Caloo(カルー) - 文京区小石川の口コミ 89件 (2ページ目)

文京区小石川の口コミ(89件)

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

空390(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で利用いたしました。
とても綺麗で、設備も整っています。受け付けはホテルのようです。
フロアは男女に分かれていています。
更衣室は広く、個人ロッカーや上着、スリッパなどとても清潔です。ソファもゆったりしているので、居心地のとても良いです。
寒さに応じてスタッフの方がブランケットを貸してくださったり、気配りが嬉しかったです。 先生や検査スタッフさんは、女性の方で初めて婦人科検診を受けたのですが、安心して受けることができました。
健康診断は空いた検査から効率よく行っていくようでした。
雑誌がたくさんあり、またテレビもあるので、待ち時間も気になりませんでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

ばら011(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年会社の健康診断で利用させていただいています。
とても綺麗で、設備も整っています。更衣室も広く、居心地のとても良い病院です。
駅からは、春日駅からだと徒歩3分くらい。JR総武線の水道橋駅から歩いても、10分くらいで、立地はとてもいいと思います。
私は血管が細く、どこの病院でも、血液検査の注射は、1回で終わることがほとんどないのですが、こちらはいつも1回で終わられてくれます。前回は、注射苦手だということを伝えたら、寝てやりましょうか!とベッドをお借りしてさせていただきました。細かい配慮のできる素晴らしいスタッフさんです。
健康診断自体は流れ作業ですが、フロアが男女分かれているため、女性フロアは女性用雑誌がたくさんあり、待ち時間も退屈しません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 竹早会鍋山歯科クリニック (東京都文京区)

しらん141(本人・30歳代・女性)

少し歯が痛んだときに伺いました

虫歯ではなかったため治療はしませんでしたが、痛んだ原因や今後の予防方法など、丁寧に説明していただけました

歯磨き粉の試供品をいただきました
むりやり販売するようなことはなく、よかったら薬局で次回から購入してくださいという説明を受けました

穏やかな先生なので、歯医者さんが不安な方も安心して通えると感じます
不要な治療や処置もなく、一回で終わることができました

受付の方も丁寧で、院内は清潔感があります

また、仕事で時間の都合が難しかったのですが、多少融通をきいていただけて助かりました
時間外の場合は治療の内容に制限があるそうですが、今回のように少し見てもらいたいだけという時にはすごく助かります

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

深雪448(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

ここのクリニックはリニューアルされておりとてもきれいで病院内もわかりやすく快適でした。今回初めての病院ですが昔からあるので安心感があり信頼できると思い選びました。初めて頭部MRIの検査を受けたのですが、検査前の説明も親切で不安もなく受けることができました。またアミノインデックスという新しい検査を受けられるのでそちらも一緒にやりました。胃カメラもやりましたが女医の方でベテランのような風格、麻酔なしでしたが(スプレーはあり)あっという間に終わりました。検査後に時間があったので即日出るところの結果を聞きました。こちらの先生の説明もとても丁寧で質問にも答えてくださり安心できました。なにかほかに質問等あれば連絡くださいと名刺もくれました。検査後に1Fで軽食を食べられるのも良かったです。また来年もこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団わかばの会 エルアージュ歯科クリニック (東京都文京区)

みゃも(本人・50歳代・女性)

歯科医がどうしても苦手な自分ですが、必要に迫られて5年ぶりに通院しました。
以前も院長先生がご担当され、今回もやって頂いたのですが、自分としては本当に歯科医に行くのは怖いにも関わらず、本当にこの先生はお上手です。
今回は大した治療ではなく、取れてしまったクラウンを被せて頂いたのと歯石取りだけでしたが、これから虫歯の治療が始まります。
ですが、5年前も、本当に痛みもなく安心してお任せできると思っており、がんばって治したいと考えています。
院内の雰囲気も女性や子供さんに優しく、設備もよく、診察時間もとても長くやっておられるので、近い方も、多少遠くの方でも絶対にお勧めです。
もう他の歯科医には行けません。
こちらに一生お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

(経緯)
会社の健康診断の指定病院だったため、海外赴任の前と2.3年後の帰国後健康診断でお世話になりました。予約はしてましたが、一日の健康診断のためだけの患者数は恐らく500以上なのではないのでしょうか。
超近代化された受付けや時間短縮を図った診断で、ながれ作業のようにどんどんと診察はすすんでいきます。まさに、工場出荷前の製品の最終チェックのように人間が検査されていきます。

(治療の内容)
すべてIDで管理され、男女別のフロアなのでプライベートは完璧に守られています。
聴力検査の次は、採血、採血のあとはレントゲン、その後はいまは身長と体重が空いているので4番の部屋に行ってくださいというながれです。
1時間もかからずに検査終了。着替え用のロッカーにも、管理人や掃除専門の方がいるので、貴重品の紛失等の心配も一切ありません。

スピーディーに健康診断を受けたいのであればオススメです。
ただし、費用は自分で払っていないので不明です。申し訳ございません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
料金: 10,000円 ※会社の海外勤務からの帰国者向け健康診断です。料金はわかりません。

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

文京区民(本人・30歳代・男性)

平日の診療時間早々に伺ったので、まだ2名(1名は処置後、1名は初診で問診票記入中)しか患者さんはいなかったのですが、受付から診察、治療までとてもスムーズでした。
私も初診で問診票記入しましたが、とても記入しやすく何も気になりませんでした。

近所に住む知人が通院しており、とても丁寧だと聞いていたので、通勤中にいってみましたが、確かに言っていた通りだと納得しました。

私は小さないぼをとってもらうだけの簡単な処置でしたので、スムーズなのは当然かもしれませんが、それ以外の気になっていた事も丁寧に教えて頂き、とても満足です。いぼに関する疾患情報から日々の対応策や重症化した場合の対応など。。。

院内もとても綺麗で雰囲気が良かったです。
駅からも非常に近く便利ですが、地下なので、入る際にちょっと勇気がいるかもしれません。他には特に欠点は見出せませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,440円 ※初診料込

理乃(本人ではない・5〜10歳・男性)

自治体で行われている歯科検診で、歯のフッ素塗布を進められ受診したのがきっかけです。
私も行ったことのある病院で、痛みの少ない治療をして頂けることや、先生も歯科助手の方も優しい方
ばかりなのでこちらにお世話になりました。

歯の検診をした後、虫歯などはなかった為、歯のクリーニングをして頂き、フッ素塗布をして頂きました。

院内はきれいで清潔感があります。予約制なので、長い時間待たされることもあまりありません。
待合室には子供向けの本もあり、飽きずに待っていられるので助かっています。なんといっても先生、
スタッフの方が優しいので相談しやすく、良い雰囲気です。私が今まで行った歯科医院の中では、
一番痛みがなく対応がいいです。フッ素も保険が効くらしく無料でした。定期的に通っています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

のぶもり歯科 (東京都文京区)

みほ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子と娘の初めての歯科医院の受診でした。息子も娘も区の検診では身体をばたつかせて嫌がっていたので、心配でしたが、そんな心配をよそに泣くこともなく、嫌がることもなく、スムーズに受診することができました。先生のお人柄と大変丁寧な治療にとても感謝したいと思います。しっかりと状況の説明や状態も見ていただき、そして今後どうしたほうがいいのかなどのアドバイスも優しく丁寧に教えて頂きました。エントランスもとても広く、ベビーカーもスムーズに入ることが出来ます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

ブラック556(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で2回お世話になりました
コロナ禍の為 クリニックに行く事に少し抵抗感がありましたが しっかり対応してくださっていたので 安心して受診する事ができました
結構人がいましたが 待合のスペースがちゃんと間隔を空けてあった事と、清潔感のある部屋だった事もあり、あまりストレスを感じなかったです。
検査もスムーズで1時間かからずに終了出来ました。
スタッフの方、コロナ対策で大変そうでしたが対応は丁寧でした
次もこちらで受けたいと思います

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 千秋双葉会茗荷谷耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

りんご97(本人・30歳代・女性)

仕事場の近くにあり利用しています。
予約がネットから可能で、あと何人という表示がでるので、便利ですが、間に窓口で受付した人がいるとその人数は表示されない為、「あと1人です」と表示されて行ってみたら30分以上待った事はあります。
診察は女医の先生で、とても的確で信頼できます。
妊娠中に通っていた時も、配慮して薬を出してくれました。
子供の通院も多そうで、看護師さんと仲良く話しているところをよく見るので、このような病院が近くにあったらいいのになと思って見ています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

小石川柳町クリニック (東京都文京区)

グレイ234(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

待つこともあまり無く、予約したらその時間通りに診察していただけます。
先生は少し怖い感じに見えますが、テキパキと診ていただけるので毎回こちらに通わせてもらっています。
インフルエンザの予防接種はなかなか予約がとれなかったですが、看護師さんに色々聞いて何とか予約取れました。
看護師さんは皆さん、良い方ばかりです。子供も行くのをあまり嫌がりません。
受付の方も悪い印象がありませんし、これからもこちらに通わせてもらいたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

のぶもり歯科 (東京都文京区)

ばんぶー(本人・50歳代・男性)

奥歯が虫歯になってしまい約二年ぶりに来院しました。
手際も良かったですし、つけてもらった銀歯も違和感なくしっかりとしています。
今回の歯もそうですが、毎回自覚症状のないままかなり進行してしまっているケースが多いので他に虫歯になっている歯が無いかしっかりと確認していただけたので非常にありがたいです。
待ち時間に関してはネット上から予約ができることもあって今まで長時間待たされたことはとくにありません。
窓口にビニールもしてあり、コロナの感染予防対策もしっかりされていて良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

茗荷谷駅前医院 (東京都文京区)

マリーゴールド273(本人・30歳代・女性)

心療内科は、なかなか病院選びが難しいですが、
こちらの先生は、親身になってくれる先生です。
薬も最低限のものを処方して下さりますので、
薬漬けということもないと思います。
予約制ですが、大体の予約なので、
1時間以上は、待つ事が多いです。
本当に混んでる時は2時間待ちとかもあります。
受付だけして、外出することもできるので、
買い物に行ったり、自宅に一度かえったりと
されている方も多いです。
見つけにくいところにありますが、
結構人気はあると思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団あかし会山村クリニック (東京都文京区)

ジャパニーズ シストル653(本人・50歳代・男性)
4.5 胃腸科

特に症状はなかったのですが、50を過ぎて一度は大腸内視鏡を受診しようと思いながら、なかなか決断できませんでした。

このクリニックは前から胃の調子が悪くなるとお世話になっていたのですが、大変人気のある先生で、人柄も良くいつもとても丁寧に説明をしてくださっていたので、思い切って検査を受けることにしました。
いざ受けてみると痛みは全くなく、というよりは軽い鎮静剤でうとうとしている間に終わってしまいました。
正直「もっと早く検査すればよかった」という感想です。

大腸内視鏡に限ったことでなく、胃の不快等でクリニックを探されている方に是非お勧めしたいです。
ただし本当に人気があるので日によってはかなり待ち時間があります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

ALAN1991(本人・50歳代・男性)
4.5 胃ガン検診

会社の健康診断において胃の再検査となりました。透亮像というもので胃カメラ(内視鏡)による再検査指示でした。身近に胃がんになって治療中人がおり、他人事ではない切迫感がありました。家からは遠方なのですが会社の産業医でもありホームページを閲覧しました。胃や大腸の内視鏡について詳しく説明されており実例も多いとのこと。早速電話で予約をしました。駅からのアクセスもよくわかり易い場所です。
総合受付から内視鏡センターへの移動もスムーズ。センター内での控室(ロッカー、ソファー完備の半個室)もリラックスできる雰囲気でした。
担当いただいた医師、看護師の方もテキパキと、そして優しく対応していただきました。軽い逆流性胃炎の傾向があること(処置不要)、ピロリ菌がない人に多い良性のポリープがあること(処置不要)などを画像をチェックしながらわかりやすく説明してもらいました。
総合受付で終了した旨の案内、ここまでで約1時間弱でした。
全体的に高級感のある内装で、トイレも清潔でした。難点はテナントビルなのでエレベーターの頻度や病院以外の人とも乗り合わせることがあること。私は階段を遣いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※健康診断の経過観察後の二次健診

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

ネープルスイエロー000(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

定期健診で3年連続お世話になっています。
駅から近く、キレイでスタッフの方の対応もいいのでいつも混んでいます。
予約も早めに入れないと希望の時間はいっぱいになってしまいます。

健診に行くと、「まず〇番に言ってください」と言われ、終わると「次は〇番です」と言われるのですが、それが人によって違う番号なので人が多くてもそこまで待ち時間が多くならずにすんでいると思います。

健診は行かなくてはと思っても面倒になってしまいがちですが、こちらだと綺麗だしそんなに憂鬱にならずに行けます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

長島デンタルクリニック (東京都文京区)

さくらんぼ(本人・20歳代・女性)

ここの周辺はとにかく歯医者さんが多く、どこに行こうか分からなくて綺麗な見た目で選びました。
しかし、とても丁寧で子どもにはDVDを見せてくれるし、足が不自由な母には裏口からエレベーターで案内してくれました。
予防歯科ということで定期的にクリーニングをしてもらったり、虫歯の治療や親知らず抜歯もしてもらいました。私は大人ですが、痛みが本当に嫌で苦手なのでここの治療は本当に安心して受けられます。
治療で麻酔を打つ際も表面麻酔をしてくれるのでほぼ痛みがありません。
人気なので土曜や夕方の予約が取りにくいですが、それでもかよっているくらいおススメです!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

茗荷谷レディースクリニック (東京都文京区)

さくらんぼ(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

レディースクリニックなので女医さんが良く、検診を受ける病院を探していました。文京区のレディースクリニックは男性のお医者さんが多かったので珍しいです。また、完全予約制で当日予約はできたことありません。
できてからまだそんなに経っていないので、綺麗ですし、スタッフさんも全員女性なので通いやすいなと思いました。先生も看護師さんも話をきちんと聞いてスムーズに対応してくださるので安心して受診できていて無駄な検査も絶対すすめないので料金も安心できます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

カロン799(本人・40歳代・女性)

いつも予約なしで平日の夕方に数回伺ったことがあります。
天候が悪い時は空いてましたが、それ以外は夕方17時前でしたが
やっぱり少しは待ちますね。
でも院内の掲示で、今どれくらいの人が待っていて、自分はあと何番目くらいか
わかるようになっていました。
先生は若い女性の先生ですが、てきぱきとしていて体育会系な感じです。
院内はきれいですし、スタッフの方も皆感じが良い人ばかりでした。
薬は処方せんで薬局で買わなくてはいけないのですが、
近くにないのが少し不便でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月