桶川市下日出谷西の整形外科の口コミ(2件)
- 埼玉県桶川市下日出谷西
- 整形外科
桶川日出谷診療所 (埼玉県桶川市)
元々、腰は別の病院へ通った経緯があるところ、学校でふざけてたのか腰を打ったら次の日も痛みがひかず、ヒジの裏の痒みが気になるとのことで、休日診療で受診。
腰は他の病院で腰を打ったり、何もしてなくても痛みが出たりで通院していたことがあること、しばらく痛みがなかったので通院はしていなかったことを話して腰を丹念に触診していました。
レントゲンは特に撮らなかったけれど、他の病院で言われたことがある様に成長が骨と筋肉で追いついていなく、そこで打ってしまったので痛みが引かないのではとのこと。
触診ついでにマッサージをしてもらいました。
とにかく骨に異常はないと言われました。
また、皮膚は汗疹だとのことで湿布と、塗り薬を処方してもらいました。
先生はすごく丁寧に話を聞いてくれて、また息子に話しかけていました。
元々口下手な息子なので先生の言われたことにうまく答えられずでしたが、先生は明るい感じでした。
日曜診療だったのもあり、受付は1人だけで和やかな女の人でした。
建物自体大きくないものの、道路から少し脇に入るので診療所の名前は大きく見えますが道が一通だったり大きい道路の反対車線から直に曲がれないので行くのが大変でした。
桶川日出谷診療所 (埼玉県桶川市)
こちらのクリニックはMRIがあり設備が整っていると、知り合いの人に勧められて受診しました。まず、問診後にたくさんレントゲンを撮りました。MRIもすぐに撮影してくれると聞いていたのですが、最近は予約をしてからのようでした。
その後、診察室に呼ばれ説明を受けましたが、あまり会話をするタイプの先生ではないようで、話しにくかったです。
ヒアルロン酸注射の処置を受けましたが、詳しい説明はありませんでした。痛みの程度などはあまり聞かれずに、鎮痛剤に塗り薬に湿布と、たくさん処方されました。
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
- 埼玉県桶川市下日出谷西