Caloo(カルー) - 桶川市泉の口コミ 8件

桶川市泉の口コミ(8件)

いのうえ歯科クリニック (埼玉県桶川市)

うめぴこ(本人ではない)

5歳の子どもが虫歯になり、生まれて初めての歯医者さんになるので、病院選びをとても迷っていました。
インターネットであらゆるところを検索し、通い続けることを考えると、近場で、そこで目に止まったのがいのうえ歯科さんでした。
子どもの中で歯医者さんのイメージをこわくないものにするには最初が肝心なので、ドキドキしながら行きました。
院内はとても広くて2階建ての立派な建物です。
エレベーターもついていて、医院のジオラマがあり、子どもが夢中で見ていました。
一階にはキッズスペースもあり、二階には絵本もあります。
診察は完全予約制のため、事前に予約が必要です。
なので、ちゃんと時間通りに行くとすぐに呼ばれます。
早く呼ばれすぎて、子どもがもっと遊びたい!ってなるほどです(笑)
治療に関して、別室でカウンセリングをしてくれます。
ちゃんと状態を理解した上での治療開始になるので安心です。
先生は、子どもがこわくならないよう、治療の器具を使うたびに子どもに見せてくれて、風が出るよー、お水でるよーと優しく話しかけてくれたので、子どもは泣き叫ぶこともなく、嫌がることもなく、治療を続けることができました。
一階のオーラルケア商品を買うときにTポイントが貯まるのも良いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年02月

リリィデンタルクリニック (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人ではない)

娘が、どうしても大人しく治療をしてくれなかったのでインターネットで調べ、電話で確認したら笑気を吸わせて本人の意識のないトコで治療が出来ると聞き受診。

うちの子は虫歯の治療がホントにイヤで、いざ笑気を吸わせたけれど、全然効かなく、結局本人の意識のある時に治療をするハメに。
それでも、先生たちはなんとか自分で治療して欲しいという気持ちになるまで待ってくれたんですが中々その機会にならず、仕方なくそのまま治療決行。
しかし娘も意外と平気だったって戻って来て、それから治療で嫌がる事はなくなりました。
以来、6年くらいずっとお世話になっており、定期的に通っています。

女性のスタッフしかいないので、相談しやすいし、何と言ってもアットホームな感じに接してくれるので行きやすい。
予約時間忘れると電話で再度予約取り直ししてくれたり、そんな事が続いたもんだから予約前に確認の電話もして来てくれたりと、患者さん第一に考えてくれるトコだなぁと思います。

予約なので待ち時間は殆どないです。
2部屋に先生1人なので診療は交互に診て、助手?が出来る事は助手がやってくれてと行き来してます。

駐車場は道挟んで反対側の歯科医院の駐車場と他民家?の前にある計6台程。
前の歯科医院の駐車場は共同なので停められない事がたまにある。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※市内なので子供は窓口負担がない。

いのうえ歯科クリニック (埼玉県桶川市)

はな(本人ではない・5〜10歳・女性)

数年前から子どもがお世話になっています。
数年前に建物も新しくなりとてもきれいで衛生的。
そして歯科医も衛生士もかなりの人数がいらっしゃって
毎回予約していますが待たされることもありません。
医院長先生はとても愛想もよく、虫歯にかかった時もきちんとした
対応をしてくだりました。
予防にも力を入れていて、子どもたちは数か月に1回フッ素とクリーニングで
通っています。磨き残し部分も丁寧に教えてくださり子どもたちも楽しく
クリーニングに通っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

泉整形外科内科 (埼玉県桶川市)

のぶ(本人・40歳代・男性)

左足の痛みがあって通院する。息子に足の甲を踏まれてしまって、左足をつくと痛くて通院した。

左足レントゲンを撮ってくれる。骨には異常が無くて、捻挫と診断を受ける。骨密度の検査もしてデータをくれた。リハビリ室に連れて行かれて、足を温めてもらった。

受付の方がとても親切に話してくれる。先生も物腰ややわらかく説明してくれる。
リハビリの方の説明もとても分かりやすく話してくれる。そんなに混んでいなかったので、スムーズに診察、レントゲン、リハビリを受けられた。初診でもあるために、時間は1時間くらいかかったのはしょうがないと思う。
対応がどの方も親切で、丁寧に教えてくれたり、説明してくれる。良い印象だったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カンファタニン錠60mg、レバミピド錠100mg「トーワ」、コリフメシンパップ70mg

泉整形外科内科 (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人・30歳代・女性)

夜勤で仕事に出る時に玄関前で足をひねった。
痛いけど、仕事遅れると思ってそのまま出勤、仕事の間も引きずるほどじゃないし、ちょっと力入れると痛いかな位だったけれど帰宅後、くるぶし周辺が腫れていて、そのまま寝て起きたら歩くのが辛い程になっていた。

レントゲンを取り、とにかく骨に異常はなかった。
親指の骨1本は妙に真っ直ぐで、もしかしたら内側にも痛みが来るかもしれないと言われた。
炎症を抑える為になんかランプ見たいのを5分ほど当て、それを3~4日程通院でやりました。
その後の通院ではマッサージチェアでマッサージして、電気を5分、そのうち10分に。
普段家では処方されたジクロフェナクNaゲルと湿布をしています。

いつもは、子供の付き添いでこの病院に来ていましたが、リハビリ室には入った事なかったのですがリハビリ室にも宝塚の映像が流れてました。
また、どうしても2歳の子を連れて行くことが多くてそのまま一緒に入るのですが、スタッフは手のあいた時に立ってるだけで、騒いで走り回っていても放置してるのでどうかなと思った。
人によりですけど、折り紙くれたりはします。
先生は相変わらず陽気な先生です。
でも、あんまり患者さんのこと覚えられないのかな。
通院している間にリハビリついでに中学生の息子の皮膚のことで連れてったんですが、私の事わかってたのかどうか。
でも、待ち時間がホント少ないので子連れで行くときは楽かなと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 4,400円 ※レントゲン等含む初診での料金、その後の診察やリハビリでは300~500円前後

リリィデンタルクリニック (埼玉県桶川市)

オフィスホワイトニングの施術を受け、マウスピースを作成してもらい、ホームホワイトニングを行いました。最初にオフィスホワイトニングを受け、家でホームホワイトニングを続けるというものでした。半年以上(8ヶ月ほど)続けましたが、いつまで経っても犬歯や下の歯の根本の黄ばみは取れませんでした。上の前歯4本は少しだけ白くなりましたが、期待する程の結果にはなりませんでした。ホワイトニングの薬剤も高額なので、こちらでホワイトニングを行うのは中止にしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
料金: 35,000円 ※オフィスホワイトニングとホームホワイトニングニングのセット料金
診療内容: 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング

泉整形外科内科 (埼玉県桶川市)

みみ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が腰痛で受診しました。

待ち時間は少なく医師の説明もよかったようですが、

整形の症状で受診したのですが、会計の明細書を見ると

会計に特定疾患処方管理加算が会計に算定されていて

おかしいなと思い、電話で問い合わせると

主病が胃炎になっているとのこと。

受診したのは腰痛のため、整形の痛み止めで胃が荒れないように出ている胃薬なのに・・・。

加算の料金は少額ですが、納得できない気分になりました。

会計の明細なんてあまりチェックする人もいないし、チェックしてもわからないですよね

でもだからこそ、このような算定をされるととても嫌な気分になります。

私は医療事務をしていたのでつい見ちゃうんです。

私が以前勤めていた病院ではこの場合は算定しませんでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

泉整形外科内科 (埼玉県桶川市)

ジェラちゃん(本人・40歳代・女性)
1.5 整形外科 腰痛

腰の周辺が思わしくなかったため、病院に通うことになり、電気をあて、湿布を貼ってもらい、痛み止めをもらいながら、何ヶ月か通院してました。しかし、何回か先生の途中経過の診察はありましたが、リハビリは、電気と終わってからの湿布貼るのみ。最初は丁寧な応対でしたが、段々湿布を貼るのをお願いしないと貼って貰えなかったり、女性のリハビリの先生は丁寧にしてくれてましたが、ちがうリハビリの先生は、塗り薬を塗るのも、ちょこっとしかしてくれず、通うのが長くなるにつれ、雑感を感じました。
家族や友人から、なかなか良くなる状態じゃないじゃないと言われたので、セカンドオピニオンを探し中です。大変残念な思いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月