Caloo(カルー) - 桶川市鴨川の口コミ 5件

桶川市鴨川の口コミ(5件)

岡本歯科医院 (埼玉県桶川市)

meru6488(本人ではない)

清潔でキレイな院内です。
診察室がそれぞれ区切られているのが魅力的です。
横を向いたら隣の人と目が合う と言うことはありません。
今回は子供の付き添いで行きましたが、私自身も何かあったらこちらにお願いしたいです。
市の検診で行ったのですが、医者嫌いにならないようと言うことで、子供を無理に押さえつけたりということはありませんでした。泣いてしまったのですが、隙を見ながら根気強く診察してくれました。
日頃の歯のお手入れの仕方も丁寧におしえてくれました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

栗原クリニック (埼玉県桶川市)

のぶ(本人・40歳代・男性)

発熱、下痢と嘔吐で通院する。

ノロウイルスかも知れないが、ノロウイルスかどうか調べるのに自費がかかるし、日数もかかるから、調べるのもどうかとおっしゃってくれる。
ベッドに寝かせてくれて、酷そうだからと点滴してくれた。
先生は、とてもこちらの話しを聞いてくれて話しやすい。

具合が悪いことを受付に言ったら、ベッドに寝かせてくれた。
混んでいて1時間ぐらい待たせられたが、ずっとベッドに寝かせてくれて助かった。
帰りもタクシーを呼んでくれて、ベッドに寝かせってくれてずっと横になれたのが助かった。具合が悪いときは、融通を聞かせてくれるととても良い。
受付の男性も対応が良いし、看護士さんも優しく対応してくれた。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月

栗原クリニック (埼玉県桶川市)

煙水晶700(本人ではない・30歳代・男性)
3.5

栗原内科は公園のそばにあります。昔からある病院で診察してもらう患者さんもお年寄りが多く見られます。先生は2、3回行けば顔を覚えてくれるし、気さくです。看護士さんも優しいです。インフルエンザの予防接種もやってます。なかなか穴場です!近ごろは薬局と病院が別々のところが多いですが栗原内科さんは
薬局と診察してもらうところが同じなのでお会計の手間と移動の手間が省けますし、薬を出してくれる窓口の男性の声がダンディです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年12月

栗原クリニック (埼玉県桶川市)

むぅむぅたろう(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜・祝日・木曜日はお休みですが、土曜日も開いていて診療時間が7時
までと長いのでいつも通っている病院がしまっているときに行かせていた
だいています。

こちらの話も聞いてくださいますし、状態の説明も良いと思います。

そして先生も看護師さんもこどもへの対応が良いです。

私自身が風邪でこちらにかかったときにも、私が診療していただいてる間、
看護師さんがこどもを抱っこしていてくださいました。

また、院内で薬を出してくださるので薬局に行かなくてすみます。

ただ、小児科をメインで診療なさっているわけではないので乳幼児用の薬
は常備していないものもあるようです。
たとえば、解熱剤は大人用の座薬が出て、半分に切って使用するようにと
の説明をされました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

岡本歯科医院 (埼玉県桶川市)

アウラツム601(本人・40歳代・女性)

数年前から通っています。先生は男性が二人。
ご兄弟で経営していらっしゃるようです。
温厚そうな先生で、会うとほっとします。
最初は虫歯で診てもらって
その後は3ヶ月に1回の定期検診でお世話になっています。
治療前は分かりやすいようにきちんと説明してくださるし
なるべく負担のならないように配慮してくれます。
歯のお掃除は衛生士さんがしてくださるのですが
とても丁寧に、歯ブラシの使い方など説明してくれます。
次の検診が楽しみです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月