Caloo(カルー) - 桶川市下日出谷東の口コミ 3件

桶川市下日出谷東の口コミ(3件)

医療法人社団彩虹会ベニバナ眼科クリニック (埼玉県桶川市)

xxx0v0xxx(本人・20歳代・女性)

市販の抗菌目薬をしばらく使用しても、目やにが止まらないため来院しました。
小さな子供を連れて行ったのですが、待合室におもちゃや絵本、雑誌があり飽きずに待つことができました。
病院嫌いの子どもがなぜか恐がりぐずってしまいましたが、受付の方がお相手してくれたりと、子連れで不安だったのですが、とても安心して受診することができました。
先生も穏やかな女性の方で、説明も診察もしっかりしてくださり大変よかったです。
院内もとても清潔で、これから何かあったらまたお願いしたいなと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

くろさわ歯科ベニバナウォーク桶川医院 (埼玉県桶川市)

gonbekureru(本人・60歳代・男性)

先日、奥歯を抜歯していただきました。
予約時間通りに診察を開始し、レントゲン撮影~現状説明~今後の方針を適切に説明いただき、抜歯~歯石除去をスピーディーにしていただきました。
また、出血および痛みの説明と処方もしていただきました。
院長始め歯科衛生士並びに受付の方の対応も良く、今までの中で最上位の歯医者さんだと思います。
予約も取りやすく、電話やスマホから変更も可能です。
今後は部分入歯や歯石除去に定期的に通院したいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団彩虹会ベニバナ眼科クリニック (埼玉県桶川市)

バーバラ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトレンズの処方を目的に受診しました。こちらは、メルスプラン提携の眼科です。
今まで通っていた眼科は、予約時間から2時間待たされることが普通で参ってしまい、今回からこちらにお世話になることにしました。
初診でしたので、一通りの検査と先生の診察を受けて処方してもらいました。
私が伺った曜日は、受付・先生共に全て男性でしたが、みなさん親切でした。
特に検眼と検査をしてくださった看護師さんは、今の目の状態や、コンタクト使用についての注意事項等、事細かに説明して下さいました。質問にも嫌な顔一つせずに答えて下さいました。丁寧な対応がとても好印象でした。
院内も清掃が行き届いていて清潔ですし、静かでした。待合室のスペースにも余裕があります。
担当してくださった先生は、目を診察して、「大丈夫ですね〜」で終了でした。まぁ、大丈夫ならそれ以上の説明は要らないでしょう。
私が受診したのは平日でしたが、日曜、祝日も診察しているようで、とてもありがたいです。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 1,030円 ※コンタクトレンズ処方