Caloo(カルー) - 桶川市下日出谷西の口コミ 5件

桶川市下日出谷西の口コミ(5件)

かばやま眼科医院 (埼玉県桶川市)

aichan(本人ではない・70歳代・女性)

数ヶ月前に母が「最近目が見えなくなってきた」と言ったので、母の友人の通院しているかばやま眼科へ行きました。

視力検査から始まり、眼圧検査などを行い、視力の低下は白内障との診断を受けました。その後に私も診察室へ呼ばれて「眼底出血があるので見てください」とモニターに映し出された、目の血管を見せていただきました。出血している箇所を確認した後で、眼底出血の原因などの説明を受けました。高血圧や糖尿などの病歴がないかなどの問診の後に、白内障の手術や眼底出血のレーザー治療などの説明を受けました。

先生の診察は丁寧で、目の病気の知識の無かった私にも理解できるように説明してくれました。看護師さんからは、目薬をさすときの注意などを受けました。会計の時も笑顔で「おだいじに」と言われて、とても気持ち良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

桶川日出谷診療所 (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人ではない)

元々、腰は別の病院へ通った経緯があるところ、学校でふざけてたのか腰を打ったら次の日も痛みがひかず、ヒジの裏の痒みが気になるとのことで、休日診療で受診。

腰は他の病院で腰を打ったり、何もしてなくても痛みが出たりで通院していたことがあること、しばらく痛みがなかったので通院はしていなかったことを話して腰を丹念に触診していました。
レントゲンは特に撮らなかったけれど、他の病院で言われたことがある様に成長が骨と筋肉で追いついていなく、そこで打ってしまったので痛みが引かないのではとのこと。
触診ついでにマッサージをしてもらいました。
とにかく骨に異常はないと言われました。
また、皮膚は汗疹だとのことで湿布と、塗り薬を処方してもらいました。

先生はすごく丁寧に話を聞いてくれて、また息子に話しかけていました。
元々口下手な息子なので先生の言われたことにうまく答えられずでしたが、先生は明るい感じでした。
日曜診療だったのもあり、受付は1人だけで和やかな女の人でした。

建物自体大きくないものの、道路から少し脇に入るので診療所の名前は大きく見えますが道が一通だったり大きい道路の反対車線から直に曲がれないので行くのが大変でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

桶川日出谷診療所 (埼玉県桶川市)

さいばすたー(本人・50歳代・男性)
4.0 外科 おできの除去 背中の痛み

背中におできが出来て痛みがつらかったので、今回近所と言うこともあり受診。
初診時には中の膿を出す手術を受け、採血と点滴。
2回目は当てものの交換処置と点滴。
以降交換処置の繰り返し。今日(7月31日)で終了しました。
受付から処置までの時間は20分程なのでさほど気にはなりませんでした。
スタッフの対応はハキハキしていて安心。ただ、処置室とリハビリ室は同じ部屋のため、処置待ちの間、リハビリ患者とスタッフの世間話が少々気になるかもです。
院長先生の処置の手並みが鮮やかなので、しんどい(処置中の痛みを感じる)時間が短くてよかったです。
来院の混みようによっては駐車場がいっぱいになるかもですが、隣にドラッグストアやレストランの駐車場があるので、隅っこを拝借するといいかも。

初診時の採血で血糖値が高いと言うことが分かり、現在院長から紹介された糖尿病専門医を受診中。そちらの口コミは別途です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠75mg「CH」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」

かばやま眼科医院 (埼玉県桶川市)

飛べないモモンガ(本人・50歳代・男性)

人間ドックで視力測定をしたところ
大きく視力が下がっていることがわかり受診しました。

患者は概ね老人で白内障、緑内障の患者が多いようです。

昔は手術もしていたようですが、今はしてないようです。

診察は
眼圧検査

視力検査
(とても時間をかけてじっくり検査してくれます。)

診察
再度眼圧を先生に測ってもらいます。
眼底出血のチェックをしてもらいます。

私の場合…遠近両用のメガネをかけているため
あまり度を強くすると、パソコンのような微妙な
距離を見るときに、見ずらくなることがあるため
わざと度数を落としていたようです。
メガネを作った時、そんなこと聞いてなかったので
先生の話は納得できました。

ドライアイを改善する目薬を処方してもらいました。

駐車場が結構狭いです。運転技術に自信がない人は
第二駐車場に停めましょう。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

桶川日出谷診療所 (埼玉県桶川市)

トリルキルティ073(本人・50歳代・女性)

こちらのクリニックはMRIがあり設備が整っていると、知り合いの人に勧められて受診しました。まず、問診後にたくさんレントゲンを撮りました。MRIもすぐに撮影してくれると聞いていたのですが、最近は予約をしてからのようでした。
その後、診察室に呼ばれ説明を受けましたが、あまり会話をするタイプの先生ではないようで、話しにくかったです。
ヒアルロン酸注射の処置を受けましたが、詳しい説明はありませんでした。痛みの程度などはあまり聞かれずに、鎮痛剤に塗り薬に湿布と、たくさん処方されました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: