Caloo(カルー) - 桶川市坂田東の口コミ 6件

桶川市坂田東の口コミ(6件)

アズ歯科 桶川院 (埼玉県桶川市)

うめぴこ(本人・40歳代・女性)

歯医者はたくさんあるので、どこを受診すればいいのか迷っていました。
通うことを考えると、近場が良いと思い、行ってみました。
院内は広くはないですが、清潔感があり、子どもが遊べるキッズスペースがあります。
完全予約制のため、待ち時間はほとんどないですが、待っている間、大きなモニターのテレビを見られるし、その下に熱帯魚の水槽があり、見ていて癒やされます。

治療のやり方は、レントゲン、歯のお掃除、歯茎の状態のチェック、それから虫歯の治療、何回か通って完治、数ヶ月おきに検診、の流れでした。
治療の仕方、歯の状態、キチンと説明してくれて、治療台の前にある大きなモニターに小型カメラで写した口腔内の状態を見せてくれるので、わかりやすかったです。
子どもの虫歯も、けっこう深くて心配でしたが、治療後、なんの問題もなく過ごせているので、技術も確かで安心です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

豊田医院 (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人ではない)

子どもたちが、よく通っています。
発熱であったり、腹痛であったり、感染症であったり・・・ありとあらゆるものでお世話になっています。
一番上の子が生まれて2~3年位から度々お世話になっているので一番最近通った時の事を書きます。

子供らが次々のインフルエンザにかかり、1週間に3回通いました。

インフルエンザの検査は医師ではなく看護師がしてくれます。
結果は医師が教えてくれますが、インフルエンザにかかっている場合、子供らを残して親だけ呼ばれて教えてくれます。
医師の診断から5日は外出禁止と言われました。
薬はタミフル処方されました。
中学生の子は吸引式のリレンザを、小学生と幼児の子らには粉のタミフルをもらいました。
それぞれ、咳だとか、鼻水だとかもあったのでその症状のお薬ももらってきました。

近所なので行きやすいですが、入りにくい場所にあるかなぁと思います。
駐車場も、10~15台位は停められるのですが、切り返しとかするのが大変で少し狭いかなと感じます。
待ち時間は普通の症状だったら呼ばれるまで大体10~15分位、帰りもお薬もらうまで10~15分位です。
(混んでいるともう少し時間かかるかも)
過去に、インフルエンザ以外の感染症で伝染性紅班や、手足口病、ウィルス性胃腸炎でかかっていますが、個室ではないものの、隔離のお部屋があります。
感染症などの疑いがある場合は入り口のインターホンで事情説明すると、裏口から案内されて、隔離のお部屋へ通されます。
看護師さんもスタッフさんもよく気が利く人たちだなぁと思います。
しょっちゅう子供連れて行くんで覚えられてるかもしれません。
なので、相談しやすいです。
先生も表情は無表情だけれど、聞きたいことはきちんと丁寧に説明してくれるので安心します。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2015年04月

いけだファミリークリニック桶川 (埼玉県桶川市)

mint(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0

スーパーやドラッグストアなどがある、商業施設の中に入っています。開院して数年しか経っていないのでとても綺麗です。待合室はあまり広くはありませんが、ネット予約ができる為、自分の順番の少し前に行けば良いので、そこまで患者さんがおらず、快適です。キッズスペースで子供向けのテレビがついていたり、大人向けのテレビもあるので待ちやすいです。
先生は落ち着いた感じの男性です。質問すればきちんと答えてくださいます。看護師さんも優しいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

豊田医院 (埼玉県桶川市)

マリーゴールド25(本人ではない・10歳代・女性)

朝一混みますが、午前の最後、午後の最後の方は空いているのでそこを狙って受診します。
薬もそこで出してくれるので、薬局に行く手間もなく助かります。

混む時間に行くと、待合室の座れるスペースが足りなくなり立っている人もいます。立っているスペースもあまりないのでそこは困ります。

先生の受診前に看護師さんが丁寧に、症状など聞いてくれます。
高熱など流行り病の可能性があるときは入り口が別にあり、隔離して待っていることが可能です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

豊田医院 (埼玉県桶川市)

じんちょうげ547(本人・30歳代・女性)

近所なのでなにかあればすぐに診てもらっています。
花粉症、風邪、インフルエンザ、予防接種、健康診断、と家族でお世話になっています。
高熱のときや感染症かなと思うときには、インターホンで症状を話すと別の入り口から入れてくれます。
そして隔離された部屋やベッドに案内され、診察までそこで待ちます。
感染症だったり具合が悪そうなら会計までそこですませてもらえます。
看護師さんたちがてきぱきしていて、親切なので気持ちがいいです。
医師もあまり表情は変わりませんが、聞けばきちんと答えてもらえるので安心です。

待ち時間は早ければ2~3分、通常は15~30分程度かなと思いますが、時期や時間によっては1時間以上待つこともあります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

豊田医院 (埼玉県桶川市)

ジムナスター424(本人ではない・1〜3歳・男性)

30年くらい前に実家近くにできた病院ですが、最近内部を改装したみたいです。
子供が高熱を出したので行ったところ、発熱している場合には別の入り口から入って、カーテンでしきられている待合室に通されました。カーテンでしきられているスペースは4つくらいあったようです。
時期的にインフルエンザが疑われる頃だったのですべて埋まっていました。
先生は昔と比べるとだいぶおじいちゃんになっていました。でも落ち着いて安定感があります。
検査をした結果、インフルエンザではなかったのですが、薬も看護師さんが持ってきてくれたので移動が少なくて助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月