Caloo(カルー) - 文京区小石川の内科の口コミ 3件

文京区小石川の内科の口コミ(3件)

医療法人社団あかし会山村クリニック (東京都文京区)

さくらんぼ(本人・20歳代・女性)

何十年も住んでいますが、なかなか合う内科と出会えなかったのですが、ここの病院ができてから何かあるとお世話になっています。
内科と胃腸科が一緒になっていて区の検診も受けられ、胃カメラ検査もできるので良かったです(^^)
胃カメラ検査は苦しくて辛かったですが、先生も優しく声かけをしながら検査をしてくださり、看護師さんは手を握って背中をさすってくださり、とても安心して受けられました。
いつも混んでいますが、しっかり見てくださるのにスムーズに診察が進むので何時間も待つことはありません。
お近くの方は本当にオススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

qwerty(本人・40歳代・女性)

人間ドックをやっている大きな病院なので、CTやMRIなど色々な検査ができます。

通勤途中に貧血と腹痛で倒れ、駆け込みました。

立ってられず、しゃがみこんでしまったら処置室のようなところで、診察の順番が来るまで横にならせてくれました。

受付事務の皆さんも、先生も、看護師さんも、優しくて親切です。

専門外来もあるようです。

風邪ひいた時などは一般外来がありますが、土曜日などとても混んでいます。

朝早い時間に行った方がいいと思います。

すぐ近くに調剤薬局もあり便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

中村クリニック (東京都文京区)

トシ(本人・50歳代・男性)
4.5 内科 前立腺肥大 尿が少ない

先日、前立腺肥大の為、初めて、中村クリニックへ行きました。中村先生は、アットホームな感じで、あえて、白衣を着ないで、明るい服装で、丁寧に診察してくれました。エコーもきめ細かに見てもらい、前立腺以外の臓器も、説明を加えながら、色々教えてくれました。看護士さんも女性の方が4名おりましたが、皆さん感じの良い人達です。仕事も、テキパキとこなしていました。会計もスムーズで、待ち時間もほとんどありませんでした。通院する予定です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ハルナール