Caloo(カルー) - 文京区後楽の口コミ 9件

文京区後楽の口コミ(9件)

後楽園デンタルオフィス (東京都文京区)

zara(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 義歯の装着とメンテナンス

もう15年にわたってお世話になっています。不具合が頻発する差し歯の治療で初めて行きました。歯の根っこが折れているということで、差し歯の代替としてインプラントと義歯を提案してくれました。どちらもメリデメがあることを丁寧に説明してくれて、納得のいく方法を見つけることができました。そのときにつくった義歯は今でも大事に使っています。コンパクトで、義歯をしていることを忘れて日常の生活ができます。また、4カ月おきに定期健診のはがきを送ってくれて、自分は今札幌在住ですが、この歯医者に行くために、東京に出張をしているほど信頼をしています。一回当たりの治療時間をたっぷりとってくれて、基本的に一回で完結することになっているところや、夜21時までやっていることは、現役のサラリーマンにはとてもありがたいです。次の定期検診が楽しみです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

オリオン歯科飯田橋ファーストビルクリニック (東京都文京区)

emiko(本人・30歳代・女性)

いつ行っても待ち時間無しで診察してくれるので急いでいるときなどはとても助かります。
説明も丁寧で処置もスムーズです。あと、きれいに磨けていればすごく褒めてくださるので日々の歯磨きのモチベーションにもなります笑 電話対応も感じが良く、予約もうまく調整してくださるので比較的取りやすいので安心して通ってます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

東京血管外科クリニック (東京都文京区)

コスモス(本人・40歳代・女性)
5.0 心臓血管外科 下肢静脈瘤 むくみ

下肢静脈瘤が気になり、受診しました。
院内はホテルのようにきれい!トイレも高級感あふれるセレブな印象で、まるで病院じゃないみたいでした。
受付スタッフの皆さんも、空港で働いている人たちのような制服で、スタイリッシュ。その上、対応も親切で優しく、素晴らしかったです。

「こんなに素敵な病院なんだから、どんなに料金が高いだろう」と心配になりましたが、医師はとても良心的な診療をしているようで、不必要な治療をすすられるようなことはありませんでした。

「あなたの場合は、右足は手術しなくていいです。いや、こんなにきれいな状態なんだから、手術してはダメです。左足に関しては、強く希望するなら手術することは可能ですが、これくらいなら、今すぐ手術することもないと思いますよ。どんな手術にもリスクもありますので、悪化させないようにしながら、様子を見てはどうですか。よかったら、1年後くらいにまた見せに来て下さい。」というように言われました。

弾性ストッキングをすすめられて購入し、それはそれなりの金額でしたが、診療費自体は他の病院と変わらないくらいでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

東京血管外科クリニック (東京都文京区)

こびと(本人・50歳代・女性)

下肢静脈瘤という病気をテレビで拝見し、これだと思いネットにて調べ、さっそくTELをし予約しました。
30年来この病に悩まされてきましたがやっとオペをしていただきました。
オペと聞いて少し不安でしたが受付の方、ナースの方、先生とても親切でドキドキしてたのがすぐに和らぎオペ室でも音楽を聴きながらリラックスできとてもよかったです。
会社員ですので、祝日に対応していただけたことも仕事に支障なく治療でき有難く思いました。
手術から半年ほど経った今は悩んでいたころが嘘のように足が軽くなり歩くことが楽しくなりました。
また、手術後のケアについても丁寧に説明していただきハイレベルだと感じました。
同じ症状の姉にもこのクリニックを勧めたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団翔貴会須田整形外科クリニック (東京都文京区)

yukirin(本人・30歳代・男性)

飯田橋駅から徒歩10分以上のところにあり
アクセスはちょっと悪いですが、
こじんまりしているクリニックで
かつ患者さんも程よくいる感じで
とても通院しやすい雰囲気です。

お医者さんはおそらく院長のみ1人でご対応されていて
診察する雰囲気から
整形外科に関してとても精通されているのではないかと感じました。

診察方法については
基本的に問診、触診、聴診のみであり
最新医療機器を使用した診察を受けることは出来ません。

そのため、かかりつけ医として利用して
必要に応じて大学病院などを紹介してもらう方法が
良いのではないでしょうか。
私は整形外科に関する病状が出た場合に
まず須田整形外科クリニックに行くことにしています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

後楽園デンタルオフィス (東京都文京区)

sano(本人・30歳代・女性)

タバコを止めたので、クリーニングに。

水の吹き出るジェットのような器具で、水圧?で着色などを取ってもらいました。塩っぽい成分が入っているようで、ちょっとしょっぱいです。

以前通っていたところは1度に6本づつしかクリーニングしてもらえず、1回1000円くらいかかっていたのに、こちらでは1度で全ての歯をクリーニングしてもらえる上、2000円ちょっとと安いです♪

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

はな(本人・30歳代・女性)

説明がものすごく丁寧で、根気強く質問にも答えてもらえます。歯が痛い気がして行ったのに、問題は虫歯ではなく神経ではないかと適切な診断もしてもらえました。(実際、むかし別の歯医者で治療した歯の根っこがだめになってた)
根管治療をしたのですが、少しでも痛みを感じたら、麻酔の様子を見てくれるのがありがたいです。
綺麗なクリニックで、きちんと予約していけば全然待ちません。時間通りに始まります。30分から1時間程度の小分けで治療することが多いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団ビーズメディカル文京いわぶち歯科・矯正歯科 (東京都文京区)

ちな(本人・20歳代・女性)
4.0

院内は非常に清潔に保ってあります。
担当の歯医者さんに「なるべく削らないように治療しますね」と言われるも、思った以上に削られ...。しっかり歯磨きしてこなかった私が悪いのはわかっていますが、こんなに削るものなの??と疑問に思ってしまうことも。こういうとき知識がないと辛いなあと思いました。
あまり予防治療に関しても話してくれず。前に行った歯医者で失敗してしまったのでネットで調べてからいったのですが、口コミでは評判が良かったので、期待しすぎてしまったようです。一般的には十分良い歯医者さんなのではないでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

ブラウニー190(本人・30歳代・女性)

夜、奥歯が急に痛くなりネットの口コミサイトをみて非常に評価が高かったのでこちらの歯医者さんに行きました。当日に行ったのにも関わらず迅速に治療していただきました。かなり神経に近い虫歯でしたが麻酔をするときの痛みも治療中の痛みもなくよかったです。神経も残してもらえました。ただ、口を濯ぐ紙コップに口紅のようなものがついていてびっくりしました。
他にも虫歯が見つかり治療中ですが、先生がとても忙しそうであまり説明がなく不安になります。また、常に込んでいて受付の人や先生、衛生士さんなどみなさんドタバタしています。これから長く通うとことを考えるとちょっと不安になってしまう歯医者さんです。予約は同時に2回くらいまとめてとってくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月