Caloo(カルー) - 福島市森合の口コミ 6件

福島市森合の口コミ(6件)

ふたば皮膚科 (福島県福島市)

めろん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

2才と7才の子供が、肌の乾燥が酷く行きました。
5回ほど通っています。午前10時や午後3時ごろに行くのですが、いずれも2〜3人ほどの待ち人数ですぐに見てもらえました。小児科ではいつも決まった保湿剤しか出してもらえず、効果がいまいちでしたが、こちらで処方してもらった塗り薬は、保湿力もかゆみを抑える効果もきちんとあり、良かったです。
受付の方も先生も、看護師さんも子供に優しく、人形であやしてくれたりするのできちんと見てもらうことが出来ました。
待合室には絵本もあり、子供も安心です。
すぐ隣が薬局なのも助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月

やざわみほこレディースクリニック (福島県福島市)

カリロエ066(本人・20歳代・女性)

妊娠をきっかけに、産前までお世話になりました。院内は出来たばかりで新しくとても綺麗で清潔です。看護師さん、保健師さんはベテランの方が揃っているイメージで、親切で丁寧です。特に、妊婦健診では保健師さんに悩みを聞いてもらい、アドバイスもらえる関係が凄く有り難かったです。先生は明るく気さくで元気いっぱいの先生で親切な印象です。エコー写真も白黒のものとより立体的なエコーの2つがあるのでどちらも楽しめて良かったです。産科はないので産むことはできませんが私のように里帰り出産を考える方にはオススメできると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

やご内科リウマチクリニック (福島県福島市)

Windy(本人・30歳代・女性)

初めて明け方に、手のこわばりと痛みを感じました。
調べるとリウマチかもしれないと思い、実家に旅行した際に家族も受診していておすすめのこちらにかかりました。

先生も看護師やスタッフの方も優しく、安心して受診できました。
血液検査も痛くなかったので良かったです。
待ち時間も少なくスムーズに受診できました。
福島駅や近隣の駅からも近く、とても便利な場所にあります。

結果、リウマチではなく安心しました。
先生の説明もとても詳しく、不安なことを一つ聞くとそのことについて、
沢山答えてくれ、今まで知らなかったことも教えてくださり感謝しています。
行って良かったです。また何かあったら、かかりたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 4,600円 ※検査と結果の2回の受診で。

ふたば皮膚科 (福島県福島市)

ぷりん(本人ではない)
5.0 皮膚科

ここ1年くらいに開院した病院だと思います。認知度が低いのか比較的空いていてすぐに診察してもらえます。スリッパに履き替えなくてもいいし、スロープもあるので、ベビーカーや車椅子でも来院できそうなのがいいです。
先生は症状をよく聞いて下さり、肌荒れなどでも虫眼鏡のようなもので、しっかりと患部を診察してくれます。そこで、どのような状況なのか、処方した薬の使い方や日々のケアまで丁寧に説明した下さいます。
また、子供が泣いていると看護師さんがサッとアンパンマンのぬいぐるみであやしてくれたりするので、子供も通いやすい皮膚科だと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人腎済会 佐久間デンタルクリニック (福島県福島市)

ぷりん(本人・20歳代・女性)

建物も新しく、院内も清掃が行き届いていて、清潔感がある歯医者さんです。先生が数名いて、どの先生もしっかりと診て説明してくれます。どんな些細な動きをするときも必ずこれから何をしますと声かけをしてくれます。今からする治療は少し響きますとか、少し痛みがありますなど、事前の声かけがあるだけで気楽になります。また一回の治療が終わると必ずその日の治療内容を振り返って次はどんな治療をすると言った説明があるので、安心して通うことができます。
ただ患者さんが多く、なかなか予約をとることができないのが☆-1です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月

森合くにい内科 (福島県福島市)

ぷりん(本人・20歳代・女性)

風邪や発熱で何度かお世話になりました。建物は比較的新しく、院内も清掃が行き届いている印象で、清潔感があります。いつ行ってもそれほど混んでいてかなり待たされた記憶はありません。
先生の診察は、しっかり見てくれているような感じはしません。まあ、普通の風邪などの症状だとどの内科もあまり変わらないかと思いますが…
診察もサッと終わるので、短時間で病院を済ませたい人にはいいかもしれません。また、18時半まで診察しているので、働いている人も定時で上がればなんとか滑り込める点はいいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月