Caloo(カルー) - 桶川市川田谷の口コミ 3件

桶川市川田谷の口コミ(3件)

医療法人 孝仁会 鈴木内科医院 (埼玉県桶川市)

彫刻室609(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

私が小さい頃から家族全員でお世話になっています。院長先生はとても穏やかで患者さんの話を聞いてくださるので小さな子でも安心して受診出来ると思います。患者さんは近くのご年配な方が多い様に感じられます。私が行ってた頃は受付は3名くらいで対応されていて受付の方、会計の方とわかれていてお薬も会計の時と一緒なので一度で終わってとても助かります。待ち時間はその時々で違う気がするのでなんとも言えないのですが、開始早々に行くか終わり側ギリギリに行くと混んでないかな?と感じます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 孝仁会 鈴木内科医院 (埼玉県桶川市)

りずも(本人ではない・5〜10歳・男性)

お隣の市の北本市に先生の弟さんが開業されている内科があり、普段はそこでお世話になっているのですが、日曜日は休診なので、土曜の夜に子供が熱を出したりした時はお世話になります。数年前に改装増築されて、院内はとてもきれいで明るく清潔感にあふれています。先生の診察の前に小部屋?のような部屋で、その日の体調を色々と看護婦さんに聞かれます。先生にもそれが伝わるシステムなのか、とてもスムーズに診察がすすみます。先生はとても穏やかで温厚で話をよく聞いて下さいます。駅からは遠いので車でいきますが、駐車場が広くて良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団徳治会川田谷クリニック (埼玉県桶川市)

きんかん(本人・30歳代・女性)

今年もとうとう花粉症を発症しました。
病院でかかる時間が面倒で市販の薬でごまかしていた所、
知人より、すぐに診てもらえて親切な病院だよと紹介されて行きました。

以前アレルギー検査を他病院で受け、
スギ花粉アレルギーだと分かっていたので、
その検査票を先生に渡しました。
そして現在の症状を伝えると、薬の説明を受けました。
こちらの希望を伝えると、
(眠くならない・1日何回も薬を飲みたくない・点鼻薬は苦手等)
希望に沿った薬があるので処方しますと説明されました。
そして、日常生活での注意などを聞き診察が終わりました。

こんなにも時間がかからなかった病院は初めてです。
院内も、診察室・会計・薬局とすぐ近くにあるので、
先生・看護士さん達の連携がスムーズなのです。
薬剤師の方も、先生の診察内容を聞いていて、
診察中に薬を準備しているかのような速さ。
時間だけでもなく、病院の方達全員がとても親切で
気持ちの良い対応をして頂きました。
ただ一つ難点が・・・。
待合室がとても寒い。
風邪をひいて寒気がある場合は少しつらいかもしれません。

今回は紹介され初めて行きましたが、
今後も是非お世話になりたい病院になりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サイザル