Caloo(カルー) - 文京区向丘の口コミ 4件

文京区向丘の口コミ(4件)

医療法人社団真寿会 田代医院 (東京都文京区)

4.5

風邪などをこじらせたときにたまに利用します。

豪快な語り口の先生ですが、腕は確かで、こちらが言う前に一般的な症状などから類推し、本人もあまり意識していないような気がかりな症状や項目など一気に引き出してくれるような優秀なホームドクターです。

投薬に関しても無駄なものは全く出さない良心的な先生なので、欲しいお薬があればこちらから言わないと出ない程です。診療所なので、こういったことで経営成り立つのかなあ?といつもこちらが心配になります。
それほどまでに、必要最低限のもの以外は、出ることがありません。

近隣には医療機関も多いのですが、小さなお子さんからお年寄りまで、いつも近隣では人気があります。

学校地域の住宅街のなかでも奥まった路地に面しているので、駐車場や交通の便は悪いのですが、近隣には日本医科大学があり、いくつかのコインパーキングがあります。路地から1つ出た位置の通りは一方通行なので、お車でお越しの際には注意が必要です。

風邪で利用すると、先生の元気さで風邪が追い出されたんじゃないか?とおもう程度に、元気づけてくれるタイプの医師です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

向丘歯科医院 (東京都文京区)

レモン(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で親知らずの抜歯に行きました。
抜歯後にロキソニンの服用はしましたが、それでほぼ痛みはなく、ずしんという重みをじわじわと感じるくらいで、食欲がなくなるといったこともなく経過できました。
親知らずの抜歯では、抜群の腕をもった先生だと思います。

ただ、虫歯の治療で銀歯または自費のセラミックなどをすすめられ、その理由を先生の方針と共にきちんとお話して下さいましたが、自分には合わなかったので他の病院へ変えてしまいました。
とてもさばさばした、お人柄の良い先生なので、疑問に思ったことは遠慮せずにお尋ねしてみると良いと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ィ)トウユウカイカワサキシカ (東京都文京区)

jessssicawa(本人・20歳代・女性)

東大前の駅を出て、信号を渡ったすぐのところにあるのがこちらの歯医者さんです。

予約制ということもあり、治療までの流れは比較的スムーズだと思います。
院内も清潔感があり、子供が遊べるようにおもちゃなども置いてありました。

虫歯の治療で通院しておりましたが、痛いのが苦手なため、麻酔をしっかり打ってもらいました。かなり深く虫歯が進行していたため、2回に分けて治療を行いました。1回目の時も痛み止めを処方してくださったので、痛みを感じることなく治療が完了しました。

女性が多いため、私としては安心していける歯医者さんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

ィ)トウユウカイカワサキシカ (東京都文京区)

パチキャンMAX(本人・40歳代・女性)
2.0

駅から近く、病院も大変綺麗。初診でしたが、すぐに診察してくれてそれからしばらく
通院していました。治療もスピーディーで、時間のない人には助かるかも。
ただ、カワサキ院長のお客(患者)に対する態度があまりよくないような感じを受けます。治療の説明が雑なのと治療金額も明朗な感じがしません。
他の歯医者では、きちんと料金表なるものがありました。
いい病院だと思いますが、そのあたりの改善をしないとかな。
ちょっと残念です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月