Caloo(カルー) - 文京区音羽の口コミ 25件

文京区音羽の口コミ(25件)

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

フローライト865(本人・30歳代・男性)

仕事の途中で寄らせてもらい、クリーニングをしました。
歯医者が苦手と話をしたところクリーニング前に親切に説明をしてくれて、痛みも無く終えることができました。
昨年の10月にオープンしたばかりとのことですが、女性の先生ならではの丁寧さもあり、満足することができました。子供が遊べるスペースもあり安心して治療ができる環境のため、相談しやすく感じました。
機械も最新設備とのことなので今度は治療で来院したいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

rocky_baron(本人・50歳代・女性)

医院名が、はならび?と、こ洒落ていて以前より
気になっており、
自身の歯石取りとクリーニングで伺ってみました。
院内は清潔で、先生は明るく手際も良く
リラックスしながら、治療を受けることができました。
ケア方法についてのアドバイスも沢山いただけて
とても満足しております。
子供の相談をしたところ、親身にのってくださり
次回は、自身のホワイトニングを兼ねて、
子供も連れていく予定です。
最新の医院らしく、現金の取り扱いはないので
伺う際は、ご留意いただけると良いと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

なのはな(本人・40歳代・女性)

子供のフッ素とシーラントと自分のクリーニングも一緒にお願いしました。
子供は歯医者に慣れていなくて不安でしたが、女性の先生で気さくに話しかけてくださり、好きな動画も見られてリラックスできていました。
歯の磨き方も丁寧に教えてもらい、家でも自分でよく磨いています。
個室でしたので、周りの方を気にせずにできたのも良かったです。
普段自分のクリーニングを定期的にしたいな、と思いつつ子供がいると後回しにしていましたが、一緒にやってもらえたのはとても有難いです。
とても丁寧に見てくださり、自分では気づかなかった虫歯予備軍や治療跡も知れてアドバイスしてもらいよかったです。
また、キッズスペースに本やおもちゃも置いてあり子供も
楽しんで歯医者さんが好きになったようです。
矯正も気になるので、色々と相談に乗ってもらおうと思います。
これからも定期的に利用させて頂きます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

ウォーターメロン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯並びが気になっていたので、虫歯検診と歯並びの相談で受診しました。とても落ち着いて綺麗で清潔な待合い室でした。
先生が女性なので安心だし、明るく丁寧に見てくださったのでとても信頼できました。
実際に歯磨き指導もしてくれるのでどうやったらいいのかわかり、勉強になりました。
キッズスペースや子供用の動画等もあり子供も怖がったりせずスムーズにできました。私も子供と一緒に定期検診に受診したいと思いました。
矯正治療がメインで、小児矯正にも力を入れていて、虫歯の検診と合わせて一緒にお願いしようと思ってます。
子供の歯科選びに迷ってる方がいたらオススメします。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

mumu(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正の相談に行きました。
駅から近く、院内も清潔感がありキレイです。
キッズスペースもあり、おもちゃの種類もあって楽しそうでした。
診察室が個室になっていたのも良かったです。
矯正には興味がありましたが、マウスピースの矯正を実際にやっている人が私の周りにはいなかったので、どんな感じなのか不安でした。
でも、先生の説明も丁寧でとても分かりやすく、料金についても、きちんと説明があったので安心できました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

友成整形・形成外科 (東京都文京区)

bobochacha (本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 石灰性腱炎

肩の関節に、、石灰が石のようにできて痛む。
以前、近所の病院へ行くと、石灰性腱炎と診断された。
湿布薬だけしか出ない。
1年間、湿布薬で、何気に我慢して過ごしたのが、この1ヶ月痛みがMAX。ゆったり寝れない。眠れたもんじゃない。
こちらの病院で、診察してもらい、信じられない程、痛みが消えた。
上がらない腕が、上がるようになった。
あと、2回の通院で、完結と言って頂いて、喜びのあまり思わず飛び跳ねる。
早くに、病院を変えてたら、辛い思いをしなくて良かったのにな。先生に、感謝。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団幸樹会おとわ内科・脳神経外科クリニック (東京都文京区)

ぼぶお&ういろお(本人・40歳代・女性)
5.0

内科、脳神経外科、神経内科、生活習慣病などが専門のクリニックです。
院長先生が地元ということもあり近所で評判のいいクリニックです。こじんまりとした病院ですが検査機器など充実しておりすぐそばに調剤薬局もあります。
院内もスッキリと清潔感があり看護師さんたちも丁寧です。区の健康診断がきっかけで訪れたのですが以前から頭痛薬も効かないくらいの激しい頭痛に悩まされ相談したところすぐに脳の検査をしてくださり結果、大事には至らなかったのですがとても丁寧に説明をしてくださいました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

友成整形・形成外科 (東京都文京区)

ぼぶお&ういろお(本人・40歳代・女性)

場所がら、午前中はご年配の方々多くがリハビリ等でいらしていて大変混んでます。
緊急でなければ午後(13時〜)の診察をオススメします。
受付、看護師さんたちがとてもやさしく親切です。
リハビリのベッドや機械がとても充実していて患者さんが多くても充分対応していただけます。
リハビリの先生もみなさんとても親切で的確なアドバイスをくださいます。(お年寄りの患者さんが多い理由がよくわかります)
怪我や捻挫等でなくても肩こりでも相談にのっていただけます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月

もりた歯科クリニック (東京都文京区)

Rose(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 抜歯

歯周病で半年間通院しておりました。
口臭が治り、ブラッシングによって
匂いもなおるなんてびっくりしました。
だんだん歯茎が健康になってきたので
以前から気になっている歯の治療を
することになりました。
ほぼ差し歯なので、
歯を壊して治療したくはなかったのですが、
膿も酷いし抜いてブリッジを提案されました。
前の日と当日に薬を飲むように指導されて
いざ手術当日、かなりびびりました
が、麻酔はまったく痛くなく、
ちょっと響くよーと声をあけた瞬間、
5秒後にもう抜いたよーと言われて
抜いた瞬間がわからずに
驚きましたー‼️
術あとは普通にごはんをたべれましたが
翌朝はぷくっと腫れてましたー(^◇^;)

化膿することもなかったのでよかったです。
しばらくはずーと通院になりますが
頑張って健康な歯にしたいと思います

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: テプレノン50、ロキソニン錠60mg、ペングッド錠250mg

もりた歯科クリニック (東京都文京区)

赤虎目石087(本人・50歳代・男性)

親子3代にわたって地域のために診療し続けている
森田先生。親父さんは医者、息子さんは歯科です。
もりた歯科クリニックは
歯科治療に技術があり、審美歯科にも長けている
クリニックです。

インプラントだけではなく、親知らずなど
移植、機能と審美の両面を重視に治療をしています。

今回私が受けた治療はインプラントになります。

インプラントにした歯と周囲の歯とのバランスがおかしいと、インプラントをした歯が周囲から浮いてしまいがちですがそうならないような配慮がありました。

またインプラントは永久と思われがちですが、
歯茎のケアをきっちりしてないと10年くらいしかもたないようで、ブラッシングの指導を徹底的に教えてくださいました。何度も何度も繰り返し歯ブラシの持ち方、角度、など沢山教えて頂き、すっかり歯茎が元気になりました。

他院で失敗したインプラントの修正もしているので
かかりつけの歯科医院としてずっとお世話になっています

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
料金: 1,000,000円 ※インプラント三本

もりた歯科クリニック (東京都文京区)

ローラ(本人・10歳代・女性)

こちらは最初から最後まで
院長が見てくれたので
丁寧で良かったです

治療中に交代されないって
大事ですよね。

歯科助手にかわるときも
一言声をかけてくれたり
次になにをするかを
説明してくれたので
リラックスしながら
治療できました。

おかげで親知らずにリラックスしながら
抜けました。

親知らず抜くと顔が小さくなるってきいたけど
なんとなく、顔も小さくなりました。

クリニックも明るい雰囲気で美容室みたいに
お洒落で素敵です。
保険治療なのに、至れりつくせりで、
めっちゃおススメします

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 伸正会志賀歯科医院 (東京都文京区)

ふじみや(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

小さいころから歯の面倒を見ていただいてきました。元々顎が小さめで歯がきつきつに生えているため、虫歯予防のケアと左下の欠損歯の確認のために年に1回か2回ほど通っていました。

来院する前にいつも通りの歯磨きをしてくださいと言われるのですが、最初に染出しを行い、どの部分が磨けていないかを確認しました。その後に歯磨き指導でどのように磨けばよいかの指導をされました。そしてクリーニングをしてもらいフッ素で歯の表面の強化をしました。
欠損歯の部分もレントゲンを撮り、根っこがどのくらいまで溶けているかの確認をしました。そして、将来どのような方法があるか教えていただきました。

先生は、子供にも分かりやすい言葉でものすごく丁寧に説明してくださいます。子供は女の先生が担当しています。
予約制なのでそれほど待ちませんが、時間に間に合わないと後に回されることもあります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年11月
料金: ※一部自由診療含む

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

くまさん(本人ではない・10歳代・男性)

こどもの歯ならびがわるい状況だったので、遠くの大学病院通いをしていましたが、いざ矯正をはじめようと考えた時に、やはり近場の個人病院でと考え、周りのママ友さんたちからの評判もきき、ここに通い始めました。実際に矯正をつくるまでの期間も短くすぐにはじめられ、かつその後の通院は一ヶ月に一回で、そこまで負担ではありません。新しい歯医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ほしの歯科 (東京都文京区)

カリステジア879(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

妊婦歯科検診とその後の歯垢除去で伺いました。
助成券で健診のみ行い、その際に次の予約を取り、治療の流れでした。
歯垢除去も2回に分けず、一回でおこなってくださり、予約をしていれば待つことなくすぐに治療を行なってくれました。院内も清潔で受付の方の感じも良かったのでまた通いたくなる歯科でした。
歯の状況も治療のいすのすぐ前で見せて下さり、安心して治療を行ってもらうことができました。また機会があれば伺いたい病院の一つです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

友成整形・形成外科 (東京都文京区)

くまさん(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

今年は子ども一人が一度インフルになった関係で、私自身、そして子どもたちにインフル予防接種を受けに行きました。
小児科はすぐに予約いっぱいになってしまい、希望の時間帯の枠ではなかなか予約ができないので、予約制ではない、かつ形成外科での予防接種は助かります。子ども一回目は無料で受けられました。助成の関係のようです。私自身は3000円で受けられました。飴をもらえて喜んでいました。子どもたちへのご褒美ということのようです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※大人

撫子376(本人・30歳代・女性)

高熱で辛かった時に診察してもらいました。
1階が受付になっており、2階に診察室があります。
時期ずれながら、インフルエンザの疑いがあった為、別室に隔離されました。
高熱で辛そうにしていた為、受付の女性の方が優しく対応して頂いて、階段もあるが、経験エレベーターでも上がれる事を言われました。
先生も少し高齢ですが、診察はしっかりしていて、安心できる印象でした。
また近くに(本当近くに)薬局があるので、薬をもらうのも楽で助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

ミューズ矯正歯科 (東京都文京区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

護国寺駅を出てすぐのところにある矯正とホワイトニングを専門にしている歯科医院です。先生はおばちゃんの先生が1人で、その他に衛生士の女性が数人います。受付の女性はとても感じの良い方です。
歯科矯正の初診相談で伺いましたが、診察の合間ではなく、しっかりと時間を取ってくださり、20分ほど相談させていただきました。先生はすごく親しみやすく、質問もしやすかったです。たくさん質問をしても嫌な顔をせず、先生御自身の意見も交えながら、今治療中の患者さんの写真や模型などの症例を見せながら治療方針を説明してくれたのが分かりやすくて良かったです。治療中の患者さんは、一人1冊のアルバムに治療前から終了まで写真をとってまとめてもらえるそうです。
初診時の診察内容としては、気になるところを話した後軽く口の中を見て頂き、希望など先生とお話しします。レントゲンや噛み合わせチェックは無く、診察よりも相談が中心となります。
また、小さなお子さんの患者さんが多く、舌のトレーニングをしている子が多かったです。治療後は待合室まで出てきて、待っているお母さんにも説明をしっかりされていて、安心できる医院だと感じました。
ホワイトニングの会社と提携しているそうで、矯正の契約時にホワイトニングを契約すると、デュアルホワイトニングが五万円オフされるそうです。
検査を受けなくても、2万円を支払えば予測模型を作ってもらうことが出来ます。

私が伺った際、隣のユニットは裏側矯正の患者さんでしたので、こちらで裏側をやってる方もいるんだと実感しました。

追記
こちらで、矯正を始めることにました。検査はレントゲン、写真、歯型の模型取りでした。2週間後に検査結果が出てきます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、インビザライン

音羽皮膚科クリニック (東京都文京区)

くまさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

厳しいことをおっしゃることが多いですが
親しみやすい男性の先生です。
世間話的なおはなしもされます。
子育て経験のある方ですので、子どものことも経験があった上での
アドバイスをしてくださいます。

受付の女性の方々も
小さな子どもがいる私にいろいろと気遣いをしてくださる為
気楽に通うことができます。

乳幼児の子どもが、手にぶつぶつがでてきてしまったのがきっかけで
通いはじめましたが
症状をみつつ、薬をかえつつ対応してくださり
一ヶ月ほどで感知しました。

皮膚科ということで、冬場は比較的すいていますが
夏場はかなり混んでいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※医療書利用

山口歯科医院 (東京都文京区)

くまさん(本人・30歳代・女性)

横にはえた親不知の抜歯を行ってもらう歯医者を検討する際に
山口歯科も検討しました。

口腔外科の看板も出しているだけあって、
レントゲンをとってもらった結果
「これであれば、大学病院にいかなくても
 ここで抜けますよ。」
とのことでした。
「今まで、ここで抜けなかった親不知はなかったので。」
ともおっしゃっていました。

自宅からの遠さという点から
山口歯科での抜歯は結局は行いませでしたが・・・
とても好印象の歯医者であった為、
その後一度、検診で利用させてもらったことがあります。

ちなみに、何か大きな症状があって
大学病院に紹介してもらう際は
出身の日本大学歯学部などを紹介していただくことも可能とのことです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

ほしの歯科 (東京都文京区)

くまさん(本人・30歳代・女性)

横にはえた親不知の抜歯を行ってもらう歯医者を検討する際に
ほしの歯科も検討しました。
口腔外科の看板も出している歯医者であるためです。

レントゲンをとってもらったところ
抜けるかどうか微妙とのことだった為
大学病院などへ紹介状を書いてくださるとのことでした。

「都立大塚病院」と連携しているとのことで、
もし大塚で抜歯した場合は、
その後の消毒やケアは
「ほしの歯科」で行ってくださるとのことでした。

ちなみにこの日は歯のクリーニングも行っていただきました。
先生自らが行ってくださいました。

※赤ちゃん連れでの診察も可能とのことです。
診察台近くにベビーカーをおいておいてよいそうです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: