Caloo(カルー) - 文京区小石川の口コミ 89件 (5ページ目)

文京区小石川の口コミ(89件)

医療法人社団千晶会千晶こどもクリニック (東京都文京区)

りいな(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子供が発熱したので予約をとり受診しました。
高熱でフラフラしてて行くのも大変な状態だったのでタクシーで向かいました。
予約は9時からでしたが10分前にクリニックに着きました。まだクリニックが開いてなかったのですが中でスタッフが準備をしている声がしました。子供が外で立っているのも辛い状態だったのでノックをして中で待たせて欲しいとお願いしましたがまだ時間ではないのでと言われました。開けてくれるどころかカーテンまで閉められてしまいました。信じられませんが事実です。
医療機関に勤めてる方の態度ではないので怒りと呆れでどうしていいかわかりませんでした。
しかし子供の具合が悪いのにこれから他の病院に行ける状態ではなかったので寒い中待ちました。
怒りを抑えて受診して薬を処方してもらい体調は改善しました。
家族、友人に相談しましたが みなさん私と同じ感情になりました。
受付の方だけではなく、他にもスタッフがいたのにそれが当たり前のような態度で本当に不愉快でした。
予約時間前とはいえ 10分前ですし、子供が具合が悪く立っていられないのに中で休ませてくれない意味がわかりませんでした。
大切な子供をそんな医療機関にかけてしまったことを今もずっと後悔しております。
もちろんですがもう二度と行きません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

リーフグリーン505(本人ではない・5〜10歳・男性)

私の家族のアトピー性皮膚炎を診てもらうために、訪れました。
ネット予約をして、伺ったのですが、
まずびっくりしたのが受付の対応です。
方杖をつき、見下したように受付されました。
そして予約したのにもかかわらず1時間ほど待たされ
やっと家族の番がやってきて診てもらいました。
ここの院長先生ではなく非常勤の先生だったみたいです。
すると開口一番、アトピーひどいねーと言われて、ほかの病院いってください。と言われ、
特に薬も処方されず診察を後にしました。
また後日別の病院に行ったところ、
完治に近い状態になっています。
春日駅近くでアクセスもよく賑わっていますが、
なぜ賑わっているのかわからない診察の内容でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年03月

小石川循環器内科クリニック (東京都文京区)

Patty(本人・40歳代・女性)

足の浮腫で相談に受診。次回の再診があったが、平日の18時に来てと言われ、浮腫の具合を見るには平日の夕方のが良いのは分かるが、仕事の都合で18時より前には来られない為、土曜日や、別の日にしてほしいと言ったが全然分かってくれず。一方的で本当に嫌だった。典型的な男性医師という感じ。別の検査もしていたためそれだけは済ませて、もう足に関しては別の病院に行くことにした。看護師さんたちは皆さん優しかったが、もう行かないと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団千晶会千晶こどもクリニック (東京都文京区)

やまねはやわ(本人ではない)
1.0

子供の予防接種で通っています。
入り口でスリッパに履き替えますが抱っこ紐で行くので屈むのが大変です。待合室は狭いです。
注射の際に子供を抱えて腕や頭を押さえたりする必要があるのですが、もう少し丁寧に指示を出して欲しいなと思います。院長や看護師さんはこちらが分かっているのが当たり前みたいな雰囲気を出されるのでもやもやします。毎回指示して欲しいです。
予防接種だけなので流れ作業です。受付の方は感じが良いのですが近所でなければ行かないと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

ホワイト958(本人・40歳代・女性)

5ミリ程度の粉瘤の治療で手術を受けました。
手術は金曜の午後のみ担当している非常勤医師が担当するとのことでしたが、手術前の確認書に担当医師の氏名の記載はなく、手術当日も医師本人からの挨拶はありませんでした。
術後の診察は別の医師でしたが、非常に事務的な対応だったため、手術担当医の氏名を確認することはできませんでした。
手術痕が事前の説明とは異なりかなり大きく目立つので、本当に医師だったのかという疑問さえ感じます。
外用薬をもらう程度の治療であればいいかもしれませんが、この病院での手術はお勧めしません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 8,490円 ※手術時、事前事後の診察料は別

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

桜606(本人・30歳代・女性)

春日クリニックで3年ほど通院し、子宮内膜症チョコレート嚢胞の治療をしていました。病院はとても清潔で綺麗で、待っている間雑誌や簡易的なマシンのコーヒーやお茶が無料で飲めます。また待合室モニターではテレビ番組を流していて、待っている間も退屈しないため居心地はいいです。
しかし、正直こちらの婦人科はおすすめできません。
子宮内膜症チョコレート嚢胞で診てもらっていましたが、診察も流れ作業のような印象であまり丁寧さを感じませんでした。何か質問しても、素人に分かりづらい専門用語の入った説明で難しく、当時妊活も考えていたので不安で治るのか尋ねたら、そのためにこうやってやっているんでしょう!と半ば怒ったように言われてびっくりしたこともあります。詳しくは書きませんが、最後に通院した際に、卵巣が腫れていると言われて、検査を行いました。その検査結果が数日後、慌てたように電話で来て、すぐに他の病院を紹介するから病変を取ったほうがいいと言われました。その際に、病変だけ取れば大丈夫なのか、問題ないのか尋ねたら、取っちゃえば問題ない、大丈夫と笑顔で言われ、なんで慌てていたのかその時はわかりませんでした。ですが、他の病院に春日クリニックの検査結果を見せたら、すぐに詳しい検査をして、悪性度が高いので手術の日程をすぐ決めますと言われました。
大変な目にあったので、私はおすすめできません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

かすが耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

ダイオプサイド790(本人・30歳代・女性)

初めて伺いました。
事前に空いていると電話確認してから5分ほどで伺いましたが受付では30分ほど待ちました。
その後順番がきて診察室に入ると、中には他の患者さんが。呼び間違いではなく、そのまま診察になりかなり戸惑いました。。
その後も病状についてあまり説明がなかったため質問するも、診察を終わらせようとしているのか被せ気味で、半分背を向けられた状態での受け答え。。喉の痛みで診察に行ったにも関わらずその状態で何度も聞き返され非常に不愉快でした。もう行かないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

後楽園駅前診療所 (東京都文京区)

るくす(本人・30歳代・女性)

以前調子が悪くなった際、しばらく通院しました。
医師は、良くも悪くもサバサバ(というより事務的?)な先生です。

設備は良く、必要な検査はして頂いたんだろうなとは思いますが、とにかくその後の説明が専門用語まじりでした。噛み砕こうと努力はされていたと思うのですが。
私はたまたま医療関係者だったので理解出来たのですが、知識のない一般の方には無理だろうと感じました。

また、事実だけを静かに話される先生なので、「異常です」「普通ではありません」など、沢山言われて不安が募る人もいるでしょう。ある意味で誠実(嘘は言っていない)ではありますが、親切とは言えません。

とはいえ、一通りの診察はきちんとして頂けます。泌尿器科などデリケートな部門も扱っている診療所なので、「恥ずかしいし淡々と診てほしい」という方や、「気休めの言葉は要らないから、おかしいならおかしいと言ってほしい」という方には向いていると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

中沢眼科医院 (東京都文京区)

ここも(本人・30歳代・女性)

とても人気のある病院です

待ち時間は多少覚悟して行ってください!
ですが診察券をだしたあとの残りの待ち時間は外出可能でし、受け付けの方にたずねるとだいたいの時間を教えてくださいます

周りにスーパーマーケットなどが多くあるので主婦の方ですと、ご飯の買い物などができて便利ですよ!

また診療時間が他の病院に比べると少し長めなので、夜は仕事帰りのサラリーマンなども見受けられます

人気の理由ですが、先生の見立てがとてもいいです
わたしは突然目の痒みか始まり充血してしまいました
原因はアレルギーでした
今までアレルギーがあることも知らずとても驚きましたが、実際にアレルギーが原因でした
目の充血は処方された目薬ですぐなおりました
とても信頼のおける先生です

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月