Caloo(カルー) - 桶川市朝日の口コミ 6件

桶川市朝日の口コミ(6件)

小林歯科クリニック (埼玉県桶川市)

きらり(本人・30歳代・女性)

先生は「極力自分の歯を残す」ということを前提に治療をすすめてくれます。患者が抜いてほしいと希望をしても「こういう治療がありまして、そうすれば歯を残すことが可能ですがどうしますか?」と提案をしてくれます。いろいろ質問しても嫌な顔を一切せず、丁寧に対応してくださり、患者が納得してから治療を始めてくれます。(抜いた場合のリスクなども教えてくれます)
 歯医者とコンビニの数が同じくらいと言われ、インプラントやホワイトニングなどをこちらは希望していないのに勧めてくる歯科医師がいるこのご時世、患者さん側にたって治療方法を考えてくれる先生です。
治療後、鏡でみると抜くつもりでいた歯が残っており、結果的にかみ合わせ、見栄えなども大変よく、びっくりしました。子供でも小林先生ならば怖がることはないと思うくらい口調も優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ゆげクリニック (埼玉県桶川市)

4.5 内科 風邪・スギ花粉症

ネットで予約を取れるので長く待たずに済みます。
風邪をひくといつもお世話になっています。
うちの(大人の)かかりつけ医にしています。

先日、風邪とスギ花粉症でつらかった時、風邪の薬のほかにアレルギーの薬と目薬も出して頂いて翌日からずいぶん楽になりました。

薬を余計に出さない先生なので安心です。

それから義父の認知症の症状がひどくなった時、たまたま風邪でこちらを受診しました。その際、先生から物忘れ内科の診察をすすめて下さったそうです。
おかげで助かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピーエイ配合錠、ザイザル錠5mg、レボカバスチン点眼液0.025%「サワイ」
料金: 1,320円 ※薬代は1790円でした

ゆげクリニック (埼玉県桶川市)

きらり(本人・30歳代・女性)

朝7時から病院へ直接行って予約をするパターンとiCallシステムというPCから予約をするパターンの2つがあります。
先生は大変口調が優しいですがはっきりとしたことを言います。
例)「この薬は必ず服用してくださいね。ある人が薬が嫌いで飲まなかったらね~救急車で運ばれて大変なことになったんだよね・・・・」だからちゃんと毎日服用してくださいね。
例)「塩分は控えめにね・・・と言っても、お刺身にお醤油なしで食べたらおいしくないよね~(笑)だからほどほどにね。」
と、患者さんの気持ちを代弁しつつ注意を促してくれます。また、お薬の処方も大変少なく、胃が荒れたり、食欲不振になったりすることはありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

朝日内科歯科医院 (埼玉県桶川市)

トリルキルティ073(本人・50歳代・女性)

お腹が痛い時には、いつも伺います。先生は物腰柔らかで優しいです。血液検査をして炎症反応を調べて、その場で結果がわかるので、どこが悪いのかがすぐにわかり、こちらも安心できます。消化器がご専門らしく、個人の小さい病院ですが胃の内視鏡の検査もしているようです。健康診断の時期や、冬場はかなり混んでいることがあります。開業して長いと思いますが、院内は清潔感があり問題ありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックビー微粒N
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

小林歯科クリニック (埼玉県桶川市)

トリルキルティ073(本人・50歳代・女性)

家が近いので前からお世話になっています。
どんな治療でも、すごく手早くキレイに治してくれますし、先生はおだやかで安心します。
正直なところ浮気をして、会社の近くや他の医院などにも行くのですが、こちらの先生が一番うまいなぁと思い結局戻ってきます。
ただ、昔ながらの歯科医院ですのでレントゲンもデジタルではありません。予防のための診療というより、虫歯になったら削って終わりという感じですので、最新治療を受けたい方には不向きかもしれません。
また、受付の方が声が大きく、グイグイ来るので、歯が痛いのに余計痛くなる気がします。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

朝日内科歯科医院 (埼玉県桶川市)

moco(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの予防接種や風邪の時等困った時はいつも診てもらっています。先生は年配の男の先生でとても優しい方です。混みあっている時は待ち合い室で待つのは大変なので一度家に戻ったり、行く前に電話で混み具合の問い合わせをすると教えてくれたりしてスタッフの方も優しく対応してくれます。院内処方なので一度に全て済ませられます。子どもを連れていると移動するのが大変だったりするのでありがたいところです。地域に根付いた医院で年配の方から赤ちゃんまで診てもらえる医院だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月