Caloo(カルー) - 調布市小島町の眼科の口コミ 4件

調布市小島町の眼科の口コミ(4件)

医療法人社団瞳友会調布パルコ眼科 (東京都調布市)

ふうせんかずら591(本人・20歳代・女性)

眼科の入っているパルコで買い物をしてる最中、急に思い立ってコンタクトを作りたくなり、こちらの眼科さんで処方箋を出してもらいました。

コンタクトを作るためだけに行きましたが、診察を受けたところ、ドライアイが発覚して、お薬も処方されました。

実際、ドライアイのような症状には悩まされていたので、お医者さんにハッキリと診断して頂いて良かったです。

今までも何度かコンタクトのために眼科は受診していましたが、しっかりと診察してもらったのはここが初めてだと思います。

他の眼科でも診察はありましたが、コンタクトをつけてない状態で瞳の状態を診て終わるだけでした。
こちらの眼科さんは、コンタクトをつけた状態でしばらく待たされ、その後にコンタクトをつけたまま診察するという形でした。なので、コンタクトの刺激によって目が乾いてしまうという症状を見つけてくださいました。

自分が行った時は夜(大体7時くらい)という事もあってそんなに混んでいなかったので、待ち時間は長くありませんでした(それでも~30分はかかっていたかもしれません)

診察自体は、特に悪いところもなく、迅速でいて、丁寧にやってもらえました。お薬の説明や診察の結果についても、しっかり説明してもらえました。

コンタクトについての悩みや希望もよく聞いてくれたので、納得のいく買い物も出来ました。

処方されたお薬についても、パルコ近くに夜間もやっている薬局があるので、受け取るのに困ることはありませんでした。
薬局も眼科も駅から近いので(調布駅から徒歩5分以内)、仕事帰りに寄るには最適な場所だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団瞳友会調布パルコ眼科 (東京都調布市)

ねぎっこ(本人・30歳代・女性)

ものもらいになってしまい退勤後に受診できる眼科を検索してこちらを見つけました。

調布駅前のパルコ内にあるクリニックなのでアクセスも良く受診しやすかったです。

受付の対応も良く、クリニック内も綺麗で清潔感がありました。

丁寧に検査と診察をしていただき、気をつけるべき事を説明してもらい、処方された点眼と軟膏でものもらいは1週間ほどで無事に治りました。

今後も眼の病気になった時はこちらにお世話になろうと思っております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、タリビッド眼軟膏0.3%

医療法人社団瞳友会調布パルコ眼科 (東京都調布市)

白緑504(本人・30歳代・女性)

コンタクトの作成にいきました。私はハードコンタクトユーザーでしてこちらで年に一度ほどコンタクトの作成をしてもらっています。
パルコ内とのこともあり立地はいいです。そのため、特に夕方混んでいるような気がします。

検査技師はいつも男性の方に担当していただき、視力検査、フィッティングを診てもらい先生に最終確認していただき、アイシティで購入するという流れです。

検査技師さんが丁寧で、定期検査も3ヶ月に一度行かなければならないので私にとってはいい眼科さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,000円 ※コンタクト代は別

4.0 眼科

調布パルコ内にあるコンタクト屋さんへコンタクトを作りに行った時、こちらが提携眼科さんのようで、処方箋を出して頂くために受診しました。
パルコの隅の方にある、こじんまりとした病院ですが
待合室には、一般の眼科を受診されている方と、コンタクトを作りにきている方々で、とても混んでいました。
待合室が狭いので座る場所もありませんでしたが、自分の順番が来るまでパルコ内で時間を潰せたので良かったです。
診察室で、丁寧に眼の診察をしてくださって感じが良い先生でした。
その他に視力検査や、コンタクトの説明などを受けました。
診察室に入ってからは、そんなに時間はかかりませんでしたが、混んでいることが多いので、時間に余裕をもって受診されるのが良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月