Caloo(カルー) - 調布市小島町の口コミ 127件 (2ページ目)

調布市小島町の口コミ(127件)

医療法人社団瞳友会調布パルコ眼科 (東京都調布市)

ふうせんかずら591(本人・20歳代・女性)

眼科の入っているパルコで買い物をしてる最中、急に思い立ってコンタクトを作りたくなり、こちらの眼科さんで処方箋を出してもらいました。

コンタクトを作るためだけに行きましたが、診察を受けたところ、ドライアイが発覚して、お薬も処方されました。

実際、ドライアイのような症状には悩まされていたので、お医者さんにハッキリと診断して頂いて良かったです。

今までも何度かコンタクトのために眼科は受診していましたが、しっかりと診察してもらったのはここが初めてだと思います。

他の眼科でも診察はありましたが、コンタクトをつけてない状態で瞳の状態を診て終わるだけでした。
こちらの眼科さんは、コンタクトをつけた状態でしばらく待たされ、その後にコンタクトをつけたまま診察するという形でした。なので、コンタクトの刺激によって目が乾いてしまうという症状を見つけてくださいました。

自分が行った時は夜(大体7時くらい)という事もあってそんなに混んでいなかったので、待ち時間は長くありませんでした(それでも~30分はかかっていたかもしれません)

診察自体は、特に悪いところもなく、迅速でいて、丁寧にやってもらえました。お薬の説明や診察の結果についても、しっかり説明してもらえました。

コンタクトについての悩みや希望もよく聞いてくれたので、納得のいく買い物も出来ました。

処方されたお薬についても、パルコ近くに夜間もやっている薬局があるので、受け取るのに困ることはありませんでした。
薬局も眼科も駅から近いので(調布駅から徒歩5分以内)、仕事帰りに寄るには最適な場所だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

ゆみ(本人ではない・70歳代・女性)
5.0

調布東山病院の皆様、お世話になりました😃

5月末 家の母親緊急入院で東山病院にお世話になりました、海外から遊びに来た母親、言葉がわからないく、急に入院❓日々仕事に追われてる自分、病院に行け時間が限られてる、年寄り独り病院に置いて、本当にきかがりでした。主治医の児玉先生中心で 看護婦の皆様 治療から、生活の世話、精神的のケア 本当に皆様力合わせて,きめ細かいく面倒見て頂きました、晴れて先日母しっかり元気になって退院致しました。本当にありがとうございました🎵
同じ病棟で母みたいなお年寄りさんたくさんいらっしゃいます、看護婦さん達本当に一生懸命お世話にしている姿を目にします

今まさに高齢化の時代、子供達の世代 自分たちの仕事、子育に追われてる日々、年になった親の世話、力貸して頂ける医務関係者本当にありがたい存在です。

業務とはいえ、調布東山病院のサービス精神、児玉先生と看護婦さんの皆様お仕事に対してる姿勢を本当に尊敬いたします、本当にありがとうございました、お世話になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団瞳友会調布パルコ眼科 (東京都調布市)

ねぎっこ(本人・30歳代・女性)

ものもらいになってしまい退勤後に受診できる眼科を検索してこちらを見つけました。

調布駅前のパルコ内にあるクリニックなのでアクセスも良く受診しやすかったです。

受付の対応も良く、クリニック内も綺麗で清潔感がありました。

丁寧に検査と診察をしていただき、気をつけるべき事を説明してもらい、処方された点眼と軟膏でものもらいは1週間ほどで無事に治りました。

今後も眼の病気になった時はこちらにお世話になろうと思っております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、タリビッド眼軟膏0.3%

村松整形脳神経外科医院 (東京都調布市)

kikunohana(本人・30歳代・男性)

当時朝の出勤からめまいを感じでいました。会社に行くのもだるいので、本当は休暇を取ろうと思いましたが、重要な会議があるので出勤することにしました。会議が終わったのが昼過ぎでした。そのまま勤務を続けていましたが、頭がぼんやりしてきて、仕事を続けるのにも力が入らなくなったため、早退させてもらうことにしました。その時職場の近所にあったこちらの病院を訪ねました。診察してもらったところ、先生から丁寧に症状について聞かれました。その後、イラスト入りのなどの症状の原因となるものの表を見せていただきました。その表を見ながら先生は私のめまいはストレスではないかと診断しました。会議のことや日所の業務で精神的に疲れているかもしれないということで、めまいを抑えるメリスロンという薬を処方していただきました。薬を飲んで3日程でめまいの症状はなくなりました。先生にとても感謝しています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬: メリスロン錠6mg

河合クリニック (東京都調布市)

モタード(本人・40歳代・男性)

心が沈んでる状態が長く続き、辛かったから。

先生の知識もすごいので悩み事も聞いてくれて安心できます。精神科にかかる人は不安を抱えているので先生の対応はとても良い物だと思います。自分も父親の事で悩んでいたら相談に乗ってくれました。

先生が診察に丁寧なので少し待ち時間がかかります。予約制なってだいぶ改善されました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ドグマチール、デプロメール

ロゴスデンタルクリニック (東京都調布市)

じゅーよん(本人・40歳代・女性)

クリーニングの為に受診した

歯石がかなり付いているので取り除かないとこの先歯周病などに繋がっていくのでクリーニングしたほうがよいと言われました。

歯石を取るのはスタッフの方がやってくれたのですが、最終的に先生が来てくださり丁寧な説明をして頂き安心して治療を終えることができました。予約をしてからの受診なので待つこともなく、院内もすごくきれいで清潔感がありとても良かったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月

調布レディースクリニック (東京都調布市)

kxkxk(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、仕事にも支障がででいたため受診しました。また月に2回生理が来ることもざらだったので。

排卵が安定しないので、それを整えるために漢方で整えていくことになりました。
以前よりは随分と安定してきた気がします。

明るくきれいな病院で、スタッフの方も親切です。
また男性の付き添いお断りなので、その点も安心できます。
ただし、休み前はものすごく混みます。
そこだけは注意が必要です。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: 当帰芍薬散

調布レディースクリニック (東京都調布市)

某(本人・30歳代・女性)

不正出血で受診しました。

口コミがあまり良くないようなので行くまでは不安でしたが、受付の方も看護師さんもしっかりと話を聞いてくださり、先生は診察の内容が分かりやすくて安心できました。

クールで淡々と必要なことだけお話しされる先生という印象でしたので、人によっては冷たくされたと誤解されてしまうのかもしれません。
きちんと患者側の不安に寄り添ってくださる優しい先生です。

年1回の経過観察を勧められたので、婦人科はこちらをかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

調布レディースクリニック (東京都調布市)

えむ(本人・20歳代・女性)

今回生理周期に異常があったので受診をしました。
口コミを見ていたので恐る恐る行ったのですが、受付の方も看護師さんも女医さんもみなさんとても優しい方々でした。口コミになんでこんなに悪評がついてしまうのか私には分からないくらいです。中でも特に看護師さんの印象が良いです。問診をされるタイミングが診察前にあるのですがとても丁寧な対応をしてくださりました。私が最後の患者で遅い時間だったのですがスタッフさんのどなたも嫌な顔などはしませんでした。女医さんも私が問診で不安だと伝えていた項目についてきちんと説明をしてくださり、今後の検査など治療方針までしっかり話してくださったので安心して受診ができました。
全体的によかったのですが、待ち時間はかなり長いです。17:30予約で19:30にようやく診察を受けられました。ただ婦人科系はいろいろ検査もありますし時間がかかるのも仕方がないと思うので今後も覚悟して通い続けたいと思います。

別日に再度受診しましたが今日は待ち時間短く30分も待ちませんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

ながせ腎泌尿器科・外科 (東京都調布市)

グレミーあんこ(本人・40歳代・男性)

いろいろな病院、医師がいる中 こちらの先生は非常に親身になって聞いてくれます。
泌尿器科、女性泌尿器科、腎臓内科、外科、緩和ケア科があります。

私は泌尿器科に前立腺関係で診ていただきました。
話しにくい病状のことはもちろんですが
投薬中の薬、副作用についても相談するとしっかりと答えてくださいます。

初診では尿勢検査やエコー検査があるので若干診察料は高くなりますが、
それ以降は薬での調整になるのでそれほど高くは有りませんでした。

病院は新しく清潔感があります。
広さは有りませんが、泌尿器科として尿流測定機能付トイレ、エコー検査など必要な設備は整っていると思われます。

基本は予約性で、予約だとそれほど待たずに診ていただけます。
もちろん予約なしでも可能ですが、その場合は混雑の程度により結構な待ち時間があったりします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

kana(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

今回健康診断の為初めて受診しましたが、受付の方をはじめ看護師や医師、全ての方々の対応がとても良かったです。普段医者に対してあまり良い印象を持った事がないのですが、こちらの病院は嫌な感じの方が1人もいなかったことに驚きました。
採血の際時間がかかるのですが、その間も看護師の方がずっと話しかけてくださったりと気遣いを感じました。
今回は健康診断での受診でしたが、何かあった際はまた受診したいと思います。
一般外来のところも見ましたが、年配の方が多く混んでいた印象です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

dorksun(本人・30歳代・男性)

虫垂炎で緊急入院、緊急手術をして頂きました。
重度の腹膜炎も発症しており、かなり難易度が高い手術だったと思いますが、腹腔鏡の手術だけで対応頂きました。
(先生も癒着が酷く、虫垂も壊死しており非常に難しく、大変な手術だったとおっしゃっていました。)
先生や看護師さん、栄養士さんによる術後のケアもしっかりして頂き、安心して退院することが出来ました。
内科は分かりませんが、外科はかなりレベルの病院だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
料金: 280,000円 ※3割負担

村松整形脳神経外科医院 (東京都調布市)

あき(本人・30歳代・女性)

妊娠初期、急に頭が割れる様に痛くなり、脳に異常があったら怖いので念の為診てもらおうと伺いました。夜17時位だったのですがすぐに診察してもらえました。説明したところ、レントゲンを撮ってくれました。その際に「赤ちゃんに影響がでるものではない」と説明をしてもらえて安心しました。レントゲンの写真を診ながら一つ一つじっくり説明してもらえました。結局頭痛は脳からではなく、筋肉の硬直からくるものだったのでマッサージをしてもらいました。翌朝にはすっきり治っていたので良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月

ロゴスデンタルクリニック (東京都調布市)

アメジスト958(本人・50歳代・女性)

丁寧に説明してくださる先生です。患者さんも多くいつも忙しそうですが、手際よくこなしていらっしゃる印象です。説明もまず最初に『今日はこういう治療をします』で始まり、治療後に『次はここを治療して行きます』とキチンと説明してくださいますので安心です。そして治療もとても上手だと感じました。また急いで診ていただきたい時も、時間をとってくださり助かりました。駅からも近く便利です。またクリーニングもとても気持ちいいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

麻生こどもクリニック (東京都調布市)

アイスクリーム(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は比較的話好きなほうで、こちらが色々と素人的な質問をしても何にでも答えてくれる安心感があります。病気のことに限らず、育児の中で疑問に思っていることも聞いてくださいます。また、やたらと抗生物質を処方したりせず、一番適切な薬を出してくれてます。たまに先生でも原因がわからないときははっきりそうおっしゃいますが、それで大事に至ったことはないので、特に問題ありませんでした。事務のかたに関して色々な意見はありますが、私個人は不快に感じたことはないです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

河合クリニック (東京都調布市)

白緑504(本人・30歳代・女性)

心療内科は完全予約制のところがおおいのですが、こちらは突発的な不安や不調の際に予約なしで見ていただくことができます。
私は2週間に一度の受診ですが、先生に突然観て欲しくなることが多々あり完全予約制の精神科からこちらに転院しました。
先生も親身に相談に乗ってくださる方で単調な薬だけ処方する類の心療内科ではないです。
待合室も比較的静かですので、通院のストレスはあまり感じません。
ただ、完全予約制ではないため、待ち時間が長い日がありますのでそれだけが欠点かと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル錠20mg、レンドルミン錠0.25mg

医療法人社団PRIDE会吉井矯正歯科クリニック (東京都調布市)

電話で予約もOKで調布と新宿(代々木)にクリニックがあります

私は社会人になってから矯正をしたので80万円でしたが、
丁寧な説明が吉井先生からあり、お子様が矯正すると2人目から
価格が安くなったりするようです

口内の状況をこまかく教えてくださり、
虫歯に関しては別の病院を紹介してくれます

その病院は連携が取れているので、口内の状況などを
また新たに説明することもなく、予約もとってくださったりしますし

院内環境も清潔で、花が飾られていたり、漫画があったりと
待ち時間が発生したとしても快適に過ごせる環境です

矯正が終わってもマウスピースを作ってくれて
マウスピースは割れてしまったら無料で何度でも作ってくれます

その後の定期検診として5000円+税かかりますが
3か月に一度メンテナンスをしてくださいます

通院していれば、口内の状況が分かるので安心する
ことができます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
料金: 5,400円 ※矯正、上下列80万
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、セラミックブラケット、マウスピース

医療法人社団瞳友会調布パルコ眼科 (東京都調布市)

白緑504(本人・30歳代・女性)

コンタクトの作成にいきました。私はハードコンタクトユーザーでしてこちらで年に一度ほどコンタクトの作成をしてもらっています。
パルコ内とのこともあり立地はいいです。そのため、特に夕方混んでいるような気がします。

検査技師はいつも男性の方に担当していただき、視力検査、フィッティングを診てもらい先生に最終確認していただき、アイシティで購入するという流れです。

検査技師さんが丁寧で、定期検査も3ヶ月に一度行かなければならないので私にとってはいい眼科さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,000円 ※コンタクト代は別

医療法人社団心身会調布脳神経外科 (東京都調布市)

テンチャン(本人ではない・70歳代・男性)
4.5 健康診断

脳梗塞の後遺症で右半身麻痺の家族の市の健康診断でお世話になりました。
院長先生は女性で、はっきりとした口調で質問に答えていただけるので
安心してお願い出来ました。
今回は健康診断にも関わらずとても丁寧に診察していただきました。

午後から休診の日はありますが、平日のお休みはありませんので
通院はしやすいと思います。

難点は車椅子ですとエレベーターが小型なのでとても窮屈なところです。
受付や看護師の皆さん、笑顔で感じの良い病院だと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

夜凪761(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で利用しました。新築されてから初めて行きましたが、とても綺麗で受付はじめスタッフの方も皆さんとても感じがよかったです。コンシェルジュと呼ばれる方もいらっしゃいました。中でも婦人科検診のスペースは奥の方に配置されていて、女性への細かい配慮が感じられました。以前健康診断を受けた病院は検査着がなくとても不快な思いをしましたが、こちらは検査着や更衣室はもちろんあります。自宅の近くにこんなに快適な病院があり嬉しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: