Caloo(カルー) - 文京区目白台の口コミ 3件

文京区目白台の口コミ(3件)

柴田歯科医院 (東京都文京区)

ニンファー614(本人・20歳代・男性)

柴田歯科医院はとても親切に対応してくれます。
症状に対して丁寧にわかりやすく説明してくれて処置もレントゲンや画像を使って説明してくれます。柴田先生自身も自分のことのように対応してくれるのでとてもいいです。時間も他と比べて遅くまでやっているのでサラリーマンでも融通がきき行きやすいです。何より治療がすごく上手です。過剰に治療をするのではなくその人にあった治療やアフターケアーをしてくれるのでとても優良な歯科医院なのではないかと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

千葉歯科医院 (東京都文京区)

nocci (本人・30歳代・女性)

家族で利用しています。
こじんまりとした歯科医院です。
受付の方は、とてもハキハキしていて、電話の対応も直接の対応も好印象です。
丁寧で、早いです。
無駄のない感じです。
予約制のため、待つこともありません。
先生は2名いて、男性の先生と女性の先生です。
主に男性の先生が診てくれます。
子供には、恐怖心を与えないように歯磨き指導からしてくれます。
歯ブラシの持ち方から優しく教えて下さるので、子供はとても喜んで通っています。
矯正をする際は、大きい病院へ紹介をしてくれるので助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 すずき医院 (東京都文京区)

撫子376(本人・30歳代・女性)

家の最寄りの内科というところがあり、風邪をひくとこちらにお世話になっています。
こじんまりした医院で、看護師さんも2人くらいしかいませんが、地元のお医者さんという感じで近隣の方が通院している印象です。
あまり混んでいる事が少なく、多い時でも6人待機室にいるのでいっぱいですが、小児科併設している為、お子さんがかからない時間帯であれば、比較的待たないで診察受ける事ができます。
風邪のときも、症状確認して、しっかり必要な薬を過不足なく処方してくれるので(少ししっかりめに)、だいたいこちらで薬処方してもらえれば、治りが早いイメージです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月