Caloo(カルー) - 桶川市南の口コミ 15件

桶川市南の口コミ(15件)

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

ponta(本人・50歳代・男性)

先生の雰囲気(体型)がなんとなくムーミンみたいです。(失礼 笑)
病院の先生ってやっぱりちょっと怖い人が多い中で、まったく気取らないし、安心して気楽にかかれる雰囲気があって良くお世話になっています。
雰囲気とは違って、診断はテキパキとされます。この時は水虫でしたけど、蕁麻疹やおできでもお世話になりました。おできの時は、たまたま大雨で患者さんが少なく、その日に切ってくれました。
いつも出してくれる薬は良く効きます。
あんまり注射や薬をいっぱい出すタイプじゃないのか、[注射すると早く治るけどどうしますか?]っていうような話が良くあります。(敬語で話してくれます)結局お願いするんだけど、患者からすると患者の意思を尊重してくれる感じで、いいです。
最大の問題は、人気があって待ち時間が長いことです。朝開店前から行列ができます。診察券だけ出して中抜けしている人もいるみたい。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

顔(耳の辺り)できた粉瘤の切除手術を受けました。初診で一度診てもらい、手術日の日時を予約する形です。診断も的確で、手術の日も看護師の方が手際よく手術の準備をしてくれます。先生は陽気でノリが良く、腕も良いです。傷跡のケアのための飲み薬と塗り薬も処方してもらい、顔の傷跡も半年くらいでパッと見た感じではわからないくらい綺麗になりました。

ただ、待ち時間が非常に長い。2時間くらい待つ事もある。手術日は予約なので待つ事はない。先生が一人で診察の合間に手術もするので仕方ないとは思う。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
料金: 5,310円 ※粉瘤露出部
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ひるま歯科医院 (埼玉県桶川市)

ブルガリス414(本人・30歳代・女性)

とても優しい先生です。
治療の説明もきちんとしてくれます。
痛かった場合もすぐに対応してくれます。
ここで初めて神経を抜きましたがまったく痛くなかったです。
歯石も取ってもらいましたが、他の歯科では痛かったりしたのにここでは全く痛くなくキレイにしてもらいました。
待合室は狭く混んでる時は座る場所がない時があります。診察室の奥に小さな子向けの待合室があるので4歳くらいの子なら親が治療中でも待っていられると思います。診察室の奥なのでどっかに行っちゃう心配もないです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

sha-la(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 爪がかける

右足の爪、2本の指が爪が横から裂くように
割れてしまうので爪水虫ではないか
気になって病院に行きました。

初めに爪の水虫ではないか爪の細胞を少し削って
調べてもらいました。菌はいなかったので水虫ではなく
爪に栄養がいきにくくなっているために
割れやすくなっているとの診断でした。
保湿用のクリームのお薬と、割れたところから
水虫の菌が入りやすいので予防する塗り薬を
処方してもらいました。

男の先生で、穏やかそうな感じの先生です。
時間帯によりますが、混んでいる病院だと思います。
治療が入らないと比較的流れは早いかなと思いました。
駅から近くで、駐車場も何台かとめられるので、
通院には便利だと思います。隣に処方箋もあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

Mum (本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科

娘の皮膚が弱くすぐにかぶれてしまうのに困っていました。何箇所か皮膚科にも小児科にも行ってはみましたがなかなか治らず、知り合いの保健師さんにオススメの病院はないかと聞くとこちらをすすめられました。いつも混んでいて、開院時間の30分前でももう列が出来ているほどです。患者さんの人数を考えると駐車場は少なめですので注意が必要です。先生は口数少ないですが、先生が出してくださる薬は良く効きます。人気があるのも納得です。予約制ではないので待ち時間が長くなりがちです、小さいお子様連れなどにはちょっと大変かもしれません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

ひるま歯科医院 (埼玉県桶川市)

むぅむぅたろう(本人ではない・3〜5歳・男性)

<受診理由>
3歳の息子が口の中が痛いというので受診しました

<受付>
ネットで近場の歯医者さんを検索し、他サイトさんでも口コミ評価が良かったのでこちらに行くことにしました。

ネットから予約もできるようでしたが、初診なのでとりあえず電話にて受診可能か確認し、その日の夕方に行きました。

<立地・駐車場>
検索して地図見ればわかると思いますが、駅近くの線路沿いのビルの一角です。
1階のところに1台だけ停められるスペースがありました。
他にも、近くのコインパーキングにも何台か止められるそうです。
(受付で案内図をもらえます)

<待合室>
広くないです。6人くらい座れる長椅子があります。
(歯科の為、予約が多く待つ人が少ないのでしょう)
受付の近くに本棚があり、大人用から子供の絵本まであります。

サイトでわかる通り、子供の遊ぶスペースもあるようですがまだ使ったことがないのでどこにあるか、どんな感じかわかりません。

洋式トイレ1つあります。

診察室と待合室の間が段差になっており、受診時にスリッパに履き替えて入ります。

<待ち時間と受診>
待ち時間は初診だったので30~45分くらい
(1時間は待ってなかったかと。その日と時間の事前予約数で違うとおもいます。)

受診室に入って歯科助士さんからお口の中を見る練習をしてから先生がくるの待ち、診察。

<診断>
歯と歯の間に食べ物の残りかすがはさまったままになってしまった故の歯肉の炎症

虫歯ではありませんでした。

でも、この時期の子は大人の歯に生え変わる準備の為歯と歯の間に隙間ができてこういうことが起こりやすいとのこと。

対策は、歯磨きとフロス。フロスは棒状のタイプではなく、紐状のものを使ったほうが良いとのことでした。

<その他>
診断後、歯磨き指導を歯科助士さんにしてもらい、その際に使用した歯ブラシをもらって会計、終了です。

先生の雰囲気が穏やかな感じで相談等しやすい感じでした。
歯科助士さんもちょっとさばさばな感じですがつっけんどんではなく、歯磨き指導時にもぞもぞしてしまう3歳児にもよくしてくださいました。
(うちの子は先生も歯科助士さんも怖がってませんでした。診察のときはもぞもぞしてましたが)

会計時にフッ素塗布の為の予約をして帰宅しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

Caloouser68993(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が花火で火傷してしまいこちらの皮膚科にお世話になりました。
病院はとても混んでます。
全部で4回通院したのですが、駐車場も満車の日が多いです。
院前の駐車場は常に満車です。
少し歩いた所の駐車場もとくに止める場所が決まってないので止めてる人によっては少ない台数しか止められなかったりします。
待ち時間も結構待ちます。
子供を遊ばせられるスペースはないので、子供がグズったら近くの踏切で電車を見せたりしてました。

人気なだけあって先生はとても良いです。
優しく子供にも接してくれます。
丁寧に薬の塗り方や家での処置も教えてくれます。
看護師さんや受け付けの方も丁寧です。
先生のおかげで火傷も綺麗に治りました。
横に処方箋受け付けがあるので移動も楽です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

煙水晶700(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5

神崎皮膚科さんは桶川東口の踏切のそばにあります。院内はそれほど広くないです。一度診察券を出して診察終了時間近くになると戻ってくる診察待ちの方で院内は人で溢れることもあるようです。先生の診察は混んでいてもちゃっちゃっと診察を行ったりせず、ちゃんと看てくれます。駐車場も目の前なのですが場所が踏切の近くなので少し止めにくいと感じました。台数も5、6台くらいしか止められないです。薬局はすぐ隣の建物にあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人ではない)

夜、お風呂から上がって落ち着いた頃に、チビが痒そうにしていたので見てみると両手の手首付近から二の腕辺りに湿疹ができていた。
あまりにも痒そうに引っ掻いていたのでネットで調べ、長男があせもで使っている「ルリクールVG軟膏」を塗った。
次の日は赤みは残っていたけれど夜程ではなく、ところどころ残ってるかな、膝あたりにも出来てきてるかなとのことで受診。

蕁麻疹だと思うんですけどと言ったら、先生も言われた通りだと。
最近はPM2.5が風に乗って来るからそれでアレルギー反応を起こす子が多いと言われた。
また、蕁麻疹は塗り薬よりも飲み薬の方が効くのでアレルギーを抑える飲み薬とそれに適応した塗り薬(アンテベート軟膏、アセチロールクリーム、ゲンタシン軟膏を調合した塗り薬)を処方してもらった。

お薬はホント良く効きます。
院外処方ですが隣が薬局なので移動が少なくて楽です。
先生も説明はいいと思います。
ただ、かなり前に上の子が水いぼで受診した時にピンセットで簡単にとれるからやってみてって全部は取ってくれず、家で実践したけど先生みたいに手際よくできなくて痛がるし、結局再受診して取ってもらうってことがあったんですが、その時々で対応がいまいちだなとは感じます。
受付の人は確かに反応や話し方も冷たいかなと思います。
待ち時間も遅くに行くとかなり待たされるので、近辺に用があれば一度外出もいいかなと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

近いのでいつもお世話になっておりますが。
先生の商売っ気が過ぎる気がします。
受付の方はみな親切で感じの良い方がたです。

先生、お忙しいので気分にムラがあるのは仕方ないと思うのですが。

今日も要らないと伝えた薬を処方されてしまいました。仕方ないとはいえ、
そこそこ待っているのにこの上処方箋の書き直しを頼むのも面倒で黙って帰りましたが、どうなんでしょう?

爪の水虫になってしまったのを何年も(2015.12~2019.12)高い液状の薬(クレナフィン)での治療を続けていました。
良くなるどころか、ずいぶん症状がひどくなっても、検査をする事があっても、処置はそのままでした。さすがに心配になって、自分で調べて今年1月から先生に申し出て飲み薬(ネイリン)に変えて頂きました。おかげでもうすぐ完治しそうです。

以前子供がかかった時も、まだ粉薬は飲めないのでまず少量でとお願いしました。ところがたっぷり(2週間~1月分くらい?)出されました。結局1袋しか飲ませられず、残りは捨てました。

違う日、子供のあせもを診て頂く為に行ったのに、放っておいたって良いくらいの
ちょっとした擦り傷を勝手に消毒してその分の治療費と薬も処方された事も有ります。

桶川、上尾界隈で腕もあって、信じられる良い先生がいらしたら教えて頂きたいです。ついでに今時はコロナウィルスの事も有りますのでネットで予約できる所があったら良いのですが!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネイリンカプセル100mg、ルリコンクリーム1%、ニゾラールローション2%
料金: 8,630円 ※そのうち薬代で8040円

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

射手687(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

2時間は待てる余裕を持たれてください。
本を持ち込む、スマホを見る。。。
患部を見せるとすぐ病名が出てきたのが印象的でした。
他の病院で、迷われていろんな軟膏を試していたのですが治らず
待つけど桶川で有名だよ、と家族のすすめで病院を変え
もらった薬で一発で治りました。
薬が強い?よくわかりませんが
治ったので神!!
しかし待ち時間が長い。
あと、患者数多すぎてお疲れなのか、
対応にムラがある、とは家族談。
優しかったですよ。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

ピアニー085(本人・40歳代・女性)
3.0

桶川駅から徒歩圏内にある皮膚科です。
待合室は他の方もおっしゃられているように広くはない、というか狭めです。でもテレビも付いていました。
私が行った時はお子さんの患者さんが大目に感じました。
ちょっと待ち時間は長めかなと思います。
先生の診察は可もなく不可もなしというか、普通という感じです。
少なくとも感じが悪いな、ということもなければ、
やっぱりこんなもんか…という気も。
顔の湿疹でした。ステロイドの軟膏を処方され終わりでした。
並びに調剤薬局もあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

Caloouser51392(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子(1歳)の乾燥肌で通院しました。

他の病院で貰った塗り薬がまったく効かないので先生に見て貰いました。

先生は、
結構乾燥してるね。
私が処方する薬は、絶対効きますから大丈夫ですよ。

とおっしゃっていて
すごい自信だなあと思って半信半疑で家に帰りお風呂上がりに塗ってあげました。

そしたら一日に何回塗っても治らなかったのに2日目には潤いが出てきて、3日目には殆どわからなくなりました。

先生の薬の調合は凄いと思いました。

ただ、
会計が出るのが凄く遅いです。
30分くらい待たされます。

それと、
インフルエンザの予防接種で
大人3人で受診させて貰った時、
受付の人の態度が凄く悪かったです。

その時は電話で事前に予約していて
午後の診療が始まった時名前書かないと行けないからとりあえず行きました。

で、
名前書くとこまではよかったのですが、
「問診票あります?っ」て言われて
「ないです。」って答えたら
「え?ないんですか?じゃあ書いて。」
って言われて、
凄く言い方が冷たかったんですね。
で、私は一人迎えに行かなきゃ行けなくてまだ私たちの診察まで時間があったから「ちょっと外出てきていいですか?」って聞いたら
「え?外?予約どーすんの?」
って言われたんです!
まず、患者はお客さんなんだからタメ口はおかしいし、言い方キツくてやだなーって印象でした。

ただ、先生の腕は確かなのでそこは大丈夫だとおもいます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

<病院に行った理由>
子供の足(かかと部分)の皮がむけるというか、空気がはいってやぶれたような感じになっていて、痒そうにしていてもしかしたら水虫?と思い病院にいってみました。

<受付から診療まで>
金曜日の夕方に行ってみました。が、待ち時間が長い。
16時40分頃に受付をし、17時20分頃まで待ちましたが、子供がぐずりだしてしまい敢え無く帰宅。

土曜日も診療しているので、再度来院。
9時ごろ行ってみたのですが、すでに患者さんがいっぱい・・・。

受付の方に何時ごろになるか聞いてみると、10時30分くらいじゃないかとのこと。
診療まで外出OKで、戻ったら受付に伝えてくださいとのことでした。

10時40分くらいに戻り、受付に名前を言ってから15分くらいで診察。
呼ばれた順番は3番目くらいでした。

<診察、処置など>
診察室は2部屋ありましたが、先生は一人。男の先生でした。

症状をつたえ、足の皮を採取すると先生は別室に。
3分くらいすると、看護師さんが薬を塗りにいらっしゃいました。
先生はそのあとすぐ再度いらっしゃいましたがとくに説明もなし。

こちらから「水虫じゃなかったですか?」と質問して「汗で皮がむけてしまっただけですよ。」との回答。

爪の件は、「手足口病のあとにこうなります。」とのこと。
回答後先生はすぐに立ち去っていきました。

看護師さんに薬を塗布してもらい、退出。

会計までは5~10分程度でした。

<他>
待合室が広いと感じました。中待合室などはないです。
また、子供を遊ばせたりできるスペースはないです。
駅の近くで線路、踏切が近いので電車が好きなお子さんなら少し時間つぶしができるかと。

<個人的感想>
たくさんの人がきているので診療時間はその人の症状によって異なると思います。
判断も的確で素早いといえるのだと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

神崎皮フ科クリニック (埼玉県桶川市)

たんぽぽ557(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 皮膚科

小1のこどもの足にイボができ受診。診察室に入ると、名前も症状もこちらに確認することなく、治療を始められた。治療の痛みに泣き出す子どもにむけ『うるせーな』と一言。加えて、『週1回やらないとダメ。毎回泣くのやめてよ。』と。
治療法を事前に調べてから向かったので液体窒素での治療だったのだろうと理解したが、医師から行う治療の説明は一切なかった。
かなりの患者が待っていて忙しいのだろうが、到底信頼できない。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: