Caloo(カルー) - 桶川市北の口コミ 6件

桶川市北の口コミ(6件)

岡田整形外科 (埼玉県桶川市)

コロン(本人ではない・10歳代・男性)

部活から帰宅したら息子が腰が痛いと。前にお世話になったのを思い出し受診しました。診察〜レントゲン〜リハビリ、処置をしてもらい、先生より「お母さん心配しないで大丈夫だよ。良くなるからね」と声をかけてもらいました。
病院の方達も、顔ぶれが同じで安心しました。駐車場も広く7時までの受付なので仕事帰りや学校帰りにも間に合い便利で良い病院です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、レバミピド錠100mg「NP」
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

岡田整形外科 (埼玉県桶川市)

えだまめ(本人・20歳代・女性)

肩こりと腰の痛みで受診しました。

まず駐車場が広くて入りやすかったです。

待ち時間もあまり待たされることはなく
診察に入れました。

かなりの腰の痛みが不安だったのですが、
リハビリの先生のマッサージがとても上手く身体が楽になりました。

普段の姿勢等のアドバイスもしていただき、
重ねて時間帯も仕事終わりで行きたかったため夜19時までやっていたので有難かったです。

駆け込みで行ったのですが
受付の方や先生の対応も良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファモチジン錠10「サワイ」、ジクロフェナクNaSR錠37.5mg「MEEK」
料金: 3,500円 ※初診料、レントゲン、お薬、リハビリ等。

おかべ耳鼻咽喉科医院 (埼玉県桶川市)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

若先生がメインになってから通っています。的確な説明と処置。

Bスポット治療やアレルギーの注射、鼻血の止血、アレルギー対策の鼻の粘膜を焼く処置など簡単な外科的な処置もしてもらえます。今までは職場の近くの耳鼻科に通っていましたが、同じ内容の治療を受けられるので、近所にあるこちらの病院に通うようになりました。

治療内容は充実しているが、いつも混んでいて予約してもかなり待つ事になる。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

おかべ耳鼻咽喉科医院 (埼玉県桶川市)

むぅむぅたろう(本人・30歳代・女性)

【受診理由】

毎度の鼻づまり(鼻の奥で詰まっていてかんでも出てこない状態で、段々鼻水が喉に垂れて咳がひどくなって喘息気味に移行する症状)がひどくなり、いつも通っている耳鼻科が休みだったため受診。

それ以来お世話になってます。

【受付】

窓口受付と電話予約になります。
※昨年末頃から時間予約できるようになりました。

【立地・駐車場】

駐車場あり。5台停められます。
すぐ隣に薬局があり、そこには10台分停められます。

一方通行の道沿いで、住宅街の中にあります。一方通行に進入後、少し進んだ右側にあります。
(小林産婦人科さんのある一方通行の道。おかべさんの方が手前にある。)

【待合室】

長椅子が中央に3列6台、壁際に2台おいてあります。
テレビが常時ついてます。
雑誌や子供用の絵本なども置いてあります。

トイレは待合室の奥の部屋にあり、洋式です。

【待ち時間~受診】

わたしがいった時の待ち時間は多くて15分くらい。
もちろん人が少ないときはもっとはやいです。

おじいちゃんの医院長先生と若先生がいらっしゃるようです。
受付近くのカレンダーに日毎の担当医が書いてありました。
予約できるようになってから若先生担当の日が増えてました。

院長先生、さばさばしてます。

診療が終わったら次はいつ来るか確認があります。
※いつぐらいがいいでしょうか、と逆に聞いた方がいいです

待合室でまち、名前が呼ばれて診療室内の待合椅子に。
(待合椅子は背もたれなしの長椅子(大人5人掛けくらい?)が壁際にある感じ)

先生にみてもらい、副鼻腔炎だろうとのことでレントゲンをとって案の定でした。

顔の絵図にて副鼻腔がどこかわかりやすく説明があり、そこが炎症を起こして鼻水がでているとのこと。

診断の後、吸入器で薬を吸う処置。
終わって待合室に出たら会計とスムーズでした。
(吸入時間も結構あるので当然なのでしょうけれども助かります。)

【他】

診療室はカーテンで仕切られてるだけなので前の方の診療の様子が聞こえてきます。

診療室内に吸入の機械や耳内のマッサージの機械があります。
吸入器の上にはぬいぐるみがおいてありました。お子様への配慮がありがたい。

レントゲン室や、耳の聞こえを確認する設備は別室。
耳の聞こえの設備の方にベッドもありました。
レントゲン室はトイレの近くの部屋でした。

余談ですが患者さんとの次はいつ来院するかのやりとりが若干つぼ…

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

おかべ耳鼻咽喉科医院 (埼玉県桶川市)

Mum (本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の鼻詰まりでお世話になりました。私が行った時は結構混んでいました。住宅街にあるので地図を確認しながらでないと見つけづらいかもしれません。かなり昔からあるのか全体的に古い感じでした。待合室から中待合室にまず通されるのですがかなり狭いです。また、中待合室と診療室はカーテンで区切られているだけなので、中で診療中の人の声などが丸聞こえです。先生はベテランの年配の先生でした。かなりサバサバしていて、仕方ないと思いますが、頭をがっしりと抑えるので息子が泣きだしました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年07月

岡田整形外科 (埼玉県桶川市)

りずも(本人・30歳代・女性)

桶川駅から歩けない距離でもないですが、皆さん車やタクシー、自転車などで来られています。
駐車場も広く停めやすいですよ。
マッサージやリハビリで通われている方も多いようで、平日の昼間でもおじいちゃんおばあちゃんで賑わっています。
午後、夕方になってくると、部活で足を痛めた学生さんも多く来院します。
私も、足首捻挫、腰痛で通院しましたが、先生が親身になって話を聞いてくれる印象です。
看護師さんも、慣れた方が多くテキパキと治療支持を出してくれるので心強いです!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月