Caloo(カルー) - 文京区西片の口コミ 5件

文京区西片の口コミ(5件)

土居歯科医院 (東京都文京区)

るる(本人ではない・3〜5歳)

先生おひとり、もしくは看護師の方ひとりがいる感じのこじんまりとした古い歯科医院です。入り口で靴を履き替える作りになっています。子供が転倒して上唇小体を切ってしまい、歯からの出血と思い慌てていきましたが、丁寧に見てくださりました。その時は待ち時間はなかったです。また、歯の生え変わりや今後のことにも相談にのってくださり、アドバイスをくださりました。次回は検診に行こうと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

小平歯科医院 (東京都文京区)

さくらんぼ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもも見ているということで子どもを連れて行きました。サバサバしていてとても優しい女医さんだったので子どもも安心して受診していました。
ご自身もお子様が2人いらっしゃるということで子ども慣れしていらっしゃってこちらも安心してお願いできました。
また、病院は立て直しをされたとのことでとても綺麗で清潔感がありました。
治療が終わるとおもちゃをくれたりと他の歯医者さんにはなかなかない雰囲気を感じ、次回もまた利用したいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年01月

大橋内科クリニック (東京都文京区)

GUNEY(本人・20歳代・女性)

原因のはっきりしない腹痛で受診しましたが、不安要素など隈なくお話しをよく聞いてくださり、丁寧に病気について教えてくださいました。検査内容も相談しながら進めてくださり、触診の内容も丁寧でした。薬も必要以上に処方されることなく、必要最低限の量でした。
待合室は広く静かで、落ち着いた雰囲気でした。ご年配の女性の患者さんが目立ちました。
安心して受診できるので、今後体調を崩した時には必ず通院したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団のぞみいいもりこころの診療所 (東京都文京区)

家族関係で悩んでいるうちに体調が崩れ心療内科に通院するようになっていました。

良くなりたいという思いとは裏腹に、お薬を飲んでも体調が良い日が少なかったように感じていましたが、なかなか以前の主治医の先生に切り出すことができませんでした。

ある時に精神療法という治療法を知り、近所で探したところいいもりこころの診療所と飯森眞喜雄先生のことを知りました。

他にもいくつかの診療所がありましたがホームページで飯森先生の写真があり「この先生に診てもらいたいな」と直感的に感じたので電話をし予約をしました。

クリニックと診察室はシックな感じで、私自身とても落ち着きました。

毎回予約をして飯森先生にじっくりとお話を聞いていただき、合せてお薬も飲んでいます。

不安や迷いを抱えたままの診察より、自分が信頼できる先生にじっくりと診てもらうことがこんなに大切だとは思いませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デパス錠1mg、マイスリー錠10mg

ナミキ歯科医院 (東京都文京区)

るみか(本人・20歳代・女性)

引っ越しで近所に引っ越してきたため、初診で受診しました。
インターネットでたまたま見つけて少し不安もあり訪れるましたが、受付の方がすごく感じのいい方で安心いたしました。待ち時間もなくすぐに案内して頂きました。
歯医者の先生もとても丁寧で説明もわかりやすかったです。
場所も大通り沿いにあるのでわかりやすいです。
歯医者さんを探されている方にはおすすめです^^

歯医者さんは技術も大切かもしれませんが、患者側を思う気持ちや笑顔も大事なんだなと改めて思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,000円 ※記憶が曖昧ですが、、