Caloo(カルー) - 調布市若葉町の口コミ 5件

調布市若葉町の口コミ(5件)

ラファ・クリニック (東京都調布市)

露草976(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の発達障害児が大変お世話になっております。
正木先生は、ご自分からは服薬を命令したくない方のようで、こちらから依頼された時に適切な処方をしてくださいます。
初診は必ず昼間の保険外を予約受診する規則ですが、その1時間で徹底的に丁寧な見立てをしてくださいます。
小さいお子さんは勿論のこと重度の障害者さんも事前に相談あれば引き受けてくださるような気がします。
我が家は近所とはいえない距離ですが健常児も私自身も掛かり付けの1つとして信頼し続けます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

太田整形外科クリニック (東京都調布市)

にんにん(本人・30歳代・女性)

スタッフの皆様も明るく優しく、院内も清潔です。予約の電話も明るく迅速に対応してくださりました。
院長先生も穏やかで、納得出来る様に診断、分かりやすく説明をしてくれます。若い先生ですが、腰が低く、しっかり先生から挨拶をしてくださります。
お薬手帳も丁寧にしっかり見て下さり、今までの病院での治療過程も詳しく聞いてくれ、不安な気持ちに寄り添ってくれました。
今後の治療方針も示して下さり、通うモチベーションになります。
リハビリの機材も最新でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団とのま会 石川歯科診療所 (東京都調布市)

サミット(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

今、仙川には歯医者さんがいっぱいあります。
その中でもちょっとノスタルジックな建物の中にあるのがこちらの歯医者さん。
笑顔いっぱいの可愛い受付のお姉さん(コミュ力半端ない!)
職人のような高いスキルを持つ歯科衛生士さん(ほめられると嬉しい)
アスリートのようなカッコいい先生(すごく優しい女医さん)

先生に出会ってから口内への意識が変わり、歯磨きに情熱を注ぐようになりました。

また小さなお子さんへの対応がピカイチです。自分の子供が大きくなったら診ていただきたい…!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団敬寿会わかば町クリニック (東京都調布市)

tenko(本人・40歳代・女性)

もとも友人がかよっていて良いと効いていたので熱が出たときにいってみました。

熱があってインフルエンザの検査もしましたがそうではなくただの風邪でのどの炎症との事。抗生剤などの薬をだしてもらいました。

とてもやさしげな先生で心配もしてくれて、説明もわかりやすく安心できると思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団とのま会 石川歯科診療所 (東京都調布市)

にんにん(本人・30歳代・女性)

噛み合わせが悪く、相談に行ったところ、レントゲンも撮らずに、顎の美容整形手術を勧められました。歯列矯正ではダメなのかと聞いたところ、今のうちに手術をする方法もある。保険は使えない、大手術です。と言われました。納得出来ずに、後日他の病院に行ったところ、レントゲンを撮った上で、全く顎の手術は必要ない。と不思議がられました。保険の使えない美容整形を、きちんと説明も検査もなく、勧められたことにショックを受けました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正