Caloo(カルー) - 桶川市東の口コミ 4件

桶川市東の口コミ(4件)

坂部医院 (埼玉県桶川市)

ニナ(本人・30歳代・女性)

建物も古めできれいな感じでは無いのですが、なんだか親しみを持てる古さです。小さい頃に遊びに行った祖父母の家を彷彿とさせるようなレトロな雰囲気。
処方箋薬局ではなく、昔ながらのその場で処方してくれるシステムなので先生や受付の方にその場で直接質問できます。
先生や働いている方も些細な質問にもわりと丁寧に答えてくれます。
また相談の電話なども夜遅くまで受けてくれるので、かかりつけにしています。
いつも利用していると、時間外なども診てくださったりしてくれるので安心できます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

小島医院 (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人ではない・3〜5歳・男性)

夕方から少し体が熱いと感じ、熱を計ったら38度超え。
いつもと同じ様に熱だけですが、熱のせいでふらふらしているし、もともと心疾患のある子なので心配なので電話して診てもらえるとのことなので来院。

喉を見てもらったら、喉に白いプツプツがあるけれど、溶連菌やら、流行りのプール熱やらとはちょっと違うということですが、本で喉の白くなる病気の写真とかも見せてもらってこんな感じではないからきっとウイルスのせいであろうと言われました。
先生の目の前で喉を診てもらっている時にリバースしてしまいましたが、昼間のものが今出て来るのは消化しきれず食べ過ぎもあるかもと言われました。
なので様子見でとりあえず熱さましをもらいました。
また、熱が下がらない場合はかかりつけの病院へと言われました。

夜間診療だったのですぐに診てもらえました。
看護師と受付の人2~3人だけだったのですが、対応は悪くないと思います。
リバースしてしまった時も嫌な顔せずせっせと掃除して、片付けてくれました。
先生もうちの子の病気が何なのか一生懸命本を見て探してくれました。
駐車場は広いですが、住宅街の中にあるせか道がせまく、わかりづらいところにありました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

谷口歯科医院 (埼玉県桶川市)

竜胆504(本人・50歳代・女性)

技術がどうのというよりも、顔に乗せるタオルの置き方や次の動作の前の声かけがあっても良いのでは?と思うことが多い。
治療中の口を開けてる時のグイッと無理にこじ開けるみたいな行動には驚いた。全体的に優しさが伝わってこない。
帰宅後に唇が痛くて、毎回落ち込む。
歯のレントゲンを撮るのも上手な方と下手な方がいたり、補佐がスムーズでない方がいたり。
毎回いろんな歯科衛生士さんに当たるので、出入りの激しい歯医者さんなのかな?と思うことがある。
同じ時間帯で治療してる患者さんの対応も見てるが、全体的に優しい対応をしてる先生が少ない気がする。
受付の方は感じの良い人と悪い人とはっきり分かれている。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

谷口歯科医院 (埼玉県桶川市)

むぅむぅたろう(本人・30歳代・女性)

引越し前、他の歯医者さんで2年ほど前に入れてもらった歯の詰め物が取れてしまったので
直してもらう為にいきました。

予約制なので他の患者さんがいたので、一度来院してから買い物後一時間後に再来。

詰め物をもどす前に口の中を診察して頂き、他のプラスチックを入れてもらっている歯の所も
欠けている部分があるとの事だったのでついでになおして頂きました。

暫く歯科に来ていなかったので歯周病の検査とレントゲン写真を撮ったほうがいいですよとの
提案をいただいたので次回の予約をしました。

予約制ということもあるのか、待合室はありますが人は少なく待ち時間もほとんどないようです。
(今回は初診だったので他の患者さんと時間があたってしまって待ちましたが。)

院内もきれいだったし、先生も歯科助士さんも良い雰囲気だったと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 4,500円 ※初診料、詰め物を戻す料金、プラスチック修正3ヶ所
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯