Caloo(カルー) - 文京区小石川の口コミ 89件 (4ページ目)

文京区小石川の口コミ(89件)

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

ken(本人・30歳代・男性)

不安状態、睡眠の不規則症状があり受診した。

症状を聞いていただき、薬の合う合わないの確認や血液検査など決め細やかに治療し、また処方していただいた。

人気の先生で1時間以上待ちました。事前予約が必要で電話でも可能です。後の予定などがある方は注意が必要かもしれません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタ、レンドルミン
料金: 15,000円 ※これまで数回の通院の合計です。診断書、血液検査等の料金を含みます。

医療法人社団桜和光会 良田眼科 (東京都文京区)

yastar(本人・30歳代・男性)

茗荷谷駅から徒歩10分以内のところにあり、レンガの建物の2階にあり、駅からは少し歩きます。何度か通院しましたが、結構待たされることが多く、予約しましたが、最長40分くらい待ったこともありました。またコンタクトレンズの管理が杜撰と言われたのと、安めのコンタクトレンズを使用したいところ、それが原因だと言われました。先生はサバサバされてますが、言うことをしっかり言ってくださり、的確な助言をしてくださるという印象です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

小石川柳町クリニック (東京都文京区)

みほ(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 小児科

クリニックの中はとてもきれいで、待合室が広々としたとても開放感のあるクリニックです。
子どもが好きな絵本やおもちゃも置いてあります。
先生は知識豊富な方で風邪の症状について、詳しく教えてくださいました。
淡々と説明し、あっという間に診察してくださるので、ほとんど待ち時間もありません。また、土曜日も夕方までやっているので、なかなか平日に行けない方にはとても便利だと思います。
当日の朝7時からWEBで予約できるので大変便利です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

きんちゃん(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

健診で10年以上お世話になっています。
女性フロアと男性フロアに分かれており、内視鏡や腹部エコーは男女混合です。
移転されてからは清潔感と高級感があります。
健康診断は大変混み合いますが、空いている健診から回す体制があり、そこまで時間はかからないです。
胃カメラは、鼻からか口からか選べます。看護師はとても親身に対応してくれますので、不安な方は口からが良いのか鼻からが良いのかチェンジも出来ますから心配な方は相談されたら良いと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

れん(本人・50歳代・女性)
3.5

健診後に異常があった時の対応に疑問です。
転勤で転居が多かったのですが、経年データも残るし、都内在住時はずっとここに決めてました。
健診で大腸ポリープの疑いがあり、内視鏡検査で一つポリープが見つかりその場で切ってもらいました。
詳しい結果も執刀医から聞きたかったので出勤の曜日を聴くと、どの先生から聴いても同じだからと教えてもらえず。
後日 結果を聴きに行くと、違う先生が検査結果を読み上げるのはいいけど要領を得ず分かりづらい。
思い切って突っ込んで聴いてみたら、ポリープは取ったけど通常 根元まで多めに切るところを、その根元まで切ったかが確認できなかったと。
ポリープと言っていいと思うが、今のところ癌では無かったとしか言えない。
一年後に再度 内視鏡検査を受けて下さいとのこと。
執刀医でないからどこにどう怒ったら良いのか分からず諦めました。
順天堂大学病院の先生が代わる代わる健診、診察する医院のようです。二度と行きません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

かすが耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

qwerty(本人・40歳代・女性)

平日の12時台でしたが待合室は3人くらいで、すぐに診てもらえました。

受付は丁寧な応対でした。

先生は優しい感じの女医さんでした。

喉の痛み、頭痛、発熱でかかったのですが、検査も色々とやり丁寧な診察でした。

念のためとインフルエンザの検査もしました。

これまで、近くの別の耳鼻科にかかっていたのですが、そちらは患者が多すぎて一人一人丁寧に診ている時間がなかったんだなと思いました。

こんなに丁寧に診てもらえるのなら、もっと早くからこちらにかかればよかったと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「日医工」、カロナール錠300、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ムコブリン錠15mg、プラデスミン配合錠

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

qwerty(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

ネット予約できるので、だいたいの診察時間がわかります。

いつも混んでいるので予約した方が待たずにすみます。

物静かで落ち着いた感じの女医さんで、安心感があります。

院内も清潔な感じです。

ビルの地下一階ですが、エレベーターもありバリアフリーです。

先生は形成外科がご専門のようですが、皮膚科専門医の先生も決まった曜日にいらっしゃるようです。

形成外科の先生なので、火傷は跡が残らないよう相談にのっていただけて安心です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

はなしょうぶ524(本人・30歳代・女性)
3.5 形成外科 おでき

医師、看護師は、こちらの話をよく聞いてくれ、説明や処置も丁寧で、たいへん良いです。

待ち時間が長くならないようにと、医院側が配慮しようとされていることがうかがえます。
予約しても2時間待ちが当たり前のような大学病院の外来に通っているので、個人的には1時間位の待ち時間はあまり気になりません。

ただ、受付の方の対応が唯一、残念でした。
保険証関係のことで前もって伝えておいた方が後々スムーズにいくと考えて、お伝えをしたのですが、思いの外強い口調で返され、こちらの話を聞く態度ではありませんでした。

不正をはたらこうとしているわけではなく、私自身が悪いわけでもないのに、すみませんなどと謝る他なく、残念な思いをしました。自宅の住所が少々遠方に思われる場所なので、お得意様でないと思われたのかもしれません。
勤務先は医院から、30分とかからない場所なのですが。。。
思い出す度に残念な気持ちになり、継続して通院することに対して気が重いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

森こどもクリニック (東京都文京区)

主婦(本人ではない・5〜10歳)
3.5 小児科 ぜんそく

毎月通っています。
先生がとても丁寧にみてくれる信頼できる病院です。
まず、ナースの方が問診をします。丁寧にカルテに記載し、状況を整理して先生に伝えていただけるので、診察がスムーズなのだと思います。
また、アレルギーで通っているので、採血をしたことがありましたが、とても上手で子供も注射ぎらいにならずにすみました。
先生がおやさしいのできっと、いつも混んでいるのだと思います。
待合室が狭いので、もう少しひろくなるとなおよいですね

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

かすが耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

なべ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いて耳の聞こえが悪くなり、耳鳴りもひどくなってきたため受診しました。

風邪から耳の中で炎症が起きているとのことでした。
ビタミン剤と消炎剤を処方されました。

仕事の昼休みに受診しましたが、待ち時間が短いので休憩中に受診が終わりました。
聴力検査を一通りしていただきましたが、結果についても丁寧な説明で分かりやすかったです。
女医さんで、サバサバした感じの先生です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年01月
料金: 5,000円 ※聴力検査、診療費、投薬料込み

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

マリーゴールド273(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

時期にもよりますが、健診は、
午前中などは、とても混んでいる事が多いです。
男性フロアと女性フロアが分かれているので、
女性には、少し安心感があると思います。
待ち時間が多いので、雑誌などはありますが、受診した時には、Wi-Fiがなかったので、あったらいいな。と思いました。
受付は、ホテルみたいです。
8階建てのビルのほとんどが健診施設という
とても規模がおおきいです。
また、健診以外にも、外来受診もできるようです。
お世話になりました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団桜和光会 良田眼科 (東京都文京区)

きんちゃん(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科

手術した方ではない目が斜視になってしまい、相談にいって検査をして紹介状を書いて頂きました。きちんと受け答えもして頂きましたし、こちらが指定する病院への紹介状も書いて頂けましたのでとても助かりました。また子供が小さな頃一度かかったのですが、検査の際、お母さんは待っていてくださいと付き添いを断られ、それにしても少し看護師の言い方がきついなあとは思いました。それだけです。待合室は広くもなく狭くもなくです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年02月

森こどもクリニック (東京都文京区)

まめずおう712(本人・30歳代・女性)

先生はとても熱心で良い先生です。わからないことにも答えてくれます。ただそれだけにスタッフさんが残念でなりません。

混んでいるので、スタッフさんに全く余裕がなく見ていてつらいです。スタッフはたくさんいらっしゃるので、人手不足には見えません。とにかく看護師さんが怖すぎです。タメ語でいつから、と問診がありますが、はっきり答えられない方がいると強い口調で対応されいました。
先生にも同じ事を話すので細かい問診は必要なのかと思います。
鼻水を吸うのも忙しいからかぎゅうぎゅう吸引口を子供に押さえられ、泣きじゃくり可哀想でした。耳鼻科ではこんなこともないので、忙しい当て付けなのかと思いました。

検診や吸引等では良いですが、本当に具合が悪い時はあのホスピタリティーでは通いたくないなと思います。
先生がいいだけ残念です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

桜井(本人・60歳代・女性)
2.0 婦人科検診

職場の婦人科検診を受診しました。一般的な検診ですが、今まで経験したことのないような内診と器具を入れての検診でした。以前、痛みを伴うといわれる体癌検診を他の病院で受けたことがありましたが、その何十倍もの痛みで、検診待ちの方々がたぶん…ビックリされたと思うほどの声で「いた~~い!やめて!」と叫んでしまいました。先生は、「一番小さな器具を使っているのだけど」とのこと。気になる症状に関しては、「かかりつけの先生がいるならいってくださいね」と言われただけでした。職場に戻り、他の受診済の女性たちとこちらの話になりましたが、全員が痛すぎて声を出したと話していました。次回からはこちらの婦人科検診は絶対に受けません・・・本当に痛いです。その他、病院は大変に綺麗だし、スタッフの皆さんもきちんとされていると思います。それだけに、残念です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

もなん(本人・50歳代・女性)
2.0 皮膚科

2年ほど前に、胸の、下着が擦れるあたりにおできのようなものが出来て、だんだん大きくなるので気になって診てもらいました。切除した方がよいと言われ、手術の日程を告げられました。
その場で同意書などいろいろ書類を渡され、当日持ってくるように言われました。さらに執刀は院長ではない先生だと言われ、診察を受けていない先生では不安だと伝えましたが、ではもうしばらく手術は出来ないといわれ仕事をやりくりしました。時間は厳守、10分遅れたらもうできない、といわれていたので、当日必死で駆けつけたのですが、執刀予定の先生が居られず、30分以上待たされ、結局院長先生の執刀で手術を受けました。待ったことへの謝罪などは一切ありません。別にいいのですが……
その後半年ほどで、同じ状態の粉瘤状のものが同じ箇所にでき、結局どんどん大きくなるので、今、心配しています。痛みも少し感じます。
でも、こちらで診てもらうのは躊躇しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団桜和光会 良田眼科 (東京都文京区)

さくらんぼ(本人・20歳代・女性)

カラコンを使用していて調子が悪くなり、受診しました。目の痛みがありとても辛かったのですが追い打ちをかけるように「カラコンなんて目だめになるよ!」と怒られました。
正直、その時はそんなことより治したい一心だったのと辛さから解放されたかったので悲しくなりました。
治療はとりあえず目薬を差してもらい、薬を処方してもらい帰って来ました。
薬のおかげで良くなりましたが、また受診したいとは思えないので眼科に行きたくなったら違う病院へ行こうと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年01月

かすが耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

白髪ハゲ(本人・40歳代・女性)

ひだり耳の聞こえが悪くなって同時に少し痛かったので割と近くにあったかすが耳鼻咽喉科に行きました。
まず先生がひだり耳を診察されました。すると少し赤くなっていて鼓膜が少し凹んでる感じとのことでした。皿にもしかしたら鼓膜の内側に水が溜まってるかも知れないとのことであり、聞こえの検査となんか鼓膜の動きを見る検査をしましょうということになりました。
ちょっとひだり耳が滲出性中耳炎になってるみたいで、それできこえが悪いんですよ。だから鼓膜の内側にある水を取らなきゃいけないですね、という話になりました。
なんか痛そうだけど聞こえが良くなるためには仕方ないと思って、すぐやってくれるのかと思ったら、ここでは出来ません。紹介するからここから一駅隣の某耳鼻科に行って下さいと言われてしまいました。
こっちは時間ないし早く解決したかったのに、結局諦めて行きませんでした。何となく治ってきましたが、それくらい出来ないのかなあと思い、ビックリしました。
もうあそこの耳鼻咽喉科には行かないと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

森こどもクリニック (東京都文京区)

さくらんぼ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がお世話になっていますが、患者さんが多すぎるのか3年以上通っているのに毎回初診のような対応されます。
喘息と診断したのは院長先生なのに「喘息と言われたことありますか?継続した治療が必要ですね」と言われて驚きました。

吸入器も購入しましたし、こちらのクリニックで数えきれないほど診察もしてもらっています。
患者のこと覚えられないようじゃ、継続した治療なんて無理だと思い、残念な気持ちになりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

オリエンタリス371(本人・30歳代・女性)

院長ではなく非常勤の医師にみていただきましたが、とにかく一方的でこちらの話をきいてくれない。状態を見るなり、ため息ついてひどいねーの連呼。ひどいから来たので、言われなくても分かってるってばって言いたくなりましたが、それを言う余裕もなく。。また、当方のほうが年下ですが、終始タメ語。フレンドリーとか、そういうことではありません。1時間以上も待って、診療時間は3分くらいで話も聞いてくれず、とても残念でした。初診でしたがもういきません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ステロイド

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

主婦(本人ではない)
1.5

開業当初より御世話になっています。先生はとても親切で小さなことも一生懸命診察してくださる先生でした。
開業してまもなく、予約システムを導入されました。待ち時間の短縮になるため、とてもありがたいです。
先日も予約システムを利用しました。まずは、電話予約を試みましたが、何度かけてもつながりませんでした。
ネット予約にきりかえて予約をしました。
30分まえに確認メールがくるはずでしたが、届きませんでした。(理由はわかりません。)
番号の5人まえになってもメールが届かなかったので、病院にむかいましたが、まにあいませんでした。受付で予約番より20番以上あとの番号ふだをわたされたので、
事情を説明しましたが、結局、規則ですのでといわれ、1時間以上またされました。
ネットで5分ごとに順番を確認して、メールが届かないので急いで来院したのに、あまりにも心無い対応だと感じました。
ネットに不慣れな方、お年寄りの方など、なかなか受診しずらい病院なのではないでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月