Caloo(カルー) - 福島市北町の口コミ 9件

福島市北町の口コミ(9件)

医療法人明治病院 (福島県福島市)

ちの(本人・20歳代・女性)

数年前に第一子を出産しました。なんと私と父もこちらの病院で生まれました。院内はわりと綺麗です。予約制ですが、30分ほどで診察が終わるときもあれば1時間以上かかることもあります。分娩が入ったりすると待ちます。助産師さんがみなさん良い人でした。妊娠中も分娩も産後も、みなさんのおかげで安心して過ごせました。入院中の食事は普通でした。美味しいですが、豪華ではありません。福島市内の他の病院と比べると劣るかもしれませんが、私には十分でした。また出産するときはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月

スリープ歯科 福島院 (福島県福島市)

のぶくん(本人・30歳代・男性)

治療中の嘔吐の問題と歯周病により多数の歯がグラグラで抜歯し入歯にするため全身麻酔での治療を受けました。
初診時にレントゲンの画像を見ながら丁寧に説明をしてもらえ、治療方針や自己負担金額の説明を受けました。高額な治療(インプラント等)への強要もなく信頼できる医院と感じました。
治療中は全身麻酔の為分かりませんが、治療後のアフターケアも親切で安心しました。
待合室での感想:小さいお子さんの治療後に治療した女医さんが親御さんのところまできて、治療の内容の説明とお子さんが頑張って予定より多く治療できたと褒めていました。親御さんもお子さんを褒められ子供は満足顔で、これからの治療もきっと頑張ると思いました。
スタッフ全員親切丁寧で、院長の指導が良く行き届いた患者への思いやりのある良い医院と感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人恵仁会 泌尿器科・皮膚科・内科北町丹治医院 (福島県福島市)

とうまよ(本人・60歳代・男性)

水虫で通院しておりますが、院長先生は若い方です。
私に比べて!顕微鏡で水虫菌を調べて、的確な診察、説明をなさってくれました。頼もしい院長先生です。

私はかつて、若い時先代の院長先生に、海水浴で海水に入らないでいましたら、背中が真っ赤に焼けただれた時にお世話になって以来、最近水虫で通院してます。親子二代にわたって院長先生に世話になっております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

オレンジ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 皮膚科

先生は優しい先生で、子どもにもきちんと症状などを聞いてくれました。
処置は看護師さんがやってくれましたが、とてもテキパキと早く、子どもにも声かけしてくださり、怖がることなく処置を受けられました。
院内の待合室は少し狭く、受診時はいつも混んでいました。少し大きめの水槽が置いてあり、子どもは飽きることなくその水槽の中の魚に夢中でした。
13号線からだと駐車しにくいですが、裏にも駐車場があり、院内にはどちらの駐車場からも入れるようになっています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月

医療法人明治病院 (福島県福島市)

愛犬家(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

娘がおなかに居ることがわかったときに通いました。
選んだ理由は夫が職場で女性職員にお勧めの病院を聞いてくれ、選びました。

2ヶ月から7ヶ月まで妊婦検診を受けましたが看護士さん、先生方みなさん親切でした。
妊娠中、初めての妊娠で不安だらけでしたが、一つ一つ丁寧に不安を取り除いてくれました。

ただ、産後うまく生理が定期的に来なくなり、婦人科にかかったときは産科とは大違いに冷たくされてびっくりしました。
先生が違うからなのでしょうか?
婦人科の時は若い先生、産科は年輩の先生でした。

あー生理こない?異常ないみたいだからピル出すね。これのんでよ。
みたいな感じでした。
次にピルをもらいにいったときは、同じ先生に「なに?避妊?ちゃんとゴムつけなよ?」と言われ悲しくなりました。
この先生だけが冷たいのかもしれないけど、また福島市に住むことがあっても婦人科はかかりたくないです。
産科は本当におすすめですよ!
当時のママ友はみんなここでした

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人明治病院 (福島県福島市)

ウサコ(本人・30歳代・女性)

第一子出産の時に里帰りで妊娠後期から分娩入院まで利用しました。
陣痛で午後に入院しました。
夕方頃に準夜勤の方に交代になり、その時の助産師さんの対応がよくありませんでした…
お産はわりとスムーズだったのですが、
夜間にものすごく子宮の入り口付近が痛くなり鎮痛剤も効かずナースコールしたところ
『産んだんだから痛いのは当たり前 みんな痛いのよ』とそればかり言われ
朝になり医師に診てもらうと子宮入り口付近にコアグラ(血液の塊)ができていてそれが傷ついた子宮や入口を圧迫して痛かったのだと説明されました
コアグラを取り除いでもらったら痛みが落ち着きました。
激痛を訴えているのに診ることさえしない、医師に話を繋げない助産師にあたってしまい
産後のメンタルも心配だったので看護師さんに伝えるとその方は私の処置に対応しないようにしてもらえました。

また、
医師の回診の時に乳房が熱を持ってるから湿布を処方しますといわれ後から湿布を持ってきた看護師が普通の湿布を持ってきました。
よくある普通の湿布でメンソールのような香りがきつく、貼るのを躊躇していたら若い助産師さんがきた時にその湿布を見て驚愕された様子で
乳房用の低刺激の湿布をすぐに持ってきてくれました。

以上の2名の助産師、看護師以外は普通に親切で丁寧なスタッフが多かったです。
4年ほど前なので、そのスタッフがいなければ大丈夫かと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

スリープ歯科 福島院 (福島県福島市)

neco54(本人・30歳代・女性)

全身麻酔での治療がメインの様です。
比較的若い先生やスタッフで心配事もありましたが、治療はまとめてやって頂きました。

しかし、治療後には痛みが持続し、治療本数も多かったせいでしょうか、しばらく痛みが消えませんでした。

アフターフォローは別のクリニックに通っていて、治療をやり替えなければならない箇所もありましたので、星3つにさせて頂きました。

先生やスタッフの方々は、とても優しく、熱心だと思います。
しかし、どうしても自費治療になってしまい、高額なのに治療のやり直しが必要になってしまった事が気になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

医療法人明治病院 (福島県福島市)

ちーくん(本人・30歳代・女性)

月経痛がひどく受診したが、初診の時の先生、看護師は、すごくよくて、色々聞いてくれましたが、2回目に行った時、あなた子供は?
作る気ないの?とズバッと言われ、ショックだった。
もう来たくないって思った。
上から、目線だった。
看護師もタメ口。
不安で、病院に来てる人が沢山なのに、キツく言われたら…。
薬が処方されたから、飲んだら吐き気の症状が出たから、電話をして相談したら、看護師がタメ口で、その吐き気は薬のせいではない。
たぶん、食べ物とかかな?とか言われ。
不安だったら、飲むのやめてみたら?
とも言われ、何も言えず、わかりました。とだけ言って、切った。
もう絶対行きたくない。
誰にもおすすめしない。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ズファジラン錠10mg

珪線石960(本人ではない)
1.0 皮膚科

子供の体調が悪く、ネットで調べて蜂窩織炎を疑い、いち早く受診したかったけれども、普段のかかりつけの診察時間外だったため、「皮膚科」を標榜するこちらを受診。
診察を受けたところ、「わからないけど、蜂窩織炎ではないね。いつも〇〇に行ってるなら、〇〇に行ったら?」との対応。言い方も冷たい。

診察開始を待ってかかりつけに行ったら、一目見るなり、「ひどい蜂窩織炎だね」とのこと。

北町丹治医院のHPをよく見ると、皮膚科を担当されていた先生は退職し、院長が皮膚科も見ているとこのと。
皮膚科を標榜しないでいただきたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: