Caloo(カルー) - 福島市三河北町の口コミ 2件

福島市三河北町の口コミ(2件)

ファストドクターふくしま(往診・オンライン診療) (福島県福島市)

青竹071(本人・30歳代・女性)

土曜日の夕方に40℃の発熱があり、夜間診療所も検討しましたがインフル、コロナの検査は行っていない事もありファストドクターを検討しました。

また小さい子供もいて、夜間診療所の時間には夕飯、寝かしつけとかぶってしまい、出かけられない状態だったので往診はとてもありがたかったです。

診察もとても丁寧で、診断名も教えてくれました。
また、ただ薬を処方するだけでなく、手持ちの風邪薬も考慮して処方してくれました。引き継ぎ書のメール送付、翌日の看護師さんからのフォローアップのお電話も手厚い感じがしました。

全体の流れでは16:00頃電話申し込み→18:05頃訪問→18:45診察終わり→19:20薬局からテレビ電話→19:50頃薬が届く でした。
やや時間はかかりますが、混んでる夜間診療所や薬局に行く事を考えれば、自宅で休みながら待てるので全然苦にならないです。むしろ往診ではスピーディーな方ではないでしょうか。
今回利用してみてよかったです。今後も機会があれば利用したいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: その他 薬:

平日の夜に娘が発熱。
翌日の登校や家族の出社を考えると、コロナの検査をしたくて、ネット検索したらたまたま見つけたので利用しました。

電話で申込後30分で看護師さんが自宅に到着。
そこから先生とリモートで診察するだけかな・・・と思っていたのですが、看護師さんがパルスオキシメーター使ってくれたり、血圧測ってくれたり、先生と話ながら検査してくれたり、まるで自宅が診察室みたいだなぁと感じました。処方された薬も自宅に届けてくれて、具合の悪い娘を病院に連れ出さず、家事とかしながら診察も薬の受け取りまで完結できたことが親子ともども楽だなぁと実感。
オンライン診療自体が初めてだったので最初は緊張しましたが、看護師さんも親しみやすい方で娘もリラックスして診察受けれたようです。

また機会があればぜひ利用させていただきます!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年08月