Caloo(カルー) - 文京区関口の口コミ 48件

文京区関口の口コミ(48件)

ソレイユクリニック江戸川橋 (東京都文京区)

なな(本人・20歳代・女性)

結婚式を控えており、顔のシワが気になり紹介でこちらのクリニックにお世話になりました。内装はきれいで、カウンセリング時や施術時の待ち時間も少なくスムーズに対応していただけました。腫れもなく、2日後には効果も出始め、シワも改善され満足しています。初めてで不安もありましたが説明もわかりやすく、施術いただいた先生の丁寧な対応に感謝しています。結婚式に向けて色々とアドバイスもいただき、信頼のできる先生です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)

江戸川橋菊地歯科医院 (東京都文京区)

藤紫101(本人・20歳代・女性)

診療の流れとして、最初に口の中の写真を撮影されます。そして、その写真を見ながらどこがどう悪いということを説明してくださってから治療に移ります。治療の方針や料金なども事前に伝えて下さるので安心して治療を受けられます。
院内は清潔で設備も整っており、駅からも近く、待ち時間も少ないので、通いやすい歯医者さんだと思います。
審美治療もされているので、虫歯治療だけでなく、歯を綺麗に保ちたいという方にもおすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、顕微鏡治療

江戸川橋皮フ科クリニック (東京都文京区)

紫陽花145(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 陥入爪

一年以上爪専門の病院で見てもらって、思うような改善がみられなかったのでこちらに伺いました。すると、一年以上てこずった陥入爪が数ヶ月でよくなりました。
初めからここに来れば良かった❗️
 こちらのクリニックで大胆にやってくれたのがよかったのかもです。感じの良い話しやすい男性の方が診察して下さいました。また、何かあれば行きたいです。
 ただ、人気店なようで待ち時間が長めなのは仕方ないですね。予約フォームを活用するといいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

江戸川橋菊地歯科医院 (東京都文京区)

Lion(本人・30歳代・男性)

歯が痛く、マイクロスコープを使っているということで受診しました。
治療の内容を動画で説明してくれるので、見えないお口の中が見れてさらに信頼性が増しました。
個室で丁寧な説明と治療を提供してくださいます。しかも痛くなかったです。
とても信頼できる歯医者さんで、これからも通院します。家族や知人を紹介したいと思います。
私もいくつかの歯医者さんを探し続けてきまして、やっと信頼できる歯医者さんを見つけられて安心です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

江戸川橋さくらクリニック (東京都文京区)

みーる(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

何か不調があった際、どの科にかかればよいかわからない時はこのクリニックを受診しています。
先生がとても丁寧に話を聞いてくださり、患者の意向を汲み取って最適な対応をしてくださいました。
自律神経の病気になった時、このクリニックにかかったことでストレスのない診療と処置を受けられたたため、思ったより回復が早かったと思っています。そして今では元気に働いていますので先生と病院のスタッフさんには感謝しかありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年11月

江戸川橋皮フ科クリニック (東京都文京区)

anney(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

足親指の爪が化膿?してしまい、お世話になりました。
何度かお世話になっているのですが、通常の診察は女医さんなのですが、麻酔をつかうものは男性医師になるのか、初回の診察は女医さんでしたが、切開を行った次の診察は男性医師でした。
お二人の診察に差はなく、テキパキとしていて、しっかりと見てくれて、とても信頼できます。純粋に分担されているだけなような気がします。

また、今回は切開を行ったのですが、麻酔の痛みなどはもちろんありますが、術後の痛みがほとんどないことに驚きました。
痛み止めを出してもらっていたので、そこそこ痛いはずなのですが、まったく。なので、腕が本当にいいんだなぁと感動してました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 3,500円 ※診察、切開手術・麻酔費込

江戸川橋クリニック耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

anney(本人・20歳代・女性)

とても丁寧で親しみやすい女性の医師です。
患者の話をしっかりと聞いてくれるだけでなく、念には念を、さらに念を、というふうにしっかりと見てくれます。
説明もかなりしっかりと、こちらが納得してくれるまで話してくれるので非常に安心しました。
鼻にチューブをいれる検査をしたのですが、全然痛くなかったです!すごい。
また、看護婦さんもとても優しく、行ったタイミングでもあるのかもしれませんが、受付含め、全員女性でした。
院内もとてもきれいで、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,500円 ※鼻の検査・麻酔含む

医療法人社団誠仁メディカル誠ウイメンズクリニック (東京都文京区)

カンジダになる度お世話になりました。
先生は親切丁寧で優しいし、看護士さんたちも笑顔でとても優しいです。
受付の人は普通です。
いろいろ予約など待ち時間軽減に工夫していて、予約専用の時間帯がありますが、それでも多少の待ち時間があります。
予約外の時間は受付から会計まで一時間くらいかかった時もありました。
先生をみてると、人気がある病院だということがわかります。
病院は清潔でキレイです。
カンジダの時はその後自分で入れる薬を約一週間分と、塗り薬をくれました。

その他、区の定期検診、アフターピルなどでお世話になりました。
アフターピルは5000円~です。

今は引っ越してしまった為通えませんが、総合的に本当にオススメできる病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

江戸川橋菊地歯科医院 (東京都文京区)

ちひろ(本人・50歳代・女性)

今までに勤務先や自宅の近くの歯科医院を転々と通っていました。治療が終了してもその後に違和感が残り、再度受診しても『困ったなー』『様子みてください』と他の治療を提案されるわけでもなく見放された気がして、モヤモヤした気持ちだけが残りました。また、皆んなこんな感じなのかな、と諦めていた感もありました。
そんな中、頭微鏡診療を行っているとは知らずに通っていた歯科医院で、顕微鏡診療を勧められました。千円札の透かしも鮮明に拡大して見えると言われ、少しでも改善されるのならと受診することに。小さな穴も見過ごさない!って感じです。食いしばり、歯軋りで奥歯が摩耗していることは以前より分かっていたけれど、菊地先生に診てもらい、奥歯の影響で他の歯にも影響がでていることなど詳しく教えていただき治療を進めました。先生の腕もあると思いますが、詰め物の調整もスムーズでストレスはほぼ感じられないです。自由診療になるので確かに治療費はかかりますが、1本の歯を数年おきに治療するのは苦痛ですし、一生自分の歯でいたいので、自分への投資だと思っています。
その後菊地先生が独立され、どちらの医院を受診するか考えましたが、菊地先生の人柄と腕を信頼しているので江戸川橋まで通っています。
また、予防歯科にも力を入れており衛生士さんもいらっしゃるので、3ヶ月おきに検診をお願いしています。気になった箇所は歯ブラシの当て方も教えてくれます。次回までに改善しようと毎日のブラッシングにも力が入ります。
病院の先生とはいえど、相性ってあると思うのです。やっと信頼できる先生に巡り会えたという感じです!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

江戸川橋皮フ科クリニック (東京都文京区)

おじ(本人・60歳代・男性)
4.5 皮膚科

長年悩まされていた、足の付け根のかゆみと爪の水虫で受診しました。
爪白癬と股部のアレルギー性湿疹との判断でしたが、
先生には丁寧にしっかり検査いただきました。
また処方いただいた塗り薬により、かなり症状は改善しました。
看護師の皆さんも、誠実で丁寧な対応をしていただきました。
待ち時間もネットでの順番確定可能で、窓口でも説明があるので安心です。
皮膚の疾患は、我慢できることも多いので、つい
先延ばししがちですが、このクリニックのように
的確に対応処理してもらえるのであれば、
ためらわず受診すべきと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

ソレイユクリニック江戸川橋 (東京都文京区)

オタリア(本人・60歳代・女性)

開院まもない 綺麗なクリニックです 駅近なのも通いやすく地下鉄江戸川橋出口から徒歩一分です長年肝斑やシミに悩んでいて 諦めていましたが ひどい状態にもかかわらず 丁寧に対応してくださり段階を踏んで治療していただいています エレクトロポーション美白を施術していただいていますがお化粧ノリも良くなり友人からもお肌の状態が良くなってると 言われ自信をつけています 娘にもここのクリニックを紹介いたしましたが 小さい子を、連れて行っても安心して施術出来る環境です

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: トランサミン錠250mg、ハイドロキノン、トレチノイン

ちびまま(本人・30歳代・女性)

産科に妊婦検診で通っています。男性の院長先生ですが、とても優しく丁寧に説明して下さります。経産婦で2人目ですが、エコーを見ながら、こんなに詳しく丁寧に説明してくれる先生は初めてです。エコー写真もよくわかる場面を選んで撮ってくれます。予約制で、いつも待合室には割と人がいますが、そんなに待たされたことはありません。土曜日は比較的混んでいる印象です。受付の方も、助産師さんも親切に対応してくださいました。これからもお世話になります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

藤250(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

院長先生は男性で、男性の先生も女性の先生もいて、曜日で分かれています。先生によるのですが、なんとなく相談するとかなり軽い感じで薬を処方されたりして、その薬が効かない…等あったので、納得いくまできちんと見てもらいお話を伺う、までしなくちゃいけないなと思いました。きちんと言えばきちんとしっかり診てくださる先生です。
大きな検査等はこちらではできないので、その場合は紹介状を書いてくださります。いつも混んでいますが予約ができます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

江戸川橋クリニック耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

レモン(本人・20歳代・女性)

こちらの評価が良かったので、今回初めて伺いました。
朝一から行きましたが、既にかなり待ちが多く、人気のクリニックなんだなぁと思いました。

先生はとても親身に話を聞いてくださいますが、診療はてきぱきとされています。
その中で、これまでの病歴や服薬もしっかり聴取してくださいます。
不安なことはきちんと丁寧に答えてくださるので、遠慮せずにお尋ねしてみることをお勧めします!
待ち時間は40分くらいでしたが、この先生にみてもらえるならば我慢しようと思えます。

星5といきたいのですが、、受付の方々の対応がどの方に対しても素っ気なく、言葉も必要最低限でわかりづらく感じましたので4.5へ下げました。
せっかく素晴らしい先生がいらっしゃるので、勿体ないです。今後改善されることに期待したいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラネキサム酸細粒50%「TCK」、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ジェニナック錠200mg

医療法人社団一専会神楽坂ホームケアクリニック (東京都文京区)

俄雨598(本人・40歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

開業したばかりのようで、きれいなクリニックでした。
今回は仕事帰りに、インフルエンザワクチンを打ってもらいました。
2500円というのは、この辺りではまずまず安い値段だろうと思います。
でも、安いのにすいていて、すぐに打ってもらえました。
まだ、開業したばかりだからということでしょう。

『ホームケアクリニック』とはどういう意味かと質問してみたら、『もともとは往診専門のクリニックをやっていたが、今月から外来も開いたのです。』とのことでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

江戸川橋クリニック耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

くまさん(本人・30歳代・女性)

開業されてまだ2年もたっていない病院ですが
大変人気があり、いつもこんでいる病院です。

女性の先生ですが、学歴職歴ともに立派な方ですが
とてもはなしやすく、親身になって診察をしてくださいます。

鼻炎などの症状なども診察してくださるのはもちろんですが、
花粉症などのアレルギーの検査もいつでも行ってくださいますし、
時期がくると、インフルエンザの予防接種も行ってくださいます。

待ち時間は長いですが、診察後のお会計はスムーズです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

くまさん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第一子・第二子ともに妊娠初期にお世話になりました。
学歴・職歴ともにしっかりとした院長先生ですが、物腰がやわらかく、相談しやすい男性の先生です。
第一子の時は、妊娠悪阻で一日おきに点滴に通わせてもらいました。先生、そして看護師の方々も点滴中の私に対して、きめこまやかな対応をしてくださった為、精神的な部分でもささえてくださいました。
妊婦検診の際は、おなかの中の赤ちゃんの様子も丁寧に説明してくださり、些細な質問にもしっかりと答えてくださったのが今でも印象に残っています。
お産もこのクリニックでできて、院長先生に担当していただければ良いのにな・・・といつも思っていたぐらいだった為、分娩までできない点は本当に残念です。
大変人気があるクリニックである為、時間帯によっては待ち時間が長い点は覚悟しておいた方が良いかとは思います。(点滴の際は、朝一で予約をとり、すぐに診察していただき点滴というながれにしてくださいました。)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

江戸川橋クリニック耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

Nana(本人ではない・3〜5歳・女性)

ここは診療予約がインターネットで取れ、だいたいの待ち時間を教えてくれます。
子供さんの患者が多いので、待つ必要がないのは本当にありがたいです。特に冬はインフルエンザエンザ患者さんも多いので、病院に行ってかえって病気が移る事もありそうなので助かります。
医師は女性で、優しくかつ頼りになります。説明も的確で、新しそうな医療機器もあり、信頼出来ます。
医院の場所も分かりやすく、薬局も同じ階にあるので便利でしたね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、咳止め

下腹部の痛みと月経が月に2回あるので受診しました。
電話による予約制ですが、人気があるのか、常に数人待っている状態で、少し待ちます。
予約しなくても受診出来ますが、その場合はかなり待ちます。
(受付でもその旨言われます)

先生は男性の方ですが、特定の曜日・時間帯に女医さんも来られます。

診察では特に異常はありませんでした。
血液検査を行ったところ、プロラクチンというホルモンの値が異常値でした。
妊娠を希望する場合は、すぐに治療(服薬)が必要だと言われましたが、
薬は結構副作用があるというお話でした。
私は希望しないので、様子見となりました。

数ヶ月後の血液検査では数値は元に戻っており、
腹痛も無くなり、月経の状態も月に1回に戻っていたので問題無しとなりました。
余計な服薬をしなくてすみました。

血液検査で希望した訳ではなかったのですが、
私の顔色が悪かったそうなので、念のため貧血の検査も同時にしていただいたようです。
(貧血ではありませんでした)

先生は気配りの聞く方ですし、薬についても正しい情報を伝えてくださります。
話していてとても信頼出来る方だと感じました。

診察時間短縮のため、
診察室内は先生の他に、話の内容をパソコンに入力する秘書のような方もいます。

引っ越してしまい、もう通うことはないのですが、
お近くの方はオススメだと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月

さやかデンタルクリニック (東京都文京区)

くまさん(本人・40歳代・女性)

新しい特徴ある歯医者ができるとレセプションにいったり、診察を受けたりしていますが、それでもさやかさんはちょこちょこ通っている歯医者さんです。セラミックをいれてもらったこともありました。できる限りむやみに削らない方針は今も昔もかわりありません。外部からきている矯正の先生にご相談させてもらったこともありました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月