Caloo(カルー) - 文京区白山の口コミ 90件

文京区白山の口コミ(90件)

白山内科外科クリニック (東京都文京区)

5.0 健康診断

できたばかりのクリニックともあり、院内はとても清潔でスタッフの対応もとても心地よいものでした。
朝一で伺ったのですが、すでに紹介された方か通われている方なのか、ご高齢の方も何人か受付を済ませていました。
時間がかかるかな…とは思いましたが、30分程度でお会計まで済ますことができ、院内の動線や連携もよくとれていたと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

志匠会白山クリニック (東京都文京区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

足の怪我で受診しました。
仕事が終わり受付ギリギリで受診させて頂きましたが、快く迎え入れていただいて本当に助かりました。
レントゲンでは結局原因がわからなかったためメディカルスキャニングさんを紹介していただきました。
その後の予約もスムーズで、不安の早期解決になったことに間違いありません。
診察室も広く、圧迫感もないためストレスもありませんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月

わたなべ皮膚科 (東京都文京区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療で伺いました。
予約して伺い、30分程度でお会計となりました。

診察もテキパキとされており、相談内容に対してもわかりやすく説明してくれました。
自分の希望にあった治療方法を提案してくださったこともあり、根気よく治療する必要はありましたがその分結果には反映されやすく、満足度の高い治療だったと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年02月

白山ながみね眼科 (東京都文京区)

5.0 眼科

先日初めて受診させて頂きました。
予約無しで伺ったため、お会計までの時間は1時間とすこしくらいです。
クリニック内は混みあっていたため、それでも早い方だと感じました。

受付のスタッフも含め、みなさん優しく案内をして下さいます。
先生は特徴的ですが、こちらも元気になるような声掛けをしてくれるのでなんだか楽しくなる診察室だとおもいます。

今回はコンタクトの処方でうかがいましたが、有事の際はこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

志匠会白山クリニック (東京都文京区)

IN(本人・60歳代・男性)

指の痛みで来院したのですが、問診から検査・診断・処置に至るまで丁寧に診察してもらい、安心して診察を受けることができました。先生の説明もとても分かりやすく納得できる内容でした。また、看護師さんをはじめとしたスタッフの対応も素晴らしかったです。
ありがとうございました。また何かありましたらお願いしたいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

オズデンタルクリニック白山 (東京都文京区)

0216(本人・30歳代・女性)

今まで他の歯医者に行っていましたが、痛みや怖さがあり、どこか良いところはないかなと探していました。友人に勧められて新しくできた歯医者さんへ行きました。
先生がとても優しくて大きな画面で説明をしてくれて大きな虫歯でしたが痛みはなく腕が良いなぁと感じました。
歯医者さんのイメージが少し良くなりました。
衛生士さんにクリーニングもしてもらいましたが歯石取りも痛みもなく安心できました。
定期的に通わせていただきます。ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

オズデンタルクリニック白山 (東京都文京区)

K(本人・20歳代・女性)

3歳の子供がおり私含めて家族で見ていただきました。
先生や受付の方もとても親切に接していただけて子供達を安心してみていただくことができました。
子供のクリーニングとフッ素は無料で塗ることができて最後にはたくさんあるおもちゃから選ぶことができて子供たちも喜んでおりました。
フッ素の前に治療もしていただきましたがゆっくり説明をしながら進めていただけて子供もリラックスして治療にのぞむことができました
私もクリーニングで次伺う予定ですのでまたよろしくお願いいたします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

澤田こどもクリニック (東京都文京区)

Caloouser55910(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供の肌の掻痒感に夜悩まされていたために、近くの病院を探していたらこちらが見つかり予約なしで伺いました。
予約診療制でしたが、タイミングよく次の予約時間までの合間に診察してくれました。
待合室はかなり広めで、キッズスペースもとてつもなく広いです。
ベビーカーでの来院不可なのが注意点です。(エレベーターにベビーカーを乗せてはいけないと貼り紙があります。)
女医の先生ではきはきしていて、子供には優しく接してくれるので泣かずに診察が受けられるのと、診察室に小さな子供用の椅子があり、そちらで子供も座って説明を聞けれるのが初めてで色々工夫されてるなと感じました。
診察終わるとごほうびシールがもらえるので子供も大喜びでした。
電話やLINEの診療もされているので、薬の処方だけの場合もすごく便利だと感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

白山ながみね眼科 (東京都文京区)

目の充血とごろごろした違和感があり、予約なしで初診で伺ったにも関わらず、親切に予約の間の時間に診察してくれました。
本当は予約制のようなので、事前に電話かWEBから予約をするみたいです。
そのため、帰りに次回の予約日を決めて帰りました。
診察カードにも次回の日付が印字されるため、忘れずに行けそうでありがたいなと感じました。
眼圧や視力検査をした後に診察してくれて、感染症だと困るので検査も念のためしていただきました。
先生も優しくて、しっかり説明してくれる気さくな雰囲気でとてもよかったです。
待合室には何故かあさりちゃんの原作者のサインと絵があり気になりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団一灯会 八千代診療所 (東京都文京区)

休日診療でお世話になりました。
場所は白山駅から少し離れているけど、大通りから少し入ったところにありますが初めてでも迷わずに向かえました。
コロナ禍なので、念のため電話で症状を伝えると、時間予約をしていただけたのでゆとりを持って受診ができました。
着くと問診票を書いてすぐに呼ばれて、風邪症状だったけどコロナではないとの判断で、症状に対する薬の処方をすぐにしてくれて助かりました。
子供の鼻水が治らずに心配でしたが、はきはき答えてくれる先生でよかったです。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

医療法人社団一灯会 八千代診療所 (東京都文京区)

ぽん(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

区の定期健康診断で初めてお世話になりました。それまでお世話になっていたところは先生達の説明の粗雑さややる気のなさに嫌になり口コミを参考にこちらにしました。

先生は説明が丁寧で理解しやすいです。そして何よりお医者さんとしてのやる気を感じました。また声も大きく爽やかな雰囲気で好印象です。

看護師さんは丁寧で要領を得た応対をして下さいます。

建物自体は新しくないですが地域医療の砦という趣と昭和感が落ち着きます。

次回も健康診断をお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団泰篤会 保坂こどもクリニック (東京都文京区)

あいたろ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

文京区の白山駅からほど近い場所にあります。
病児保育もやっています。
受診希望日の当日、インターネットで診療の受付を行います。
あと何人くらいかがわかるので、家で時間になるまで待つ人が多く、
院内はそれほど混み合いません。
院内には、かわいい絵画と、たくさんの絵本、おもちゃコーナーがあり、
飽きない工夫がされています。

先生は、保育園や学校の指定医でもあり、健康診断でもお世話になっています。

小さいころからお世話になったせいか、学校の健康診断の際にお会いすると
名前で呼んでくれるようで、「先生に名前で呼ばれたよ」と嬉しそうにしています。
たくさんの子供たちを診ているのに、名前を憶えていただけているなんて、
本当に子どもが好きで、情熱にある先生だと思います。

地域では人気が高い医療機関なので、混みすぎるのが心配です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月

わたなべ皮膚科 (東京都文京区)

GRAS(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

長年気になっていた上唇の上の盛り上がったほくろを取ってもらいました。受診していろいろ相談し、取ってもらうことに決めたら当日に手術をしてくれました。
手術を担当してくれた先生は形成外科が専門の女医さんでした。術前には手術の方法やリスクを丁寧に説明してもらったので、安心して受けることができました。
手術は局所麻酔をしてもらい、痛みは最初のチクッだけで、後は何も感じませんでした。手術中は何かをする度に声をかけてもらったので、進行状況がよく分かり不安はありませんでした。手術はあっという間に終わり、術後の生活面の注意点なども詳しく教えてもらいました。
術後は翌日に受診をして傷を見てもらい、次は10日後に抜糸のために受診をしました。術後は痛みもなく普通の生活ができ、傷があることを忘れそうでした。
1か月たった今では傷跡はほとんどなく、若干周りの皮膚と色が違う程度です。髭剃りをする時に邪魔になっていましたし、見た目も気に入らなかったので、取ってもらってとてもスッキリしました。
首の後ろの大きなほくろも気になっているので、また行って取ってもらおうと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: ほくろ取り

医療法人社団泰篤会 保坂こどもクリニック (東京都文京区)

けいまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

一年ほど前に引っ越して来てからお世話になっています。
院長先生はじめ、その他の先生方も誠実で丁寧に診てくださいます。
看護師さんやスタッフの方々もみなさん忙しくても優しくテキパキ対応してくれます。
病児保育もあり、そちらのスタッフの方々もいつも明るく信頼してこどもを預けられます。
予約はネットで取れるし待ち時間がおおよそわかるので便利です。ほとんど休み無く病院を開けていてくださり、開院時間も長いので地域に暮らす働く母にとっては本当に有難い小児科です。その分先生方やスタッフの方は大変だと思いますが…。
こどもが大きくなるまでずっとお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

山内整形外科 (東京都文京区)

ピヨママ(本人・30歳代・女性)

40歳代の女医さんです。
とても優しく、よく話を聞いてくれます。症状についてもよく聞いてくれます。私もこどもも突然の怪我で受診してますが、
丁寧に診察をしてくれますので、安心できます。説明についてもわかりやすいです。
ただ、そのためかなり患者数が多いので待ちますし、土曜日もは午前中の診療ですが、午後まで診療されてます。
信頼のできない病院・医者にかかるよりも、信頼のできる先生にみてもらえるのはとてもいいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団光樹会白山レディースクリニック (東京都文京区)

おこめ(本人・30歳代・女性)

かかりつけの産婦人科では4Dが無い為、外来でも比較的安く、評判も良いこちらを受診させて頂きました。
エコーを診てくださったのは助産師さんでしたが、大変丁寧に時間を掛けてじっくり見て下さいました。動いたり、顔を背けてしまう胎児を、色んな角度からなんとか撮ろうとしてくださり、そのお気持ちも嬉しかったです。無事にかわいい顔も見ることが出来ました。
一緒に伺った夫も初めてエコーでリアルな我が子を見てとても感動していました。
また機会があれば、ぜひ伺いたいです。ご丁寧にありがとうございました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団泰篤会 保坂こどもクリニック (東京都文京区)

流星雨354(本人・30歳代・男性)
5.0 小児科

いつも混んでいて先生はとてもお忙しいとおもいますが、慢性疾患の子のために日曜も休まずに診察し、患者目線の先生だなぁと同業者として尊敬します。
今は、家から電車の距離ですが、予防接種等はこちらに通わせていただいています。周りでもこちらに通われている方はかなり多いです。混んでいても私は今後もここで診てもらいたいと思っています。
また、患者さんの人数が多いからなのか最近は大学病院からの先生が来ていて二診制の事が増えましたが、どなたもとてもいい先生です。バランスのとれたとてもいい病院と思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団泰篤会 保坂こどもクリニック (東京都文京区)

mikao(本人・50歳代・女性)
5.0 内分泌代謝科 成人ホルモン分泌 体調不良

下垂体腺腫があり成人ホルモン値が低かった。気になり(本来の先生は脳外科医のためか積極的にホルモン値を調べよう!とかは言ってくれなかった。)確定するには面倒な負荷検査が必要、、でも大学病院で調べるほどではないような、、それで小規模のクリニックを探していたが難病指定になるような病気のため、大学病院ぐらいしか診てきださるところがないなー、どうしよう、、。と困っていたら、とうとう見つけました♪
日曜日は大人も予約制で診ていただけます、
HPの写真では厳しそうなイメージでしたが、全く逆で優しい感じの若々しい先生でした。
説明も大変分かりやすく、質問にも丁寧にお答えくださり、、、ほぼ休みなしで病院を稼働させている院長に頭がさがります。
頭部MRIや血液検査の結果票をみていただき、負荷検査をしていただける事になりました。
すこし前進しました、感謝しております。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,600円 ※初診料+休日料金?があるそうです。

たけ歯科クリニック (東京都文京区)

ららん(本人・30歳代・女性)

顎関節症で悩んでいました。私は関節が変型して顎がどんどん後ろに下がってしまい歯が前に出ていないのに出っ歯と言われるのが苦痛でした。
知り合いのすすめでたけ歯科クリニックで細かい検査を矯正をしてもらいました。
検査中もあたたかい声がけをしてくれて安心させてくれました。
矯正をしなければならないと言われたときに凄く悩みましたが、私が納得が行くまで真摯に相談に乗ってくださり矯正を決断できました。
先生の治るように一緒に頑張りましょうと言ってくださり嬉しかったです。
現在治療中ですが今では少しずつ回復に向かっています。
先生の所で矯正してよかったです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,400円 ※ワイヤー交換と歯の掃除の治療費。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

澤田こどもクリニック (東京都文京区)

アイリス820(本人ではない・10歳代・女性)

引っ越してから少し遠くなってしまったのですが、小児科医じゃないと判断が難しい子どもの病気や予防接種は必ずここです。女医さんで、とてもサバサバしている感じのいい先生です。インフルエンザの検査も、他だと子どもを押さえつけて綿棒を鼻に突っ込まれましたが、ここでは鼻をしっかりかませて、鼻の入り口を綿棒でこすり取り検査しました。(しっかり陰性反応が出ました)ネットで事前予約が必須となりましたが、電話対応の方も親身でとても丁寧な対応をしていれます。普段は近所の耳鼻科と内科で見てもらっていますが、子ども特有の病気や不安な時はタクシーを使ってでも、通っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月