Caloo(カルー) - 桶川市上日出谷の整形外科の口コミ 4件

桶川市上日出谷の整形外科の口コミ(4件)

上日出谷楢原整形外科 (埼玉県桶川市)

トマト(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 足底腱膜炎

足底腱膜炎で受診。
元々他院に通院してましたが、なかなか良くならないのと、医師からは落ち込むような言葉ばかり浴びせられて、こちらにお世話になるようになりました。

何よりも有難く感じたのは、こちらが困っていることをしっかり訊いてくださったことです。
誰も自分の意思で具合が悪くなるわけではないので、なぜそうなってしまったのか、これからどんなことに気をつけたらいいかも治療と併せて知りたいのに、なかなかそんな話をしてくれる先生が今までいませんでした。

治療についても段階的にいくつか提案をしてくださり、前向きに通院できるようになりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

上日出谷楢原整形外科 (埼玉県桶川市)

ローズピンク939(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 椎間板ヘルニア、ストレートネック

こちらが開院した当初から通っています。
私はストレートネック、椎間板ヘルニア持ちなので定期的に通院してます。

診察の待ち時間が長い時と、早い時まちまちですが、まぁこんなもんかなと。
先生は診察と、レントゲン撮影などご自分でされているので余計なのかなとは思いますが…

いつ行ってもニコニコされていますし、看護師さんも皆さん優しいです。こちらで嫌な思いをした事は一度もありません。
桶川近辺で整形外科を探している方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

上日出谷楢原整形外科 (埼玉県桶川市)

Mum (本人ではない・30歳代・男性)

外観、内装からすると結構新しめの病院なのではないかと思います。主人がヘルニアで整体ではどうにもならなくなってしまい根本から直した方が良いと思い整形外科を探していたところ、友人がこちらを勧めてくれたので通い始めました。私も主人の腰がいまどんな状態なのか知りたくて一緒に行きましたが、開院時間前からみなさん並んでいて人気の病院です。先生は優しくて、ヘルニアについて一から模型やレントゲンを使って説明してくれました。綺麗で清潔感もありスタッフも良い人ですが、予約制じゃないのが残念です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年05月

上日出谷楢原整形外科 (埼玉県桶川市)

りんかつ(本人・30歳代・女性)

家からとても近くて駐車場のスペースが広くて便利なので行き始めました。もともと腰痛持ちなので以前から湿布や飲み薬を飲んでいたので、前と同じような処方を希望しました。初診ではレントゲンをとったり、ベットでうつ伏せになり痛みがある箇所を確認してもらいました。ヘルニアまでにはなってないが慢性的な痛みのある状態とのことで、身体を動かしたりストレッチをするようにとの診断を受けて、通院継続中です。整形外科はどこも高齢の方などが多いですが、ここもすごく混雑していて待ち時間が長いです。ただ薬だけの時は診察なしで処方してもらえるので便利です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月