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

エルフ374(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

昨年今年と大腸の内視鏡の検査と乳がん検診に行きました。
とにかくきれいで清潔、職員の方の対応が丁寧です。
初めて行ったときも迷いそうになっていたらすぐに職員の方が案内してくれました。
大腸の内視鏡は患者の負担が大きく、ほかの病院では苦しいのに移動や着替えをせかされ嫌な思いをしました。
こちらでは個々に区切られた中で安心して着替えられ、検査まで待つことができました。
先生も看護師さんも話しやすく疑問や不安はすぐに答えてもらえました。
乳がん検診でも待合室から検査終了まで時間のロスなく終えることができました。お友達もここで乳がん検診をしましたがよかったと言っていました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 6,000円 ※大腸の内視鏡には補助を得ています。

河合クリニック (東京都調布市)

トニー(本人・20歳代・男性)

去年、2015年10月に初めて診てもらいました。色々な病院に通ってもカラダに異常はなくその都度お薬を出していただいていました。
これはメンタルの問題と考え、河合クリニックさんを受診しました。予約をし、当日河合先生と一時間と少しお話をしました。現在の症状、生活の状況など。色々なお話をしてみて、わかったことは軽度の鬱、強迫神経症ということがわかりました。最初は生活をリズムを整えるために睡眠導入剤と鬱、強迫神経症に効くお薬を処方してもらいました。
なにか肩の荷が下りたような感覚、スッキリしました。

河合先生は笑顔で優しく、ゆっくりじっくりお話を聞いてくれます。こちらの質問にもメモ用紙を使いわかりやすく丁寧に教えてくれます。
院内は隠れ家?的な場所にあり、長椅子がいくつかあり落ち着いた雰囲気です。
受付の方も非常に丁寧で、わかりやすく好印象です。

完全予約制ではないので、予約時間をオーバーすることもありますが、それだけ患者のお話をしっかり先生が聞いているからです。

初めてメンタルクリニックを受診しようと考えてる方は是非、河合クリニックさんを受診してみてください。
お電話で予約をし、その日に行きじっくりと話を聞いてもらってください。

私は現在も通っていて、最近は少しずつではありますが落ち着いてきました。

本当にオススメです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デプロメール、デパス、ドグマチール、マイスリー

医療法人社団瞳友会調布パルコ眼科 (東京都調布市)

ふうせんかずら591(本人・20歳代・女性)

眼科の入っているパルコで買い物をしてる最中、急に思い立ってコンタクトを作りたくなり、こちらの眼科さんで処方箋を出してもらいました。

コンタクトを作るためだけに行きましたが、診察を受けたところ、ドライアイが発覚して、お薬も処方されました。

実際、ドライアイのような症状には悩まされていたので、お医者さんにハッキリと診断して頂いて良かったです。

今までも何度かコンタクトのために眼科は受診していましたが、しっかりと診察してもらったのはここが初めてだと思います。

他の眼科でも診察はありましたが、コンタクトをつけてない状態で瞳の状態を診て終わるだけでした。
こちらの眼科さんは、コンタクトをつけた状態でしばらく待たされ、その後にコンタクトをつけたまま診察するという形でした。なので、コンタクトの刺激によって目が乾いてしまうという症状を見つけてくださいました。

自分が行った時は夜(大体7時くらい)という事もあってそんなに混んでいなかったので、待ち時間は長くありませんでした(それでも~30分はかかっていたかもしれません)

診察自体は、特に悪いところもなく、迅速でいて、丁寧にやってもらえました。お薬の説明や診察の結果についても、しっかり説明してもらえました。

コンタクトについての悩みや希望もよく聞いてくれたので、納得のいく買い物も出来ました。

処方されたお薬についても、パルコ近くに夜間もやっている薬局があるので、受け取るのに困ることはありませんでした。
薬局も眼科も駅から近いので(調布駅から徒歩5分以内)、仕事帰りに寄るには最適な場所だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月