Caloo(カルー) - 調布市菊野台の口コミ 24件

調布市菊野台の口コミ(24件)

あきら歯科 (東京都調布市)

まみちゃん(本人・50歳代・女性)

以前より思うようにいかず、色々な歯科医院にかかっておりましたが、やっとこちらの歯科医院にて納得の行く治療に巡り会えた感じが致しました。
院長先生の分かりやすい説明と最新機器による画像の提示によって、今までの悩んでおりました理由の原因が理解でき、いくつかの選択による治療法にてやっと前に進む事ができそうです。
今後は悩んでいた箇所以外にも問題があるとの事なので治していきたいです。
院長先生の「お口は カラダの入り口で、ココロの出口」と言うお言葉にも改めて納得した次第です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

医療法人社団みなと会 柴崎ファミリークリニック (東京都調布市)

ピクシー516(本人・40歳代・男性)

我が家では何かがあるとまずこのクリニックに行きます。駅からも近く清潔感もありかかりやすいクリニックです。提携駐車場も近くにたくさんあるのがいいです。
小児科の先生や内科外科の先生も複数いて何でも相談できます。
怪我でいっても安心です。
混んでいるときが多いのですが、検査とかも含め効率よく思ったほど待たないことの方が多いです。
何よりスタッフの方が優しく親切で助かっています。
これからもかかりつけの病院にしたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

エメラルドグリーン843(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (総合診療科) 朝起きることが異常にしんどく、生活に支障が出る

初診で総合診療を受診しました。
とても人気の病院のようで予約が取れないまま、受付時間終了直前に行きましたが、受付の看護士さんたちにも嫌な顔は全くされず20分ほどで診察を受けることができました。

説明しづらい症状だったので、頑張って話さないと…と身構えていましたが、先生は話を熱心に聞いてくれてとても話しやすく、むしろ驚いてしまいました。納得できる治療法などを提案してくれて、とても気持ちの良い病院でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

一角獣520(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

家から近かったので行きましたが、今では近くにあって良かったと思っています。
ビルに入っているのであまり目立たず様子もよく分からないのですが、入ると明るくて受付の方もテキパキと対応して下さいました。
最初は非常勤の女医の方でしたが、とても元気に予防接種について話して下さったり気取った様な感じもなく好感が持てました。
子供に対しては元気に優しく話しかけて下さいました。
次以降は男性の先生でしたが、優しく子供と接して下さいますし、毎回接種後の注意もきちんとして頂きます。
看護師さんも、先日子供の鼻水を吸っていただいた時もとても優しく接して下さっていました。
家から近いのもありますが、中々広いキッズスペースもありますし、これからも通わせて頂こうと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

タイトル通り、とても信頼できる病院です。今回は内科でお世話になりましたが、総合医療をされている病院で、担当医は内科から整形まで、いろんな角度からの総合診療をしてくれます。大変混んでおり、予約をしていっても待たされることが多いですが、どんなに混んでいても適当な診察をされた事がありません。院長は離島での診療経験を持っておられる方で、人間的に親身に診てくださいます。いつも、一緒に考え、話を聞いてくださり、検査結果からの数値からだけでなく、総合的な診断をしてくだり、それが的を得ていることが多く、安心できます。夫婦でお世話になっていますが、うちでは何かあると(内科や整形など診療科目に関係なく)「まずは柴崎ファミリークリニックに行こうか。」と、言います。院長だけでなく、他の医師や、看護師の方々も、皆さん信頼でき、頼りになる近所のクリニックです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)、アコファイド錠

しばさき内科クリニック (東京都調布市)

ユリア(本人・30歳代・女性)

38度以上の高熱と、だるさ、関節と喉の痛みで受診した。

インフルエンザかな...と、思いながら受診したが、先生は喉からくる高熱と診断し点滴をし抗生物質を処方されました。診断どおり、インフルエンザではなく薬を飲んでいたら喉の痛みとともに熱もさがりました!

ゆったりした雰囲気の先生です。
受付の方は優しく、看護士さんはテキパキしていて注射も上手でした。
アットホームな、まさに『ホームドクター』といった感じの病院です。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年02月

小川耳鼻咽喉科クリニック (東京都調布市)

空海(本人・50歳代・男性)

少し奥まった場所にあるため、全く知らなかったのですが、5年前から通い始めました。
風邪で喉が痛い時や鼻水が止まらない時は、こちらが一番です。春先の花粉症の時期には必ず通院しますが、毎回一度の通院で治ります。
経験豊富な先生の診察とスピーディーな治療、ベテラン看護師さんの優しい対応で安心できます。
何より診察までの待ち時間も、会計も早く、直ぐそばに処方箋薬局がありますので、短時間で済むのが一番の推しです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベポタスチン

小川耳鼻咽喉科クリニック (東京都調布市)

けんたろう(本人・30歳代・男性)

家の近所だったので小さい頃から通院させていただいております。昔からある町の診療所とゆう感じです。
先生は昔は怖い印象でしたが、現在はお年を召されて優しい雰囲気になられた印象です。
病状や治療に対する説明も丁寧な対応で、他のスタッフさんの対応も優しいです。施設も綺麗です。
待ち時間もそんなに長くなく、駐車場が完備され、土曜日の診察もあるために現在は急に体調が悪くなった時や時間的に余裕があるときに通院させていただいております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

タンザナイト984(本人ではない・男性)
4.5 小児科

息子二人がK先生にお世話になってます。病気についても薬についてもわかりやすく説明してもらえます。ハキハキとわかりやすいお話に主人も安心してます。K先生はママ友たちにも人気があります。きちんと正しい対応をしてくれるし子供にとても優しいから子供も大好きです。長女はもう大きいですが、長女の時にもこんな先生がいてくれたら良かったのにと思います。
M先生も優しいです。お話が長い時もありますが丁寧だと思います。
受付の方も看護師の方もいつも優しいと思うけど。
今まで行ったことのある病院の中では1番信頼できると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

しばさき内科クリニック (東京都調布市)

もすりん(本人・60歳代・女性)

風邪がなかなか治らず、受診しました。

先生は中国の方でしょうか。ゆったりとした態度でよく話を聞いてくれました。
クスリに対するアレルギーが多く、風邪のときでもとても困るのですが、先ず体力を増強するために上記の漢方薬を出していただきました。

他院では、葛根湯が出ることが多いのですが、今ひとつで飲まないことが多かったのですが、今回は美味しく感じられ(ということは体質に合っていてきくそうです)、事実数日で元気になりました。

同じく風邪ひきで虚弱体質の家人がおりますが、(持病をいろいろ抱えていてかれもまた医者通いが難しいひとです)、その彼もこのクリニックには安心して掛かれるようです。
風邪は予防が大切ですが、少し引いたかなぁと思った時には、かかりたいクリニックです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、ツムラ香蘇散エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg

医療法人社団あべ歯科医院 (東京都調布市)

以前治療済みの被せ物の部分が強烈に痛くなり、物も食べられない状況となった為に紹介してもらった病院へといくことになりました。

神経を取ってしまっている部分ですが、その下の部分が膿んでしまっているようなので一度被せた金属を取り外して中を治療し、その後再度被せるということになりました。
ひとまず根本的な治療はこれからですが、上部の金属を外しただけでも中のガスが抜けたのが大分楽になりました。
ちなみに歯の付近の歯肉が腫れ上がり、食べ物を飲み込みにくい状況になってしまいましたが、いただいたお薬の服用で抑えられています。

衛生士さんを始め皆若く、対応がとてもよい印象でした。
団地の中にあるので、団地に住む方にはとても利便性の良い場所だと思います。
予約の空き時間をぬって診ていただいたので、そういう場合は大分待ち時間を覚悟した方が良いと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソマリン、アレンフラールカプセル
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団あべ歯科医院 (東京都調布市)

すずらん751(本人ではない)

2歳の時初めての歯科がこちらでした。
待ち合いスペースもキッズスペースがあり、結構待ちましたが問題ありませんでした。
健診だったので、ほぼ歯科医の診察はなく(一瞬見に来ました)ほぼ歯科衛生士さんの対応でした。
子供の扱いに慣れていて、怖がらないようにすごく慎重に処置して下さいました。
フッ素塗布希望だったのですが(家庭では既に施行してます)、家庭の方が効果があるので歯科では行わないとのことでした。
また、歯の着色の除去に2回通いましたが、効果がなく、他に転院したところ、1回できれいになり、こちらには通わなくなりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

小川耳鼻咽喉科クリニック (東京都調布市)

hgrm(本人・20歳代・女性)

何十回と行き続けてきましたが、数年前よりも先生がお優しくなりました。
昔は子ども相手でもあまり感じがよくなかったですが…。
今は親身だと感じます。

設備が充実していて、どんな症状でも診察後に必ずのどか鼻の吸入をしてもらえるのが良いです。スッキリします。
院内もとても清潔だし、待合室から駐車場・駐輪場まで、広々しています。
ポイント稼ぎのような余計な診察をされたこともありません。

受付の方も感じの良い方です。

処方箋をもっていく高橋薬局の方々も昔からとても良い方ばかりです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

白緑504(本人・30歳代・女性)

高熱があり旦那に車で送ってもらいました。近くに提携駐車場があったため、ものすごい体調が悪かったので助かりました。
また、先生はとても気さくな方で、高熱な私の話を十分理解してくださり配慮した診察でした。
患者の体調をよく考えながら適切な診察をしてくださったので、助かりました。
その後熱はすぐ下がりよくなりました。
うちからさほど近いわけではないのですが、急病時はこちらで診てもらくことにしています。
なにより元気をもらえました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ぶり(本人・40歳代・女性)

内科、小児科を受診しました。
遅くまでやっているので、小児科はかかりつけ医が閉まっている時に駆け込み、助かっております。
成育医療センターにいらっしゃった先生です。
にこやかで、病気についてとても詳しく話してくださいます。(けっこうおしゃべりかもしれません…笑)
こちらの先生は、大人も診てくださいますので大変ありがたかったです。
もう1人、女性の先生がいらっしゃいます。
サバサバ系、ハキハキ系が苦手な方はダメかもしれません。
私の友人は期限が過ぎてしまった予防接種を受けに行った際、サバサバが故の直球で叱られたそうで、かなりびっくりしていました。
内科の方は、漢方を処方してくださる先生もいらっしゃいます。
看護師の方ですが、古株の方の対応が毎回とても嫌です。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年12月

あきら歯科 (東京都調布市)

何度か別の歯科医院にも変えながら、結局ここが一番だと思い、かれこれ7年ぐらいお世話になっています。先日は定期検診を兼ねて、痛みのある歯を診てもらいに行きました。子供の頃よりたくさんの歯医者に通いましたが、他にはないここだけの特徴があります。それは医院自体が癒される空間であること。入ると、木で囲まれた空間にくつろげる1人用の椅子が並んでおり、観葉植物の緑と木目の空間に緊張感がほぐれます。とても清潔で綺麗です。使い捨てのおしぼりが専用ボックスに入っており、自由に使えるようになっている他、ポットの中に、夏は冷たいお茶。冬はあったかいお茶が使い捨てのカップとともに用意されていて、歯医者独特の緊張感がありません。診察室は全て個室。ベランダの観葉植物を見ながらの診察や、全個室に完備されているテレビを見ながらの診察となります。先生は研究熱心な先生で、アメリカなどの留学経験があり、知識が豊富で、必ず良くなる方向を示してくれるところが安心できるところです。受付の女性は2名ほどおり、1人が少々キツイ方なので☆を2.5にしましたが、診療に差し支えるほどの事ではありません。大学病院を含み、いろいろな歯科に通いましたが、結局一番頼りにしている歯科医院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 4,200円 ※レントゲン代含む

柴崎駅前皮膚科 (東京都調布市)

他の病院に通っておりましたが痒みがおさまらないため、こちらの柴崎駅前皮膚科に通いました。
駐輪場は非常に狭く、入り口も駅に向いているため、若干入りにくさがあります。
待合室は割と広く、清潔なクリニックでした。
先生はプライバシーの配慮が非常にされていて、申し分のない男性の先生でした。
痒みの原因を探るため、皮膚の細胞検査をしていただきましたが、特に発見はされず、ただ、見た目や症状などからダニの可能性とのことなので、初めは塗り薬だけをいただきました。
塗り薬では改善しなかったため、ダニを殺すための飲み薬を処方していただき、半年くらい悩んでいた痒みがおさまり、非常に満足しております。
自分の皮膚からはダニは発見はされませんでしたが。
お薬は院外処方で、駅の近くに空いている処方箋薬局があるため、薬局の待ち時間は非常に少なくてよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

あきら歯科 (東京都調布市)

ぶり(本人・40歳代・女性)

こちらがまだビルを建てられる前、小さな歯科医院を開業された当初に、知り合いの歯科技工士の方に勧められて受診しました。
先生は両利きとのこと。親知らず4本はこちらで抜いていただきましたが、あっという間、痛みゼロ。すごい感動!
先生の評判が広まり、段々混むようになりました。
駅前のビルに引越し、個室の素敵な歯科医院になりました。
いつからか担当もあきら先生ではなくなりました。
治療中の歯が痛み、なんとかしてもらおうと電話をしても、予約日まで待ってくださいの一点張り。
おそらく先生に確認している訳ではなく、ベテラン受付の方の一存かと思われますが…。
どうしようもできず、ロキソニンでやり過ごしました。
以前のような評判が今は…本当に素晴らしい腕をお持ちの先生なのに、残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

調布恵仁会クリニック (東京都調布市)

火鳥亮子(本人・40歳代・女性)
2.5 放射線科 子宮頸部筋腫

賛否両論ある方法だそうですが、UAEという手術方法が気になり、公開講座に行き、後日私の子宮筋腫はその手術方法に適応しているのかどうか診てもらいました。
結果的にMRI撮影で行った府中恵仁会病院にまで診てもらったりして私の子宮筋腫の大きさでは適応できないと言われました(やってもいいけれどその後が不安ですって)。その間、何となくたらい回し状態みたいな感じになって何か嫌でした。紹介状貰うために仕事休む羽目になったりもしました。
看護師さん達は感じ良かったのですが、先生はあまり…。
子宮全摘の方がいい、子宮全摘してその後に甲状腺で来られても甲状腺の病院を紹介しちゃうみたいな事を公開講座で言っていました。
因みにこの病院でのUAEは保険がききますが、UAEにこだわるならうまい先生の病院を紹介すると言われたのですが、そのうまい先生の病院は保険がきかないそうです。
8月手術入院予定が結局出来ず仕舞いになってしまいました(1月・8月が比較的仕事が暇な時期だったので)。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
料金: 7,000円 ※診察及び採血。紹介状貰うために行って1000円以上取られたことも。

エメラルドグリーン450(本人ではない)
2.0 小児科

土曜日の夜から一歳の子供が39°の熱を出して、フーフーと苦しそうだったので、日曜日の午前中に、休日診療の当番だったこちらの病院へ連れて行きました。
待合室は子供から大人まで、ものすごくたくさんの方がいました。
受付もピリピリしていて、丁寧な対応とは言えませんでした。苦しそうな子供と、2時間半ほど待って、やっと診察室へ入ったのですが、あれだけたくさんの人を診るんだから、大変だなとは思うのですが、この距離でそんな大声出さなくても…というような大声で高圧的な診察。
聴診器も、喉を見るのも、言い方もとても雑で乱暴。子供がかわいそうでした。

抗生物質出してもいいけどどうする?

と説明もなくいきなり言われたので、答えに詰まってしまいましたが、結局、説明もあまりなく、よくわからなかったので、抗生物質いらないです。と言って出てきました。
とても、不快でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月