Caloo(カルー) - 桶川市寿の口コミ 5件

桶川市寿の口コミ(5件)

蔵田医院 (埼玉県桶川市)

駅から徒歩圏内にありますがあまり目立ちません。
昔からある病院ですが、知らない方も多いようです。

最初は私の内分泌系の病気でかかりました。
理事の蔵田先生は内分泌系を専門のため
誰からの紹介でもなくHPを見て行ってみようと決めました。
先生がお優しく、でも冷静にお話しを聞いて下さり
最初は気持ち的にも安心出来ました。
そして大学病院ではステロイドが一生必要と言われ続けていたのに薬はなくても普段の生活に支障がないという事まで、先生の診察や紹介病院の検査で分かりました。
大学病院の診察や検査は時間も検査代も高い割に事務的で薬を出される根拠も分からなかったのですが
蔵田先生のおかげで色々分かり
本当に感謝をしています。
次第に普段の風邪でもお世話になるようになり、
更に子供の風邪(小児も専門のため)でも伺っています。
子供への接し方が上手で子供が懐いています。
ただ、理事の蔵田先生以外は小児は専門外で理事の蔵田先生が居る曜日でないとかかれないのが残念です。

理事の蔵田先生は全体的に穏やかで緩すぎるように見えますが、後々考えてみると的を得ていて、腕も良いと思います。

待ち時間は患者の多さに比べたら
比較的短いと思います。
最近はとても人気があるようです。
お話しもよく聞いてくださいます。

建物は古く、昔ながらの病院ですが
内容は私は桶川では、まず一番信頼できる病院だと思っています。

ただ、1つ難点は院内処方で特に子供の薬は処方されるまで時間がかかります。しょうがないのですが...
でもテレビも常時ついているので何となく時間を潰せます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

半澤歯科医院 (埼玉県桶川市)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

ここで下顎の埋没親知らずの抜歯をしていただきました。麻酔注射をかなり深く刺したと思うのですが、あまり痛みはありませんでした。私の体感ですが、手術10分くらいで終わったと思います。

術後は痛み止めを飲まないと辛いときもありましたが、次の日から普通に食事ができ、神経系へのダメージも全くなく、頬の腫れも他人には気付かれないレベルでした。一週間で抜糸して終了でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年10月
料金: 3,800円 ※痛み止めの飲み薬込み
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

望月歯科医院 (埼玉県桶川市)

ponta(本人・50歳代・男性)

もう10年ほどかかっています。お父さんの代からやっているみたいです。
先生も奥様も歯医者さんです。建物がちょっと古くて(すみません)駅前通りからちょっと入っているので地味な感じですが、しっかり治療してくれます。あんまり喋らない先生ですが、治療が終わると[今日はここを直しました]と説明してくれます。また、治療法や治療器具の質問をすると、楽しそうに良く説明してくれます。
元々引越ししてきた時、近所の方から教えていただき、通うようになりました。患者さんは、ご年配の方が多いようです。古くからの信頼なのでしょう。
会計は、特に高額な治療法を勧めたりもなく、安心してかかれます。
予約制なので、待ち時間は短いです。急な治療は時間ギリギリまでみてくれました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

半澤歯科医院 (埼玉県桶川市)

ピーコックグリーン722(本人・20歳代・女性)

矯正をしているので、歯のクリーニングで2ヶ月から3ヶ月に1度通っています。
予約して行くのですが、毎回10分から20分ほど待つ印象です。
歯科助手さんによって違うと思いますが、歯石除去で痛い時があります。知覚過敏なので処置してもらいましたが、あまり効果がありませんでした。
院内は清潔で駐車場も含め広々としており、窓口の女性が親切丁寧で好印象を受けました。
また、クレジットカードが使えるのが良いと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

半澤歯科医院 (埼玉県桶川市)

あゆゆゆん(本人・30歳代・女性)

友人に「歯科衛生士さんがかなり本気だよ!」との紹介で行ってみました。
確かに衛生士さんが1本1本しっかり見て、歯垢をとってくれました。顔をがっしりと腕で押えて本気さを感じました。
そして虫歯ではないのに痛む歯の原因を先生より先に見つけてくれました。
磨き方の指導も細かくしてくれて、その通りに実践していたら歯茎の痛みが見事になくなりました。

子ども連れで行ったのですが、ぬいぐるみが置いてあってうちの子はそれで遊んで待っていられました。待合室に絵本も結構たくさんありますが、治療するところにはぬいぐるみだけなので機嫌がちょっと悪い時には待てないかもしれません。

受付の方の対応や電話予約の対応も丁寧です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年02月