Caloo(カルー) - 桶川市坂田東の発疹(子供)の口コミ 1件

桶川市坂田東の発疹(子供)の口コミ(1件)

豊田医院 (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人ではない)

子どもたちが、よく通っています。
発熱であったり、腹痛であったり、感染症であったり・・・ありとあらゆるものでお世話になっています。
一番上の子が生まれて2~3年位から度々お世話になっているので一番最近通った時の事を書きます。

子供らが次々のインフルエンザにかかり、1週間に3回通いました。

インフルエンザの検査は医師ではなく看護師がしてくれます。
結果は医師が教えてくれますが、インフルエンザにかかっている場合、子供らを残して親だけ呼ばれて教えてくれます。
医師の診断から5日は外出禁止と言われました。
薬はタミフル処方されました。
中学生の子は吸引式のリレンザを、小学生と幼児の子らには粉のタミフルをもらいました。
それぞれ、咳だとか、鼻水だとかもあったのでその症状のお薬ももらってきました。

近所なので行きやすいですが、入りにくい場所にあるかなぁと思います。
駐車場も、10~15台位は停められるのですが、切り返しとかするのが大変で少し狭いかなと感じます。
待ち時間は普通の症状だったら呼ばれるまで大体10~15分位、帰りもお薬もらうまで10~15分位です。
(混んでいるともう少し時間かかるかも)
過去に、インフルエンザ以外の感染症で伝染性紅班や、手足口病、ウィルス性胃腸炎でかかっていますが、個室ではないものの、隔離のお部屋があります。
感染症などの疑いがある場合は入り口のインターホンで事情説明すると、裏口から案内されて、隔離のお部屋へ通されます。
看護師さんもスタッフさんもよく気が利く人たちだなぁと思います。
しょっちゅう子供連れて行くんで覚えられてるかもしれません。
なので、相談しやすいです。
先生も表情は無表情だけれど、聞きたいことはきちんと丁寧に説明してくれるので安心します。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2015年04月