Caloo(カルー) - 文京区小石川の口コミ 89件 (3ページ目)

文京区小石川の口コミ(89件)

森こどもクリニック (東京都文京区)

粉雪565(本人・30歳代・男性)
4.5 小児科

こどもが赤ちゃんの時からお世話になってます。

熱心にそうだんにのってくれるのでありがたいですが、そのせいかいつも込んでいます。(なので☆ちょっとひきました)

予約システムで予約して、時間ごろに行っても結構待つことが多いです。

注射などはこどものあつかいが上手だからか気をそらしてくれるのと、うちの子が鈍感?なのかあまり痛がってませんでした。

お願いすると鼻も吸ってくれますが、これは耳鼻科の強力な機器のほうが早いしすっきりする気がします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

中村クリニック (東京都文京区)

トシ(本人・50歳代・男性)
4.5 内科 前立腺肥大 尿が少ない

先日、前立腺肥大の為、初めて、中村クリニックへ行きました。中村先生は、アットホームな感じで、あえて、白衣を着ないで、明るい服装で、丁寧に診察してくれました。エコーもきめ細かに見てもらい、前立腺以外の臓器も、説明を加えながら、色々教えてくれました。看護士さんも女性の方が4名おりましたが、皆さん感じの良い人達です。仕事も、テキパキとこなしていました。会計もスムーズで、待ち時間もほとんどありませんでした。通院する予定です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ハルナール

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で行きました。病院内はとてもきれいでスタッフの方達も丁寧で親切です。
待ち時間も短く、スムーズにやって頂けます。
難を言えば、健康診断用の服が分厚くて冷房があまり効いておらず暑かったです。スリッパも使い捨てなので衛生的です。
受付と健康診断のフロアが違うのも少し面倒ですが、待ち時間が短いので良しとします。今まで健康診断で行ったところの中では一番です。今後も健康診断が春日クリニックであればいいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

ジャパニーズ909(本人ではない)
4.5 皮膚科

子供の症状について、親切に丁寧に説明してくださいました。
家でできることのアドバイスが具体的で、手に入りやすいお勧めのスキンケア用品、石鹸を教えてくださり、主婦目線にたって教えてくださいました。
優しい雰囲気の先生なので、ものすごい人見知りの我が子でも全く問題なくうちとけていました。
予約がいっぱい入っていて、すぐに締め切りになってしまうので、急に行こうと思っても行き辛いのが、あえてマイナスです。老若男女でいつも混んでいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

mimi(本人・20歳代・男性)
4.5

できものが出来たので、クリニックを受診したのですが、
とても親切丁寧に対応してくださいました。
女性の医師が対応してくださったのですが、問診も丁寧に話を聞いてくださり、
今後の治療プランについても詳しく説明してくださったので、
いくつかの選択肢について考えることが出来ました。

はじめてのクリニックの場合、とても緊張しますし、また、不安も多かったので、そのような対応はとても温かく感じましたし、今後も是非通わせていただきたいと思っています。
場所によっては、話も聞かずに、処方されることもありますが、しっかりと問診の上、診察してくださるので、信頼できました。

また、待合室含めとても清潔感があり、雑誌などもあって居心地が良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

mimi(本人・20歳代・男性)
4.5

会社の定期健康診断で伺いました。
はじめてでしたが、わかりやすい場所にあり、駅からもそれほど遠くなくスムーズにたどりつくことが出来ました。

健診ということで、待ち時間を心配しておりましたが、スムーズな対応をしていただき、思っていたよりも待ち時間は少なく、予定時間通りに全ての検査を終了することができました。
看護師の方や、技師の方の対応もみなさん丁寧で、しっかりと名前等の確認もしていただけたので、安心して健診を受診することが出来ました。
待合室や、診察室、お手洗い等がとてもきれいで、清潔感があり、居心地が良かったです。
健診施設によっては、検査着だけでは寒いところもありますが、しっかりと空調も効いていたので、こちらは大丈夫でした。また、こちらで健診を受けたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団鶴千会 チエデンタルクリニック (東京都文京区)

Towel(本人・40歳代・男性)

場所は茗荷谷駅から道を挟んで
向かい側の雑居ビルにあります。

夏休みを利用して気になるところ
全部治してもらおうと親子で通院してました、

毎回一人一人説明がとても丁寧で安心して
施術を受けることができました。
先生、助手の方全て女性でした。

歯医者のイメージは椅子が整然と横並びになっているパターンをよく見かけますが、こちらはというと、治療椅子の並び方が変則的でごっちゃに見えましたが逆にその方がアットホーム感が醸し出されて非常にリラックスできます。
特に歯医者さんが苦手なお子さんには
非常に居心地の良いクリニックかと思います。

まとまった休みができたら
またこちらに通院してメンテナンスしてもらおうとおもってます。

おすすめです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

かんみ(本人・40歳代・女性)

【医療設備】
レディースドックについては、レディースフオアで実施されます。
もともときれいな設備のビルですが、レディースフロアでの検査は
次の点で更に安心です。
 ・検査着の状態で男性に会わなくてすむ
 ・スタッフが全員女性

【スタッフの対応・待ち時間】
皆さん気持ちのよい対応で、安心できます。
検査の順番は、混雑状況を見ながら比較的すいている検査へ案内
してくれるため、待ち時間も少ないです。

【医師の説明】
内科の問診・診察についてです。
どこの人間ドックも同じかもしれませんが、事前に問診表に
具合が悪い箇所を書いても「特に問題ありませんね?」で終わりです。
私などは持病も書いているので、少しくらい確認してもらいたいものです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
料金: 61,190円 ※レディースドックの税抜、グリーンメイト(会員費無料)価格。ペアで受診すると更に1割引。

森こどもクリニック (東京都文京区)

haru(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は有名な女医さんで、予約制ですがいつも混んでいます。受付開始時間ピッタリに予約サイトで予約手続きをしても、2時間待ち何てことは良くあります。待ってでも診て頂きたくなるのは、やはり先生がとても多くの症例を診られて経験が豊富であることや、患者さん一人一人に対して丁寧に診て頂けることが保護者から人気を集めている理由だと思います。

女児の発熱の場合は膀胱炎の可能性もあるようで、母親から診て「鼻風邪だと思っているのですが」と言う場合でも「尿検査をしましょう」となる場合もあります。実際検査結果で「風邪」もひいているけれど「膀胱炎」でもあるという診断が出たことがありました。院内検査のため検査結果が15分程度で出ます。

また鼻水を吸い取ってくれる機械が病院内に有り、乳幼児の鼻水には大変助かります。看護士の方が手馴れていて、嫌がる乳児に対しても手際よく吸い取ってくれます。診察を受けた翌診療日に鼻水だけ取るために通院される乳幼児さんを良くお見受けします。診察を受けた後の別日の鼻水吸引は、来院時間帯は指定が有るようですが予約不要だそうです。自分で上手にかめない乳幼児には強い味方です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 通院 薬: カルボシステインドライシロップ33.3%「タイヨー」、クラリシッド錠50mg小児用

森こどもクリニック (東京都文京区)

理乃(本人ではない・5〜10歳)

38度以上の熱と、咳があり、長年お世話になっている、森こどもクリニックに行きました。

インフルエンザの疑いがあるとの事で、鼻水を採取して検査して頂いた結果、インフルエンザではなく、
風邪との診断でした。水分をこまめにとること、解熱剤の使い方等々を詳しく説明頂きました。

女医の先生も、看護師さんもとても優しく、親身になって下さるのでいつも安心して通院することが出来ています。
先生はどんなに忙しくても、いつでも丁寧に対応してくださります。ネットでの予約システムもありますが、
大変評判の良い病院ですので待ち時間には覚悟を。薬を病院内で貰えるのは助かります。院内がさほど
広くないため、予約システムを確認しながら病院に向かった方が賢明です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月

茗荷谷レディースクリニック (東京都文京区)

くまさん(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

定期的に婦人科系の検診を受けています。家系的に子宮筋腫をしているもので、そうなってしまうのをおそれている関係です。そのあたりのこともしっかりと受け止めてくださった上で、先生がしっかり検診してくれます。説明も丁寧でわかりやすく、きいている方としても安心させられる、良い内容です。不安になりすぎることはないとのことなので、ほっとしました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団わかばの会 エルアージュ歯科クリニック (東京都文京区)

マリーゴールド273(本人・30歳代・女性)

何人かの先生で回しているようですが、
どの先生もとても親切です。
以前は、数ヶ月行かないと担当医が居なくなってしまって、変わってしまったこともあったのですが、最近は固定になりました。
また、靴を履いたままの診察なので、履き替えることがなく楽です。
時々、ゴミが捨て忘れてるのが気になるときもありますが、ほぼほぼ掃除も行き届いているので、安心です。
モニターの映画がいつも途中からで
よくわからないなぁーと思いつつ見てます。
予約は、電話予約のみですが、受付の方がテキパキしているので、スムーズに予約できます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団桜和光会 良田眼科 (東京都文京区)

ますみ(本人・60歳代・女性)

狭隅角で急性緑内障になる可能性が大きいと指摘され、白内障の手術を勧めていただきました。当初は手術と聞いて恐ろしいさがありました。ただ急性緑内障に突然なってしまう恐怖もあり、悩みましたが、手術を受けることを決めました。世間では白内障の手術は簡単だと言われていますが、受ける側としては不安なものです。その点先生からのアドバイスに従って手術をしたこと、良かったと思います。今、調子が良んです。またその後のケアについても色々ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

長島デンタルクリニック (東京都文京区)

きんちゃん(本人・40歳代・女性)

1階が受付で診療は2階になります。らせん階段を上っていく形です。
予約は結構混んでいます。ネットからも予約が取れます。
先生は男性の方で、とても親切で丁寧に診察をしていただけます。
予防歯科にとても力を入れていて、歯磨き指導にも力を入れています。
治療自体も、ちょこっとやってはまた今度という、何回も何回も
回数を通わせるということはありませんでした。
虫歯の治療でも痛みはほとんどない状態で通院することができました。
院内は清潔感があり、とても綺麗でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月

豊田歯科・口腔外科 (東京都文京区)

やまねはやわ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

定期検診で通っています。
建物の2階?にあり、少し階段がきついです。院内は清潔感がありとても綺麗です。スタッフの方の対応も良いですし、予約制のため待ち時間はありません。
治療はしてもらったことがないので分かりませんが、定期的にクリーニングと検診をしてもらっています。歯科衛生士さんの腕がまちまちで、下手な衛生士さんに当たると思いっきり顔に水がかかったりします…
一度ホワイトニングもしてもらったことがあり、ホワイトニングは一度で効果が出たので良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

中村クリニック (東京都文京区)

やまねはやわ(本人・30歳代・女性)

何度か腹痛でかかりました。
内科なので色々な症状の患者さんがいらっしゃいますが、院長は消化器内科の先生なので特に消化器系の不調がある際はおすすめです。
腹部超音波でしっかり見て頂き、説明も丁寧にして頂きました。
ただ、診察室と待合室が筒抜けになっているのであまり大きい声で話すと待合室で待っている人に聞こえてしまうかもしれません。そこはマイナスポイントかなと思います。
混み具合ですが、私が通院していた時はそこまで混雑していませんでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

ふくだ皮ふ科 (東京都文京区)

やまねはやわ(本人ではない)

子供を診て頂いています。
女性の先生です。先生始めスタッフの方みんな感じが良いです。
毎回季節や状態に合わせて処方するお薬を考えて頂いていますし診察も丁寧です。いつも同じ曜日の同じ時間に通っていますが、混んでいる時と空いている時があります。待合室があまり広くないため、混んでいる時は仕方ないですが座れないこともあります。予約システムもあるため長時間待つようなこともないかと思います。
周辺にあまり皮膚科がないので助かっています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

くお(本人・30歳代・男性)
4.0

職場の健康診断の一部を春日クリニックで受診しました。病院はビルの中にあり、各フロアで診療科が別れています。院内は非常に綺麗で、とても清潔感があります。
胃のレントゲン撮影を行った際に、「気になる部位がある」と言われ、後日2次検査で胃カメラを飲みました。胃カメラは口から入れるか、鼻から入れるかを選択できますが私は鼻から入れるのを選択しました。鼻には簡易麻酔をかけたもののか胃カメラを通す際にはかなりの激痛が走りました。たくさんの人が、健康診断などで受診していますが待ち時間は比較的に短かかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

よしき(本人・40歳代・男性)

通い始めて3年目になります。普段は女性や親子連れが多い当院ですが、女医さんの物腰柔らかな中にもしっかりと診断内容を伝えていただけるので安心しています。待ち時間は長いこともありますが目安の時間が携帯でもわかるので外に出て待つこともできます。また、子供が遊ぶことのできるおもちゃなども置いてあるため親子連れでも通院しやすい工夫がされています。また病院は地下にありますが清潔感があり、とても綺麗なので好感をもてます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

羽菜(本人・50歳代・女性)

会社の近くなので通院しています。
待つこともなく、治療をする前に説明もきちんとして頂き納得のいく治療をしてもらえます。
決して不必要な治療はしない歯医者さんですが、他の歯医者さんではあまりきちんと対応してもらえなかった骨隆起も、マウスピースを作って今は痛みが無くなりました。知覚過敏も随分良くなりました。
先生はもちろん、スタッフの方たちも皆さん親切で、歯医嫌いの私でも苦痛なく通院できます。安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし